Опубликовано: 17 июн 2003 Про питание Моей малышке уже 9,5 месяцев, всё хорошо, но:она не любит ничего связанного с овощами и фруктами, ест только каши. Я уже перепробывала всевозможные консервированные пюре, готовим из свежих овощей и фруктов, сырые и варёные, у меня совсем не ест у няни съедает грамм 60-70 и всё...Врачи разводят руками, может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите.Таня и София(11.09.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Добавляй фрукты в кашу Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Я это уже пробывала.. Самое интересное она ест только готовые каши с любыми добавками: Хипп, Топ-Топ, Нестле, каши моего и нянечкиного приготовления ни в какую, чего бы в неё не добавили, банан в рис и т.д.Она не пьёт соки, даже если в воду капнуть только капельку, не пьёт компоты, зато воду питьевую может выпить 250-300 мл за день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 не вижу в этом ничего страшного подождите немного, и вкусовые предпочтения изменятся. :) пусть пьет воду - соки еще успеет :) фруктыовощи не хочет - значит, не надо пока ей, или не предлагали пока то, что нравится - Богдана моя, например, ни в какую не ела несолёную пищу (с самого начала), а Никита - наоборот: не признавал детское питание с добавлением соли. Могу, если интересно, прислать на мыл дневник введения прикорма Никите. Может, что-то найдёте для себя интересное или полезное :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 я фруктовые пюре смешивала с творожком банан в кашу добавляла.Попробуйте каши варить наполовину на овощном бульоне наполовину с молокомИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 моя так же ест в 1 год и 4 мес. фруктовое пюре или суп овощной грамм 60-70 (если не меньше :-) сечас вот 2 чайных ложки съела и головой машет: "не хочу!"), кашу и всякие печеньки-хлебушки ест гораздо лучше. основная пища до сих пор - грудное молоко :-)я считаю, что ребенок сам выбирает для себя оптимальную диету (если, конечно, его шоколадом и селедкой с толку не сбивать). возможно ферментативная система наших деток пока не настроена на фрукты-овощи, при многих неполадках в жкт рекомендуют именно богатую углеводами диету. поэтому я фрукты-овощи даю, но не пихаю силой, не маскирую их под кашу и пр.то, что пьет только воду - вообще замечательно :-) соки - питье здоровых, они очень тяжелы для жкт. станет чуть старше, дозреет жкт, полюбит фрукты и будет с удовольствием пить соки и компоты.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение