Опубликовано: 17 июн 2003 Какие продукты нельзя.... Скажите, пожалуйста, есть ли продукты какие еще годовичку давать не рекомендуется и даже нельзя.Наша доктор считает, что нужно давать черную икру. Гемоглобин -- в норме...Я думаю, что икра может дать аллергию. Зачем я буду провоцировать. Хотя с этим проблем нет ( даже кушаем клубнку), но ....Еще я знаю, что наши мамы не давали нам абрикос и виноград.И все таки, чего еще нам нельзя.Спасибо всем. Лена и Машенька(10,05,2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Я бы икру не давала, правда у меня ребенок такое и не ест :) Думаю что можно пробовать все.Категорически НЕЛЬЗЯ жаренное, грибы, жирное, кока-колу , но я так понимаю что вы и так это не едите :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Нельзя: жареное, копченое, консервы/консерванты, маринады, грибы. Фрукты/овощи по мере переносимости. Икру давать не стоит. Не такой уж это нужный продукт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Спасибо! Спасибо! Это мы и так не едим. :) Хотя кушаем клубничку, но в меру, в Моем ребенке прочла, что ее до двух лет не давать.Просто я думала, что даже из общеполезных что-то еще нельзя.Например, козье молоко не дают ребенку до 1,5-2 лет. Даже арбуз не дают, так как это большая нагрузка на почки. В-общем, нюансов много. И может я просто начиталась...Лена и Машенька.P.S. а зеленый горошек можно. я даю в супе. а вот сырой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 ну это и для взрослых не полезно :)) хотя мелкая вчера часа три носилась с куриной костью (копченой), отобрать было невозможно, ни на что не "менялась". Икра тоже не есть супер полезным продуктом. Знаю что у знакомых была жуткая аллергия.Про виноград не слышала - только мякоть давать, а косточки и шкурку выбрасывать - кажись не вредный он совесм.Ну и килограммами не есть.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Спасибо! НЕ едим:) Я черезчур правильная мама. Даже сливочное масло перетапливаю. :))А кока-колу...брр. Мы любители компотов, соков, маминого молока...Спасибо!Лена и Машенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 А я люблю:)) Тьфу-тьфу... Пока еще не вредничаем так сильно. Но скоро, наверное, будет. :)Мой брат дал кусочек шоколадки ( я не была рядом:(( так так потом не могла понять, почему мы кашу не захотели есть. Я не кладу ни сахар, ни соль.Лена и Машенька(10.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 а я считаю, что сахар и соль понемножку нужно класть(-) Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Поддерживаю Все должно быть в разумных пределах, в том числе сахар и соль. Разумеется, пока речь не идет о таком "сахаре", как конфеты, шоколад, пирожные и пр., и о такой "соли", как селедка, соленые огурчики/помидорчики/грибочки и пр. Лично мы подслащиваем, подсаливаем пищу с 7-8 месяцев.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение