Опубликовано: 6 окт 2003 у меня шок...... В среду маленький просто отключился...Но по -порядку..У Максимки внутричерепное давление, врач назначил попить диакарб. В среду дали первый раз...вроде ничего... в обед дали второй раз...и ребенок через час перестал реагировать, просто отключился....свекровь вызвала скорую, позвонила мне. Надо ли говорить, что пока доехала домой чуть с ума не сошла.. Приехала , скорая уже стоит, ребенок сам в себя пришел, оказывается он не захотел кушать после диакарба, вот он и всосался на голодный желудок, и дал такую реакцию..Страшно все это..... Если кто-нибудь лечил ребенка диакарбом, подскажите пожалуйста, как Ваши детки его переносят, помогает ли он? и если малый не хочет есть, как его заставить?? и еще, есть вроде бы хочет, но только берет соску в рот, в желудке начинает ворчать сильно, он плачет и отказывается..... + газики, до 3 месяцев все было впорядке, а сейчас бедный так мучается, плантекс не помогает, ставим трубочку (уже 4 день) , но увлекаться ведь этим нельзя, как помочь ребенку??? Сейчас отхожу от этого шока.....так страшно , когда с ребенком что-то..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы лечились с 8 месяцев, но это было давно и дозировок я не помню, но его давать можно было только после еды, я помню, что делила таблетки, но на сколько частей увыеще нам невропатолог рекомендовал супчики варить и корень петрушки довавлять, он тоже обладает мочегонным действием, но это все зависит от диагнозов, после 1,5 лет у нас диагноз уже не ставили и ограничений и лечения не было, просто наблюдались еще на протяжении годаа вот как точно назывался диагноз тоже не вспомню, что-то вроде .....-гидроцефальный синдромИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы лечились, только не на голодный желудок. И еще я не давала через соску, а давала порошое, растертый между ложечками, смоченный слегка водичкой....Плевался малыш, конечно, но что-то и в рот попадало...)Но мы его принимали только как подготовку к прививкам..Вроде неплохо перенес....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Может Вы диазолин принимали, а не диакарб? не путаете?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 По поводу трубочки мы ставили до полугода. И по три-четыре раза в день (или за ночь). Очень сильный был дисбактериоз. И закончилось это тогда, когда начали сидеть на горшке. Хорошо помагает, я не верила сначала, но дело наладилось. Ставьте пусть ребенку полегчает. Это ведь очень больно, когда живот просто разрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 нет, диакарб, это точно..перепутать просто нельзя .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 В инструкции к нему указан такой побочный эффект. Также написано, что в таком случае надо или уменьшать дозу, или отменять. Посоветуйтесь с врачом, насколько Вашему ребенку необходим этот препарат, чем его можно заменить. Заставлять есть нельзя, Вы же не враг своему ребенку. А газики когда начались, с приемом диакарба или изменения в питании были? Помогают ли теплая пеленка, массаж, упражнения, сон на животе? Вы грудью не кормите? На дисбак проверяли?У моего сына тоже коликов не было, а мес в 4-5 сильно пукал, помогал частый массаж и упражнения (ножки согнутые к животику прижимать). Врач советовал Хиповский чай желудочный, (но мы не пили). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Это я у Мадонны спрашивала она сказала, что принимали диакарб для подготовки к прививкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 я думаю была большая доза Нам вот уже третий год , но мы пьем диакарб только один раз в день по 1,4.А еще диакарб положено принимать вместе с аскарутином , так как диакарб выводит из организма калий. На счет газиков и коликов тоже однозначно диакарб тяжелый припарат и обостряет существующие проблебы желудка или кишечника, чтобы хоть как-то защитить желудочек, необходимо заваривать лен и давать перед приемом лекарств по чайной ложечеке. Лен обволакивает стенки желудка.А еще переспросите у своего невролога, может Вам гомеопатия легче пойдет ( Шалун, Траумель, Лимфомиазот) Да и потом мне кажется, что препарат можно принимать и во время еды , по крайней мере меньше вреда. Я даю растирая между ложками с водичкой( ближе ложку к гортани , тогда глотается все до капельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы тоже его на второй день отменили но нас невролог и предупреждал о возможных реакциях организма, в том числе и о газообразовании и о других негараздах. Посоветуйтесь с врачом, естьи другие, менее тяжелые препараты, но все это зависит от диагноза. При метеоризме пользовались и пользуемся Дисфлатилом, очень хорошо помогает ( сама по себе знаю, т.к. у меня это пожизненная проблема)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы принимали один курс лечения - три дня принимали диакарб с аспаркамом, четвертый день перерыв. Есть ребенок отказывался три дня, на четвертый открылась сильная рвота. Потом мы узнали что диакарб очень сильное лекарство и поскольку оно мочегонное вымывает много миниралов из организма. Были на консультации у неучасткового нервопотолога (из феофании), он назначил принимать глицерин 1гр. на 1кг. веса ребенка. (приблизительно 1 чайная ложка). Глицерин ребенок перенес хорошо. Врач сказал, что это самый старый дедовский метод лечения повышеного внутричерепного давления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Натурально диакарб плюс аспаркам плюс супрастин...)у меня на бумажке ручкой врача все записано...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 и мы дисфлатилом пользуемся но только после еды, вроде помагает в отличие от всяких там чаев и укропных водЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мне назначили, но я почитала аннотацию и давать не стала. Может, не права была, но что-то меня остановило. Тем более, нам было месяца полтора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 А зачем перед прививками диуретики? Как подготовку к прививкам назначают диазолин. Разве что вам нужно было снизить ВЧД перед прививкой. Странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Именно снизить - оно у нас тоже повышенное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Мадонне.. Мадонна, а как ваш ребенок переносит диакарб? Мы тоже принимаем попутно аспаркам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 пугает то... и еще меня пугает то, что ребенок тоже отказывается есть.......боюсь , чтобы не было рвоты...что делать ума не приложу, а лечить сказали только диакарбом, просто ситуация такова, что гомеопатия уже не даст должного результата.А Вам глицерин помог Zozya? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 а если не лечить? Жанна, так вы вообще не лечили ребенка, или лечили , но по другому?А что будет если не лечить???И еще , на сколько у вас (вопрос ко всем) была у ребенка расширена меполушаровая щель ??? У нас до 8 мм. Норма вроде до 3мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Я поступила так же, как и вы. (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Vetochka , Вы поступили как кто? (вообще уже не соображаю) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 трудно сказать врач участковый по результатам обследования сказал что все плохо надо лечить, врач на консультации по тем же результатам сказал, что они неплохие просто близки к границе нормы (межполушарная щель 4 мм, 4 это уже граница), пить глицерин пили, как были частые срыгивания (один из признаков повышеного внутичерепного давления) так и оставались, пока ребенок не сел (сели и встали мы поздно в 8 месяцев). Зато врач участковы был почему-то очень рад что "его" лечение очень помогло (он попросту не знал, что мы пили глицерин и консультировались у другого врача). А к нему ходили на дневной стационар только на массаж.Игореша, мама Зоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Прекрасно! Никаких изменений у него я не наблюдала...)Но, честно говоря, я его не стала давать полный курс...(((Ребенок так плевался...Т.е. я его насилую только перед прививками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Аспаркам Диакарб - только в сочетании с аспаркамом!!! Диакарб - это мочегонное средство, калий вымывается, так что надо принимать препараты калия одновременно. Так нас невропатолог в свое время стращала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Мое мнение... думаю , что не лечить плохая идея. Дело в том , что все что связанно с головным мозгом имеет тенденцию нарастания (само не проходит ). Конечно диакарб и тяжелый препарат и дедовский метод, но на сегодняшний день единственный спасающий. Болеем мы третий год, а потому имеем большой опыт общения с неврологами. 8 мм, это конечно, много у нас 7 мм, а потому мой Вам совет следовать рекомендациям невролога. А кто у Вас врач?А желудочек, попробуйте проконсультироватся с гастроентерологом, нам назначали линекс, попутно я до еды давала шиповник, лен. Против коликов мы пили хипповский чай + поглаживание животика по часовой стрелке+ теплая пеленка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение