Опубликовано: 6 окт 2003 Оливковое масло детям:) Купила я масло оливковое Маэстро дэ Олива. Как полагается, первый холодный отжим, нерафинированное. Гадость еще та. Ну, никак немогу себя заставить потреблять сей полезный продукт. Детище, правда, есть салаты с удовольствием.Скажите, кто практикует в кулинарии, оно действительно такое мэрзкое, или я просто привыкла к обычному подсолнечному???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 попробуйте разное покупать. В принципе, мне тоже не очень нравится, но есть такие, которые не очень мэрзко пахнут :-))), тобишь, практически не пахнут. Надо покупать 0-0,5%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы употребляем исключительно оливковое масло И для ребенка, и для себя. Вроде не мерзко, очень даже ничего :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 А какое именно? Может быть есть лучший вариант чем то, что я купила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Поддерживаю мне оливковое масло намного приятнее на вкус, чем, скажем, Олейна. Детенок тоже ест с удовольствием! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Кажется, именно то, что ты купила (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Нам тоже нравится.:)) Тут дело привычки. Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 мне например вообще по барабану оливкое, подсолнечное, кукурузное. Честно скажу.. разницы не ощущаю. А вот муж только подсолнечное может употреблять. Дело вкуса:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Это надо привыкнуть или подобрать, мы долго так скитались в поисках, но нашли, название вроде такое же - в жестяных баночкахно я на нем не жарю, а использую кукурузноеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Я хряпаю салаты с ним...) Стараюсь делать блюда средиземной кухни именно с оливковым маслом...)Малому в овощное пюре добавляю пару капель..)Попробуй рафинированное масло....)А вообще - на вкус и цвет..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 я себя некотрое время уговаривала, что оно очень полезное. Теперь привыкла, нравится, а насчет первой бутылки, думала, что оно прогорклое какое-то :)а вот ореховое масло - мням! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 а кукурузне де і яке? Не можу знайти в Мегамаркеті:((-) Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Все публикации, которые мы читали - .. сходятся в одном - масло должно быть либо в очень! темной бутылке, либо в жестяной банке, иначе искажается вкус и снижаются характеристики. Мы остановились на Маэстро в жестянках, зеленое даю ребенку по чайной ложке каждое утро, запивает сырыми перепелиными "корабликами", которые заплывают в порт-рот. На ура. Я правда на этот подвиг не решаюсь - вкус специфический. А на желтом я готовлю уже года три, оно без запаха и вкуса. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 А кукурузное нерафинированное масло кто-нибудь видел в продаже? И какое оно на вкус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 У него своеобразный привкус, дело привычки. Детям, считается, очень полезно. Я чередую, когда надоедает, с маслом грецкого ореха, кукурузным, от подсолнечного тоже не отказываюсь, только рафинированного. На оливковом мне не нравится жарить что бы то ни было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 странно, у меня было нейтральное никакого вкуса и запаха. Может что-то не так? В какой банке оно?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 :) а почему ты не можешь с ником определиться? :) Очень даже ничего :), симпатичный С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Ну, может с таким и останусь :))) Главное принять правильное решение ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Только не Маэстро дэ Олива! Мое знакомство с оливковым маслом началось именно с этого масла. Надолго отбило охоту вообще даже нюхать оливковое масло.Потом-таки решилась купить уже ребенку масло другого производителя. И мне понравилось!Называется Costa d Oro. Добавляю его в салаты, ребенку в супчики и кашки ( кстати, ест с удовольствием), даже жарю на нем (иногда, дороговато все-таки ;-) Попробуйте, думаю, оцЕните! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 мы в мегамаркете и покупаем может просто не было? а производителя не помню :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 ну тут на вкус и цвет :)))) главное методом перебора подобрать для себя :) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение