гемангиома! кто сталкивался?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

гемангиома! кто сталкивался? Подскажите, плз, кто сталкивался с проблемой удаления гемангиомы - нам месяц, гемангиома с рождения, за это время не увеличилась, но стала немного шероховатой и более плотной, сегодня хирург сказала, что надо от нее избавляться, я к этому готова, но где и каким способом это лучше сделать (я имею ввиду лазер или криодеструкция)? посоветовали обратится в Богомольца, что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в Богомольца, а к Богомолец :) у неё большой опыт в этом вопросе.тел. клиники 2380075, рекламу можно увидеть в журналах типа Лиза.Мой ребенок (на последних страницах).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть к ней самой, ошиблась ну а все-таки, кто-то сталкивался с таким явлением?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Сони есть гемангиома Но нам пока не говорили ее удалять, мне кажется это рановато в вашем случае. Нам сейчас 6 месяцев и практически все кто с этим сталкивался у своих деток говорят что к году она пройдет. Главное - следить чтобы она не увеличивалась.Кстати, у моего мужа тоже была гемангиома с рождения, все прошло к году.Мама ksena и дочка Софийка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а увас она не изменялась? потому что у нас размер тот же, но она стала плотная и не гладкая, как раньше и темнее вроде бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сразу и по ценам ориентируйте это удовольствие не дешевое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гемангиомы советую обратиться в отделение микрохирургии больницы ОХМАТДИТ. Это на ул. Косиора. Проконсультируйтесь там, у врачей отделения большой опыт по гемангиомам. Консультация и лечение бесплатное.Также советую по поиску поднять архив Ликаря. Месяца 2 назад было обсуждение, девочки хорошо отзывались об этом отделении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консультация у Богомолец 70 грн. У моей дочки небольшое розовое пятнышко на переносице было, мы ездили к ней на консульацию. Это было в начале мая. Хотела попасть в Охматдет, но к сожалению врач была в отпуске, а мы переезжали. Принимает она раз в неделю по четвергам, фамилия Титруева. Позвоните в регистратуру, узнайте как принимает. Еще мне посоветовали сразу с собой вести выписку из карточки дочки и завести в Охматдете карточку (чтобы время не терять). Плюс обязательно узнайте когда в Охматдете день для иногородних, чтобы случайно не попасть.Оля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В охматдет по четвергам принимает челюстно-лицевой хирург... К сожалению фамилию не помню. Попасть можно по направлению из раенной поликлиники, или же искать другие пути. Когда сыну было 7 месяцев, мы там удаляли гемангиому. Сделали две инъекции преднизалона и она за несколько месяцев рассосалась. Остался едва заметный след. В нашем случае ни лазер ни криодиструкция не помогли бы. Гемангиома была кавернозная, глубокая (выпуклая шишка выступала над уровнем кожи примерно на 4 - 5 мм, в центре красное пятно размером с копейку и все это на лбу). В 1 мес. гемангиома у сына только появилась и была едва заметной точечкой. Я не пугаю, но они имеют тенденцию расти.Успехов Вам.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы родились с небольшой гемангиомой на затылке (ближе к шее). Педиатр сказала, чтобы до года вообще не трогать, что скорее всего рассосется. Очень хорошая известная педиатр, ксати. И еще она сказала, что в Союзе очень любят это дело удалять и сказала мне , что когда вернетесь в Украину, не поддавайтесь на уговоры врачей. Ага, еще сказала, что если в таком месте, где постоянное трение гемангиомы, и если увеличивается, тогда надо обратиться к хирургу. Удачи Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо! :)
0

Поделиться сообщением