Опубликовано: 6 окт 2003 поделитесь - у кого какие меры профилактики против вирусных инфекций? знаю, что каждый сезон такая темя поднимается. но за год-то могли появиться новые эффективные методы профилактики. Не сочтите за труд поделиться, кто как спасается от болячек (взрослые и дети). Я - себя и мужа ничем не "кормлю", надеюсь на "авось" :-) а ребенок пьет лимонный сок (свежевыжатый и разбавленный, чтоб не так кисло). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 А мне интересно, а что твой врачь рекомендует? Мне помогает Эуфорбиум композиум, ребенку нет:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Я по Комаровскому:))) Лучшие стимуляторы иммунитета - голод, холод, физическая активность:))По первому пункту - ребенок не голодает, конечно же, но и не жрет как попало, сколько попало и шо попало:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 наш врач как раз и рекоменждует лимонный сок :-) и когда начинаются эпидемии - Рибомунил в качестве профилактики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 :-) т.е. ты специятельных средствов не даешь ребенку и сама не принимаешь? так я понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 а физ.нагрузка и закаливание мы с тобой уже начали осваивать:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Аналогично Бассейн, физическая активность, никаких шапочек, минимум одежек.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Нет правда, я потребляю лук и чеснок в невпупенных количествах и детище не гнушается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 мы усиленно налегаем на лук-чеснок малому еще врач назначил Лимфомиозота по поводу других иммуномодуляторов (типа Бронхо-мунала, Рибомунила, Имудона и т.д.) - надо точно знать эффективны ли они для конкретного человека, а делается это только на иммунограммедома в периоды вирусов - ароматерапия, масла семейства пихтовыхи еще постоянные проветривания дома - я просто маньяк свижого повитря :)))))умеренные закаливающие процедуры (не экстримальные в смысле) и физ. нагрузкиИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 а мы перешли на яблочный уксус по крайней мере почитала я... много хорошего. Пьем разбавленный, настоенный на меде. Пьем вторую неделю. Стул отличный, проявлений аллергических не наблюдаю. Пока переносимость хорошая. Еще мы пока не болели. Кашель, сопли прошли. Надеюсь так будет и дальше. Эти сопли уже замучали:-Е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Я тоже лекарствами не пользуюсь здоровый образ жизни, и здоровый дух в здоровом теле обеспечен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 К сведению В черной смородине витамина С в 4 раза больше чем в лимоне. Я ее заморозила, перетерла с сахаром. Т.е эффективней - смородина чем лимон. Пью с чаем, плюс калина. Еще хороши обливания холодной водой. Но скажу, что если на тебя чихнут, или находится в одной комнате с вирусоносящим (метро, офис), я думаю , что есть возможность подхватить вирус (также как и не подхватить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Никаких, кроме собственных мыслей что мы не заболеем, ну а если вдруг и приболеем, то легко вылечимся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 жуем аскорбинку для нас этот вопрос особенно острый - мы в садик ходим. Врач советовала давать гомеопатию - Инфлюцид (что-то типа Афлубина, только намного продвинутее) по одной пили утром, говорит очень для садика хорошо. Ну и плюс то же, что писала Розмаита, активно заваляемся водой и холодом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение