Опубликовано: 14 июн 2003 Как давать и когда ФРУКТЫ.... Очень интересуюсь вопросом. Слышала, что можно между кормлениями. А в какой пропорции, сколько гр??? Ребенок толстенький, не выдерживает интервала в 4 часа : 0 ). Полина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 мы едим фруктовое пюре. Я консультировалась с педиатром из Хуманы и она мне все расписала как и по скольку вводить соки и пюре. О соках я здесь девочек спрашивала и многие не рекомендуют. Мы по чуть-чуть начинали с Фрутека - яблочный сок и анисовым и ромашковым чаем. Очень помогает нам при "зубных" капризах. Эта педиатр сказала, что соки вводят с половинки чайной ложечки и постепенно доводят до (возраст в месяцах)*10. Через неделю после введения сока можно вводить пюре. Та же формула -10. Т.е. если Вам, например, 7 месяцев, то можно 70 мл сока и 60мл пюре. Вообще соки мы в таком количестве не пьем, а вот пюре у нас идет "на ура". Только пюре, опять же, по совету педиатра из Хуманы, надо есть не позже, чем через час после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка. И суточную дозу можно разбить на несколько приемов. Начинать лучше с яблочного, потом грушевое. У нас тоже были проблематичными перерывы между кормлениями, а с пюре все как-то наладилось, едим 5 раз за сутки.Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 фрукты в любом случае сначала новый продукт должен вводиться понемножку. Так что можно и между кормлениями. Если я правильно поняла, то на введение фруктов вдохновила клубника и черешня? Так вот: нужно быть осторожной, давая деткам друкты красного цвета (вишня, клубника, черешня, малина, красные яблоки и пр.) У моей малой (а ей уже 1,5) была небольшая аллергийка от клубники. И вобще, клубнику и малину ребенку до года есть смысл давать без косточек. Вобщем, сначала стоит поосторожничать с введением фруктов, давать немного и по одному виду за раз - и понаблюдать, как ребенок будет реагировать. А дальше уже действовать в соответствии с желаниями самой девочки. Может, ей и не понравится вовсе клубника или же она ее будет есть по пару штучек - от пуза :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2003 а в наши 7 месяцев не рано так пробовать? пищевой интерес большой, фруктю пюре баночные идут, яблочко - бананчик свежие - тожеСпасиб,Таня, Максимка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2003 если ребенок нормально ест эти продукты, у него нет пищевых аллергий - то почему нет? Хотя все равно я бы основным питанием ребенка в этом возрасте оставила мамину грудку :) В молоке достаточно витаминов и всего прочего для малыша :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение