Опубликовано: 17 июн 2003 еще раз о нянях хочу для себя уяснить. Няня занимается ребенком, готовит для него, гуляет на улице, занимается с ним. или еще ее можно нагрузить уборкой в квартире, готовкой, а самой заниматься в это время ребенком. но тогда это не няня а уборщица. или это можно и совмещать?! осенью после лета собираюсь искать няню. есть необходимость работать дома. так вот что ей поручить делать. об этом договариваться заранее? но тогда тоже надо определиться кого искать уборщицу или няню. я еще собираюсь кормить грудью . нам сейчас 5 мес. также хотелось и себе освободить время для спорта и хобби. короче совсем я запуталась. а может двоих надо и няню и помощницу ( но это очень много - толпа такая в квартире). вообщем посоветуйте, подскажите, а то я запуталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Мой опыт Я пришла к тому, что для меня оптимально, когда няня берет часть хозяйственных забот на себя. Ребенок, особенно маленький, довольно много времени тратит на сон, за это время няня вполне успевает и сделать что-то по дому и отдохнуть. И когда Ника стала постарше, то, честно говоря, мне интереснее сходить с ней в бассейн или заняться чем-то развивающим, чем варить ей суп или гладить одежду. Поэтому наша няня занимается не только и исключительно ребенком, но еще готовит ей полностью, готовит нам первое, поддерживает порядок по мере необходимости (большую уборку мы делаем сами раз в неделю), иногда докупает что-то из продуктов, гладит.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 А сколько вы при этом платите няне? Не сочтите за невежество, просто ищу няню и мне необходим такой-же набор услуг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 а няня из агенства? просто если из агенств то там определенный перечень услуг оговаривается заранее? или нет. и как лучше - искать через агенства или др. способом ( каким?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Цены уже много раз обсуждались. Тут, например:http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=13117И если зайти в архив и задать поиск по слову "няня" будет много информации и по обязанностям, и по оплате.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Нет Няня от Дракоши :), отсюда с форума. Советую просматривать раздел "Работа", там довольно часто предлагают нянь. ИМХО, лучший способ - через знакомых, агенство ничего не гарантирует, зато переплачивать прилично придется.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 ИМХО все зависит от вашего же ребенка. У нас Никитка очень шустрый и требующий постоянного внимания ребенок. Отсюда няня занимается только им плюс готовка еды для него и глажка по мере надобности одежки для ребенка. Если насорил - что-то подтереть и все. Этим и занимается во время сна ребенка, а спит он очень мало, сейчас (в год и месяц) только раз в день, реже - два. Поэтому для мня важно, чтобы няня все время уделяла ребенку, а для уборки квартиры приходит раз в неделю помощница по дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 всем спасибо по месту поступления проблемы с няней буду еще Вас терроризировать. будет это уже осенью (надеюсь). уезжаем на дачу. решились все таки. будем оздоравливаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Мне кажется, что идеальный вариант (+) У нас няня тоже занимается только ребенком. Правда когда он спит раз в день, она старается помыть пол в детской и кухне - т.е. местах в которых ребенок постоянно находится. Когда прихожу домой - вся посуда после ребенка и стульчик - вымыты. Не хочется, чтобы няня делала домашние дела вместо того, чтобы пойти с ребенком на улицу или почитать книжку.Остальную работу делаем пока сами, но уже решили с осени найти кого-то, кто будет приходить 2 раза в неделю по хозяйственным делам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение