Опубликовано: 18 июн 2003 два больших вопроса. Мамы, помогите разобраться:1. Масик во сне и когда бодрствует резко шевелит ручками и ножками, тужится, краснеет, кряхтит иногда резко вскрикивает. Эта ситуация у нас последние дни очень и очень часто повторяется. Это газики?2. Поделитесь технологией правильного использования памперсов. Я видимо недоглядела, но у нас появилась сильная сыпь на одной стороне (куда мы чаще всего писаем), несмотря на очень частые замены подгузника и кремы. Сейчас пробую одевать его в них реже (только на ночь и на прогулки), но что то заметного улучшения не замечаю, а вот сама с пеленками уже просто измоталась. Вобщем, объясните, как использовать памперсы, чтобы не было сыпей и прочих неприятностей. И когда их лучше менять до еды или после? Мы меняли сначала до, но сразу во время масик пукал и т.д., потом я стала менять после, и тем самым будила его и тормошила, он тяжелее засыпает. Вобщем, я явно что то не так делаю. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 А какие у тебя памперсы? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 по второму вопросу: меняйте памперсы - нам не подошли Памперс, Либеро и др. Только Хагисы пошли нормально.Я меняла по мере надобности. Чаще после кормления, так как во время, Алена имела привычку какать. Мы мылись, одевали подгузник, сосали сисю еще и засыпали одетые уже.По первому - последи за продуктами, которые употребляешь. Может, это газики из-за того, что ты чего-то пререела?То, что резко шевелит ручками и ножками может быть из-за того, что нервная система масика еще несовершенна и такие движениячасто случаются с масиками. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ответы :)) 1взмахивают руками все детки, и во сне и так. вплоть до того что могут сами себя будить.2 пробуй менять памперсы (имею в виду производителя), пробуй кремы (у нас был Драполен), присыпки. Подмывайтесь водичкой. Мы тоже жили в памперсе на прогулке и во сне. Пеленок требуется очень много - пошли кого-то в магазин пусть купят безумный кусок ткани - порежь на пеленки.УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Про памперсы Есть такая классная штука, как одноразовые впитывающие пеленки, летом и пока дите еще не особо вертится - самое оно. Можно и во время сна использовать, и на прогулке (только не забыть запасную и влажные салфетки), и во время кормежки подкладывать под голую попу. Лучшее средство от опрелостей - подольше держать с голой попой :) (без всяких пеленок, ползунков и т.п.).Насчет пункта 1 - думаю, что все нормально. Организм еще только адаптируется, нервная система не совсем созрела, ну и пищеварение, газики всякие, отсюда и вздрагивания, и кряхтения и проч. Обычно месяцам к 3-м все налаживается.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 я про такие пеленки слышала но никогда не видела. А где их можно купить? Меня бы это точно выручило бы...Он писает и какает просто без конца, и каждый раз просыпается и плачет, если без памперса. :-( потом чень долго и тяжело засыпает, где-то час, а потом через минут 10 опять просыпается по этой же причине... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 В куче мест продаются На Дарнице, там где памперсы, в любом большом супермаркете, опять же там где памперсы. Мы пользовались маркой Euron, там разные размеры бывают, можно подобрать удобный. Правда, удовольствие недешевое получается, можно заменить на обычные пеленки (но они протекают и придется еще клеенку подкладывать), только это же еще стирать надо... А одноразовые не промокают и хорошо впитывают.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 мы покупали такие на Дарнице(-) Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ответы: 1. Это злые газы устраивают атаку. Наиболее взрывоопасный период в 4-8 недель.2. Поменяйте марку подгузников. Возможно, у ребенка просто аллергия на Хаггисы.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Про одноразовые пеленки - поддерживаю! Мы все время ими пользовались. Про кряхтения..- моя дочь до 3-месяцев тужилась практически каждые 10мин. Я даже запаниковала по этому поводу, а потом после 3-х месяцев все прошло. Чего и вам желаю:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 на Севастопольской площади в новом магазинчике детском в переходе на кругу. Несколько видов и размеров, попроси, тебе развернут покажут, размер-толщину оценишь. Можно там взять по-штучно пару штук на пробу. это я к тому, что в Дарницу пилять - отдельная песня, как для меня:)офф: вы гуляете? и когда по времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Мы тоже памперсные фирмы меняли, от сыпи нам помог Деситин - очень его уважаю Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ОО! Точно Сегодня сгоняю туда. СПАСИБО! У меня мысль о том чтобы посетить Дарницу даже не появляется...далековато..:-)С гулянием пока небольшой напряг, коляска у нас 14 кг весит, я на нее только смотреть могу, поэтому в 19 приходит с работы муж и сам выгуливает масика. Я вот подумываю о том, чтобы на выходных найти приличную кенгурушку для масиков с рождения и гулять с ним в кенгурушке. Кстати, а вот вопрос, а можно ли 1,5 недельного масика выгуливать на улице в кенгурушке (и чтобы на него такое надеть чтобы не замерз). Мне очень хочется с ним погулять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Спасибо! сегодня найдем и попробуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ой..нам 1,5 недели если в 4 будет хуже...гм...я стану фиолетовой в крапинку...Эх, надо попробовать поменять, но Хаггисы по всем отзывам лучшие...Попробуем, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Памперсы Мы с рождения пользуемся "Памперсами", а Хагисы нам не подошли. Кремом пользуемся "Драполеном", но надо несколько раз помазать при каждой смене подгузника пока будет результат.Ира и Вовчик (1.10.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 У нас с Huggies то же самое было. Поменяли на Pampers - сразу все прошло. Я не рекомендую определенные подгузники, просто вам нужно найти те, которые подходят именно вашему малышу.Также мы использовали крем под подгузник Bubhen. Сейчас не используем ничего, но во время пользования Huggies этот крем здорово помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 В данном случае лучшее - то что подходит вашему ребенку А не то что лучшее по отзывам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 человечек х/б и в кенгурушку :-) еще и жарко может быть (сама кенгурушка + мамино тепло).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 наш опыт 1. такая реакция нормально. в месяц Вас осмотрит неврапатолог где Вы подробно ипишите ситуацию и скажет свое мнение . сейчас еще рано о чем то переживать. 2. нам помог Деситин. Драполеном пользовались только на сухую попку. сушили феном. все смеялись.но нам помогло. ноДеситин лучше . с памперсами эксперементируйте. а первый месяц мы жили с пеленкамии марлеввыми подгузниками. бабушек было достаточно и они вызвались сами стирать совковым хоз. мылом, которое считается без химикатов. после месяца перешли на Памперс. другие марки и не пробовали эти подошли. а за едой следите. мы потом где-то в 3 недели пили хилак. так как были проблемы с животиком . очень долго не спала посоянно плакала. грели пеленочки. ее очень жалко было такая маленькая и так больно. пробовали газ. трубочку. вообщем преживите эти 3 месяца. дальше полегче. держитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 имхо жуткие ветрі сейчас....мі гуляем - в хб человечке, легкой кофточке и штанишках сверху. На голове шапочка и ишо одна шапочка:) - вязанная в дырки. Это в кенге.... Но мы в ней редко гуляем, если куда идем, в магазине или ишо где...Там на Севастопольской есть кенги, глянь. Одна очень классная - но для по-старше, а есть попроще - и для мелких. Носи на стоя, а лежа - и все тип-топ.Про коляску - у вас негде ее внизу оставлять? может с соседями договориться? можно за небольшую денежку... У меня так мужа брат делал - они в сталинке без лифта на 4ом этаже, не потаскаешь.... Внизу у соседа кладовка была - они ее там держали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Может и газики (+) обязательно выкладывайте на животик перед кормлением. Я после сна помню ложила малыша на спинку и подымала чуть-чуть ножки, и газики тоже выходили.По второму, попробуй действительно сменить памперсы. У одних детей алергия на Хагисы, у других на памперсы. Нам хаггис не подошел, тоже было раздражение. Где-то в месяц перешли на памперс. Потом в 6 месяцев решила снова попробывать Хаггис - опять раздражение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Эх, с соседями не получается у нас на первом этаже те, кого я знала сдали квартиры, а остальных я вообще не знаю. :-( Мы с мужем хотели так попробовать, но вот, не прокатило. Но ничего, я только от швов отойду малость и в принципе, справлюсь. :-) А пока вот кенгурушку подыщу. Кофточка и штанишки :-)))) класс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение