Интересно, а что чувствуют дети, кот в пеленках, в смысле "туго ЗАПЕЛЕНЫНЫЕ". Ваше мнение...

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересно, а что чувствуют дети, кот в пеленках, в смысле "туго ЗАПЕЛЕНЫНЫЕ". Ваше мнение... Вдруг стало интересно, что они чувствуют, больно ли им, не затекают ли ручки?. Я то свою еще в роддоме одела "во взрослое", позже мне кричали : -пелинай, а то ноги кривые будут (есть в кого,....в смысле папа). Говорили, что ручками будет себя пугать, а мне было жалко дитя....Как вы относитесь к пеленанию, какие приимущества выделяете? Какие чувства, как вы думаете, истытывает новорожденный?Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что не очень хорошие :) Ты себе руки- ноги свяжи - как будет? Тем более, что 9 месяцев, масик хоть и скрюченный, но ручки-ножки двигаются свободно :)Я пеленала ровно 4 дня, потом стали "взрослыми " одежками пользоваться. Моя свекровь сознание теряла, а я не обращала внимание; мама в этом смысле более прогрессивная - она и меня где-то с 1 месяца в ползунках держала.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеленала не туго на время сна приблизительно до 6 месяцев Но не ножки а ручки, ребенок лучше спал(не будил себя ручками)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не отношусь, мы вообще не пеленали Первое, что я сделала, когда Нику принесли в роддоме - это переодела ее в человеческую одежду. Никаких проблем не было. Кстати, ножки ровные и стройные, несмотря на наследственность :)Я думаю, что нужно смотреть по ребенку и как ему комфортнее. Бывают дети легковозбудимые, которые дергаются, вздрагивают и действительно себе мешают спать. Тогда может и стоит использовать свободное пеленание. Наша Ника очень быстро привыкла к своим ручкам-ножкам, так что я даже пеленать не умею, ни разу не пробовала.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеленаю пока, но не туго потому как мы еще к своим ручкам-ножкам не привыкли и пугаемся во сне. ПОэтому пока приходится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие детки, те, которые в пеленках ведут себя спокойнее, чем без них, чувствуют себя спокойно и безмятежно. Им эта теснота напоминает тесную матку. Одно из средств при коликах: замотать в пеленку прижать к себе боком и зашипеть на ухо (в матке довольно шумно). Это теория какого-то американского врача. Проверено Викой(NightOwl) на своей ребенке - помогает 100% :-))есть свободолюбцы :-) вытаскивают ручки-ножки и скандалят - они, наверное, считают, что попали в халепу:-)) и надо срочно оттуда выбираться :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пеленала до 3-х недель и, честно говоря, жалею об этом. Димке это страшно не нравилось. Свободолюбивый он у нас :) Он в пеленке долго ворочался, хныкал. Как только переоделись в человеческие одежки, сразу стал спокойненько спать, ни разу не будил себя ручками, в общем, сразу почувствовал себя человечком :)Наташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 1 месяца пеленала на ночь с ручками, днем по пояс НО ножки выравнивать не надо - называется свободное пеленание.После месяца перешли на штаны :))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чушь про кривые ноги. По своему ощущению Мне когда принесли мое чадо (у меня было кесарево, и увидела ее только через 2 дня), у нее было такое личико сморщенное, несчастное. Мне так жалко ее стало. Я ее тут же распеленала, положила в люльку, она ручки ножки сразу раскидала, личико расправилось. Я ее покормила и она заснула спокойно улыбаясь (было жарко, так что она была только в памперсе под тонкой пеленочкой) И с тех пор такое выражение лица как в запеленутом виде я не видела у нее. Никогда больше не пеленала. Одевала в человечек, а днем она вообще только в памперсе спала (жарко было в августе). Ручками себя не царапала, но это индивидуально, думаю.Nana и Ева (11.8.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Продолжает чувствовать себя так же, как и в пузике... ТОлько вот окружающий мир изменен, пора и ребенку меняться... Мы первую неделю попеленывали - так мыша ночью лучше спала... Если ей это было комфортно, то зачем же ее этого лишать?Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением