насчет грудного вскармливания

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

насчет грудного вскармливания Мамы, сориентируйте меня пожалуйста...Вобщем, нам 9 дней, кормлю я грудью, масик просит кушать раз в 1,5-4 часа, и все бы хорошо, но что то он подозрительно мало кушает. То есть так: 3-5 мин мы сосем более ли менее активно, потом еще минут 5 мы уже засыпая еле посасываем, всего от силы 9-10 минут. я читала что норма - минут 15-20..Страшно, может ребенок недоедает? Я пыталась его подержать подольше и т.д. но он просто плотно закрывает ротик и желания продолжить трапезу не испытывает. А у меня еще молока остается - ой-ой...Может я что то не так делаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пускай ест сколько хочет ребенок лучше знает сколько ему надо. Будет голодный - попросит еще. Я с сыном тоже паниковала: он у меня грудь сосал 1-2 мин (я по часам засекала), и ничего - нормально рос и развивался.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай!!!! 3-5 минут, это ещё хорошо ;)у меня вообще 1-2 минуты, как и у Оксаны, сосала, и ничего, уже год и 10 месяцев, до сих пор сисю кушает-требует ;)голодным ребёнок точно не останется, ты просто чаще предлагай, пока живите без режима.а лактация налаживается к 3-м месяцам, т.к. малыш будет сосать и только тогда молоко будет прибывать, а так, если сильно беспокоит грудь, налилась, можно немного сцедить, НО только немного, до мягкости...а то получится замкнутый круг - будешь много сцеживать, будет ещё больше прибывать...а вообще, тут есть консультант по грудному вскармливанию (Ксения Соловей, думаю, она тоже может что-то дельное посоветовать), а в выходные тут очень мало народу бывает..долго прийдется ждать ответа.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально все Пусть ест сколько хочет. Ника всегда примерно так и ела, как ты описываешь.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, большое спасибо всем...Буду знать. А то у меня появились мысли типа я недокармливаю ребенка, он голодает и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если очень сильно переживаете попробуйте... где-то раздобыть весы для взвешивания младенцев. взвесьте до и после кормления и посмотрите съедает он норму или нет. Скорей всего съедает у меня первая малая так и кушала и ничего. хотя я тоже очень переживала первое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весы есть, взвешивала получается от 40 до 80 гр (разные сеансы перекуса - разные рез-ты). Но я не знаю нормы, сколько должен за прием сьедать масик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пачке детского питания написано первый месяц 90 гр Но это же индивидуально сами понимаете. Плюс минус грамм двадцать я думаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально у вас все нету нормы при кормлении по требованию, взвешивай максимум раз в 2 недели общую прибавку и не волнуйся :-) голодные детки верещат оооочень громко, если засыпает - все ОК.я всегда ориентировалась по увеличению длинны тела (периодически замечала, что очередная часть тела передвинулась ближе к моей ладони, когда я малявку держала на сгибе локтя головкой) и по тому, как малявка округляется и вырастает из одежек.И еще: если какашки кремообразные и хотя бы 3-4 раза в день и писаете активно, то это тоже показатель, что все нормально.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у искусственников!! усредненная норма при питании по режиму (6-7 кормлений в день) и она никакого отношения не имеет к "требовательным грудничкам".С грудничками вообще рекомендуют не заморачиваться определениями этих самых граммов - это никогда не дает адекватной картины. Ориентируются на:испражнения детки: не менее 6-8 пописов в день, моча при этом должна быть прозрачной и почти без запаха и 3-4 покака в день (тут могут быть вариации от 1-2 раз в день до после каждого кормления), консистенция сметаны.на поведение: ребенок после кормления не плачет возмущенно, не сует кулачки в рот, при этом частота кормлений не является показателем (т.е. если даже сосет 3 раза в час - это нормально и ни о чем не говорит)на прибавку за 2 недели или 1 месяц: согласно ВОЗ ребенок на грудном молоке должен прибавить не менее 400 гр. в месяц (в наших поликлиниках считается 600 гр.). Кстати, вес детишки прибывает неравномерно, поэтому не стоит умножать дневную прибавку веса на 31 день :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, количество пеленок я в среднем посчитала вобщем, писаем мы порядка 12-18 (а то и 20) раз в сутки, какаем раз 5-6...На сгибе локтя у меня держать еще не всегда получается, пока не приспособились как удобнее сидеть при кормлении.Спасибо, постараюсь меньше заморачиваться, а то я масика уже замучила этими взвешиваниями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счёт сгиба локтя ;))) я кормила практически всё время лежа ;)) (причем дочка любила на левом бочке лежать, закинув на меня свою ножку;)))) до недавнего времени...т.к. сейчас Лизка ест в любом положении, только подставляй..так что насчёт позы, не переживай тоже ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все у вас отлично, не надо так часто взвешивать И все эти контрольные взвешивания до и после кормления - полная ерунда и вообще не показатель, ребенок не автомат, чтобы каждый раз потреблять норму. Количество пописов-покаков у вас отличное. И еще скажу - главная причина неудач с грудным - мамина мнительность, так что стоит начинать с ней бороться (есть конечно и объективные причины, но их процент намного меньше).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже лежа намного удобнее было Особенно ночью :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно Юля говорит... не переживай..грудное вскармливание - естественный процесс...там особой грамоты не надо ;)а будут вопросы, спрашивай, даже самые простые нюансы...я только так и успокаивалась..послушаю долгокормящих мам и жизнь прекрасной кажется ;))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я лежа до 5 месяцев вообще не могла только сидя в подушках, и сейчас засыпает Дашуля у меня точно так же, а потом я ее перекладываю, ночью с 5-ти месяцев кормлю лежа... вобщем, творческий это процесс :-)я имела ввиду, что не обязательно ребенка мерять сантиметром и взвешивать на весах: когда он целый день на руках/у груди, то вполне реально замечать изменения в росте и весе "на глазок".Шуш, все у вас нормально! Судя по пописам - вы просто отличники :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я лежа не могу :-( У меня грудь громадная, я в роддоме изза швов могла только лежа кормить, так мне не было видно как мась захватывает грудь, в итоге кровоподтеки на обоих сосках и т.д., пришлось переходить на сидячий вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот полезная ссылочка как раз по теме:http://www.detki.de/index.asp?sid=-130956544&id=d168Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу предположить, что у весов такая же погрешность примерно ;). Я вылечилась с первой деткой от желания протоколировать съеденнное в первый день, как мы выписались из больницы, получив результат минус 50 г :)). И слава Богу!у вас отличные показатели (33 тьфу). В качестве аутотренинга, меняя очередной описанный-обкаканный памперс/пеленку/подгузник, повторяйте себе, что все, что выходит снизу, должно было попасть в дите сверху ;). А вы - единственный источник пропитания, детка-то не из воздуха еду получает. На надписи на пачках смеси не ориентируйтесь, это не руководство по кормлению грудничков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, книга У и М. Серз "Ваш ребенок" от рождения до 2-х лет - чудо как хороша!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я вроде уже полегче реагирую :-) только вот у нас проблема, мне из одной груди приходится сцеживать и кормить из бутылочки (трещина на соске) так малой за 2 дня уже как то подозрительно неохотно начал кушать из здоровой груди. Бум как то решать с этим делом и отказываться от соски, а то еще пару дней и он просто перестанет в принципе кушать грудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а накладки на груди не пробувала? в мене правда не пішли (вірніше в Марти). Я годувала з тріщиною *напряму*, після годування змазувала спеціальним кремом Medela на основі ланоліну - його не треба змивати, супер помягшує і заживлює. Рекомендую.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да они у меня есть, но я их не пробовала. Кормила сначала по-живому (это караул просто), потом вот лечила солкосерилом и сцеживалась, а теперь снова кормлю грудью, но мажу этим кремом, действительно, очень и очень неплохой рез-т.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой дольше 2-3мин не сосал и вошел во вкус -) после полугода, даже ближе к году. Я тоже сначала думала, что маловато будет, поэтому предлагала обе груди, но ко второй он уже мог заснуть. А мес к 2-3, Сашка стал такой сообразительный, что не сосал, а просто ждал, пока молоко само потечет и глотал, а когда переставало само течь, переходил на вторую грудь.А то, что Вы называете "молока много остается", это к месяцу пройдет, грудь перестанет так распирать. Вспомните тогда, что это нормально. -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением