Опубликовано: 18 июн 2003 Проблема или расслабиться? Привет!Я раньше не особо переживала по этому поводу. Но сейчас задумываюсь. Дело в том, что дочке уже год и 10, а она до сих пор не умеет говорить. Кроме мама, папа, дида, баба, баи, ам и дать ничего не говорит. Слова за мной повторять не получается. Она пытается, но получается совсем не то, с совсем другими звуками. Набор звуков, которые она умеет произносить довольно маленький. Совсем не получаются е, у, о. Вместо них - и, а. Меня начинает это беспокоить. Даже в тех словах что умеем, иногда путаем звуки - говорим мама, а получается бама. Ну умственную отсталось не жалуемся. Все остальное схватывает на лету. Физически развита, активна. А вот с этим у нас как-то не сложилось. Как учить, что делать??? Может кто знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 расслабиться:-))))). Усе будет в порядке! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 полностью согласна с Тасей у меня сын более-менее нормально заговорил когда пошел в садик в 3.4 года. До этого его, как в анекдоте, все устраивало. Но потом его как прорвало и так до сих пор, сейчас ему 7.5 . Не переживайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Ну чего ты себя мучаешь????? Ну не хочет твоя малышка выражать свои мысли:))) Вот ей хорошо молчать... Не мешай ты ей - она потом еще и болтушкой станет! Все прийдет в тот срок, в какой должно прийти. Вон у моей сестры первый зуб в год вылез! Ну и ничего!!! Зато - потом они полезли один за другим:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Думаю, выбрать второе - РАССЛАБИЦЦА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Расслабиться Нам скоро 1.9, запас слов побольше, но тоже далеко не огромный. Предложениями еще даже и не пахнет. Но прогресс заметен, потихоньку появляется что-то новое. Переживать по этому поводу я не собираюсь, каждый ребенок начинает говорить в свои, индивидуальные сроки. Хотя я сама в таком возрасте уже активно общалась предложениями.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 На Вырастайке.ру в архиве очень много статей на эту тему - почитайте :))) А потом будете решать что делать - если проблема есть - покажитесь логопеду, это точно не повредит и вы спокойнее будете :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 А логопеды с детками до 3-х лет не работают Считается, что все в пределах нормы до такого возраста.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 дело не в работе с малышами - надо проверить строение речевого аппарата бывают проблемы с короткими уздечками под языком и дети физически не могут произносить звуки или еще что-то, логопед потом может посоветовать еще к стоматологам и невропатологу обратитьсяВсе это в статьях на вырастайке и описываетсяИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Мы заговорили как раз в этом возрасте... Хотя и в садик ходили, и я пыталась ее разговорить... Глыхо было, как в танке... А потом как прорвало - все комментирует, вопросы задает, сама на них же отвечает... Я б не волновалась :) Хотя сейчас легко говорить - тогда у меня уже легкая паника начиналась :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 вот и я про это думаю. А где в Киеве можно проконсультироваться? Nana и Ева (10.08.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 для начала можно пойти в свою поликлинику я люблю ПАГ, кума на Богатырскую ездит, но это не только по логопедам а вообще :))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Думаю, что нужно расслабиться, есть много примеров, когда детки начинали говорить около 3 лет.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение