Вопрос к кормящим мамам

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к кормящим мамам Девочки, я уже обращалась за помощью, под скажите мне пожалуйста еще. может ли быть такое, что у роженицы молока вроде хватает, а ребенок не наедается? Орет сильно. А когда докормят смесью-успокаивается. Надо или не надо придерживаться режима кормления в возрасте 1,5недели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сцеживаться и докармливать сцеженным молоком (не смесью!!!).Сделать массаж груди. Пострататься чтобы кто-то из массажиство "расцедил" грудь. Очень помогает в данном случае и молокоотсос.УдачиИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что есть режим кормления? Не пойму:( По-моему, они в таком незрелом возрасте способны висеть на матери круглосуточно. Зачем смесью-то кормить, если можно грудь давать по первому писку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема будет перенесена в "Детскую" С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо кормить по первому требованию ребенка, и лактация наладится смесью лучше не докармливатьОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело что висит круглосуточно.И орет часто. Потому и спрашиваю ,надо ли придерживаться какого-то режима, или это нормально, что ребенку дают грудь по первому требованию. и ночью тоже раза2-3 просынается кушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, ничем лучше не докармливать, чаще прикладывать. Режим такой - по требованию кормить.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так молока вроде бы хватает! Может ли быть такое, что молока много но оно не питательное, т.е. не достаточно жирное, и ребенок не наедается? Потому как просит кушать чаще чем через 2,5-3 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если 2-3 раза за ночь передавайте мои поздравления (тьфу 3 раза :)) )мы раз 20 могли за ночь кормиться. Кажись всю ночь грудь изо рта не выпускала.Кормить столько сколько хочет ребенок. Первый месяц с груди действительно не слазит :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки распечатаю ваши советы и отдам молодой мамаше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В перший місяць дочка прикладалась кожні 30-40 хв. а деколи по 4 години спала. Може причина плачу в іншому? Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? мой сын просил кушать через каждые полчаса, пока ему 2 месяца не исполнилось:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот, какой режим, какие 2-3часа! -) я никогда кормлений не считала, но как то мне показалось, что уж очень зачастил, и ради любопытства посмотрела на часы и посчитала - за 1 час 4 прикладывания -) А если через 30 мин, так я считала это не часто. А набирал он по 1,5кг в месяц.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно никаких смесей!!! Первые 1.5 месяца ребёнок провёл у груди, иногда прикладывала каждые 10-15 минут (бабушки были в шоке), как только начинала плакать. Сосала иногда по часу, иногда по полтора. Это нормальная потребность ребёнка - сосать грудь почти всё время первые месяцы жизни. А потом после месяца-двух потребность уменьшится.А если сечас давать смесь - может не установиться нормальная лактация. Помогите вашей подруге, жалко если молочко пропадёт из-за отсутствия правильной информации.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему опыту девочки все скали правильно - прикладывать как только открыл рот.Я вообще убирала часы с поля зрения - никакого режима, и маме проще: Спала кагда спит ребенок и просыпалась вместе с ним без уточнения времени. Очень помогло. Со временем все наладится само. А по поводу не жирности молока (мне свекровь тоже "капала на мозги") - молоко матери самый идеальный продукт, если мам питается нормально. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением