Опубликовано: 6 окт 2003 Как и когда переводить ребенка в отдельную комнату? Нам 8.5. мес. Спит манюня с нами в одной комнате в своей кроватке. Ночью просыпается по 3 -4 раза . Если в отдельную комнату даже с радио - няней все равно бегать придется кормить. Получается, что можно перевести, когда ночью перестанет кушать. Только когда это еще будет?!, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 У нас старшего перевели в его 11 мес. Просыпался, конечно кушать. Я волновалась, что не услышу, но все прекрасно слышала и без радио-няни. Кстати, он стал реже просыпаться.Младшему сейчас год и месяц. С удовольствием бы перевела в отдельную комнату, но вдвоем они пока не готовы спать в одной комнате.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы старшую отселили в три месяца. В это время у нас появился кое-какой режим и очень этим довольны. У нас отсутствует боязнь остаться одной, боязнь темноты. На горшок она начала сама ночью вставать с 1 год 8 месяцев. В общем пока все довольны,но вот теперь у нас малышка и я не знаю как мы будем решать этот вопрос судя по всему в одну комнату их можно будет селить по достижении младшей хотя бы двухлетнего возраста, но это совпадёт с тем временем,когда старшая пойдёт в школу. Тоже не очень...Извините,что длинно это очень животрепещущий вопрос в нашей семье. Так как Полинка уже спит практически всю ночь и готова спать отдельно от нас, но старшенькая не хочет - боится Полинкиного плача...Лена, Сашенька (12.03.99) и Полинка(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 А мы с рождения в отдельной Кушали ночью до 1.3 (грудничок), перестала просыпаться сама. Мне проще было взять-положить-во сне покормить-отнести, при этом практически не просыпаясь, чем спать в одной постели/комнате с ребенком. Проблема недосыпа и усталости не стояла вообще, почти всегда отлично высыпалась. И для меня важно иметь отдельное время и территорию для общения с мужем :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Отдельно перевели в свой кабинет только в 5 лет....)То боялась, то сказки на ночь рассказывала, одеяло поправляла...Да и возможности "отделения", наверное, не было пораньше...)Скоро будет другая задача - объединение разнополых детей...))Вот только когда это будет - я думаю, лет через........)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Перевели в семь месяцев Плач всегда слышала отлично, порой, до того, как малая вставала. Засыпали от груди и я клала в кроватку, а после года и месяца - рядом засыпала и я перекладывала, но просыпаясь - не боялась. А вот месяц назад сама попросилась засыпать в своей кроватке. Сейчас нам почти полтора. Я довольна. Малышка спит чутко и то, что мы с мужем можем отдыхать отдельно для меня очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Старший спал отдельно с двух лет, но это связано только с тем, что жили в однокомнатной квартире. Отселили как только появилась возможность. С рождением малявки до 10 мес. дом поделен был на женскую (я с дочкой) и мужскую (папа с сыном) половину. Сейчас дети спят в одной комнате, я всегда ее хорошо слышу. Старший не просыпается (если конечно дело не доходит до истерик), это пожалуй единственный плюс в том, что он плохо слышит . Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Мы старшую перевели в 1,5 года в отдельную комнату без проблем, вот сейчас младшему 9 месяцев, где-то к новому году собираемся и его отселить. Доця ждет с нетерпением, т.к. ей светит верхняя кровать. А малый ночью уже не просыпается так что вполне можно.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Моему 1 год и 10 месяцев, спит с нами (+) в своей кроватке.Думаем через месяца 3-4 перевести. Он просыпается, открывется, просит чай. Но уже месяц спит более менее нормально, поэтому и думаем переселить его в свою комнату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Раньше возможности не было а когда появилась возможность - сразу же. При этом старшей было почти 2 года, а младшей пол года. И ничего - нормально. Да с радионяней прийдется побегать покормить. Но ведь хочется и вам нормально поспать"(в смысле с мужем). Да и не надейтесь перестать бегать когда перестанет ночами кушать. А присадить пописять? Или до 4-5 лет будете с собой ложить? Так что мы сейчас бегаем 4 раза за ночь (минимум)- 2 раза покормить младшую и 2 - присадить старшую. Раньше бегали чаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Я так поняла, что можно попробовать Но в последнее время она так часто встает покушать, особенно под утро. Но можно попробовать, только наверное надо радио-няню купить, чтобы слышать, когда просыпается. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 У нас... комнаты маленькие и тёплые и мы с рождения отселили дочку в детскую,НО она там была без проблем до 2,5 лет, а сейчас и спать сама не хочет и просыпается по несколько раз за ночь(а в том возрасте такого не было) и получается, что я часто сней сплю.Так что считаю, что всё индивидуально...Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение