Опубликовано: 7 окт 2003 Вакцина от стафилококка Девочки может кто-то слышал о такой? У малого (5 лет) в горле стафилококк в количестве 10 в четвертой степени.Чуть что – сразу красное горло. Частые ангины.Случайно узнали о вакцине. В инфекционной больнице на Январского восстания (та, что возле Лавры) есть какой-то эпидемиологический центр, где ее делают. Смысл в том, что из твоего «родного» стафилококка делают вакцину. Мы съездили туда, сделали мазок. Нам сказали, что количество стафа много и можно сделать вакцину. Вот мы теперь в раздумье делать или нет. Сама процедура такова, что делается 10 инъекций, а через месяц еще 5.Если у кого-то есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста.Алла и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Да, есть такая штука называется аутовакцина. А разве детям ее делают? По моим данным, ее применяют взрослым, у кого иммунитет установился. Нужно уточнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 мы были в этом центре. Сам врач, автор вакцины, сказал, что 5 лет можно делать. А делал ли кто-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 какой стафилококк? Вид? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 есть такое у меня она даже есть, лежит в холодильнике привезенная из Москвы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Это не та совершенно речь идет об индивидуальной, выращенной на основе гноя или мазка со слизистой больного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 да, правильно. У нас достаточно этой дряни, чтобы сделать вакцину. Но вот колоть или не колоть? Звоню им, они говорят вреда не будет 100%. Но все равно страшно как-то. Может кто-то все-таки делал или знакомые есть с такой прививочкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Увы, нет такого опыта Знаю взрослым помагает исключительно. есть реальные примеры. А вот, что касается детей......Кстати, эта услуга платна? Если, да, то во что обходится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 я бы попробовала, тем более, мы кололи антифагин реакции там особой не было. Если ситуация сложная - попробовала. Тем более, к конкретно своему стафу делается вакцина, значит организм будет бороться против своего стафа.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Насколько я знаю, эту вакцину делают в очень серьезных случаях (хрониосепсис), когда стаффилокок уже в крови и разносится с кровью по всему организму. Я бы прежде сдала кровь на стерильность, а потом бы решала. Вакцина- это достаточно серьезный шаг, как по мне - нужно выслушать мнение нескольких специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 В принципе, да, можно попробовать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Мазок из горла стоил 30 грн. В субботу брали - сегодня по тел. результат сообщили.Вакцина вроде бы 35 долларов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение