Что делать с ветрянкой?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что делать с ветрянкой? Опытные мамы, расскажите, пожалуйста, что с этим делать? Кажется нас посетило :-((Температура под 38, на теле (особенно сильно на лице) прыщики (я думала, что искусали комары, но уж очень сильно, другие детки были покусаны гораздо меньше), 2 дня перед этим немного капризничала, уставала быстрее обычного. Сегодня с утра температура и прыщики явно начинают отличаться от комариных укусов. Врача в выходные вызывать бесполезно :-(Как вы лечили малявок? Чем-то мазали? Купали?Спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровского почитай, там доступно Мазать зеленкой что бы знать появились новые или нет, высокую температуру сбивать как обычно, все пройдет само. ЕЩЕ!!!!!!!! ОЧЕНЬ ЗАРАЗНО!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а инкубационный период какой у ветрянки? Марин, у нас вчера было 38,2, но вроде без прыщиков. Сегодня 37,5. Врач посмтрела и сказала стоматит или ОРВИ. А может мы просто "начихали" друг на друга в субботу?ВыздоравливайтеИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, несколько дней держится температура, а потом появляются прыщики..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленкой мазали Кларитин давала, парацетамол, если надо. Пройдет за пару дней, не вонуйся.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылочка http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=67&catid=9&subcatid=15http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html#16Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, пару недель точно ИП С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было 2 дня колбашения :-( я списывала на недосып, отсутствие папы и тонизирующее действие речной холодной воды, прыщиков не видно было (Дашкой на базе комары плотно закусили :-) так что не поймешь где чего). Сегодня утром приехали в город (что-то меня настойчиво из этого зеленого рая гнало в душный город) и температуру я тут уже померяла. На базе мне показалось что-то, но Даха еще и на солнышке вчера поджарилась... вобщем темное дело...детки наши могли(?) в воде это дело подхватить...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению могли и в воде, надо предупредить Тведиков, Тасю. Марта уже в курсе.Поправляйтесь и выздоравливайте.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, в воде ветрянку подхватить нельзя, или я ошибаюсь? Тем более, если вода проточная. У нас пока никаких симптомов тьфу-тьфу, но вот инкубационный период аж до 23 дней!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Даша переносит? Чешутся уже или нет прыщики? Выздоравливайте Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тась, нам к сожалению врач подтвердил вероятность :((Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, будем наблюдать. Вероятность это все же не закономерность, а то бы все дети каждое лето толпами болели ветрянкой:)) Дашуне скорее выздороветь!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инкубационный период - до 21 дня (три недели) - Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она вяло почесывается, но пойди пойми: это комары или ветрянка. Я тоже чухаюсь :-) отнюдь не вяло :-)) Пожрали меня эти гады, когда я вредничающую ребенку на руках в ночи по всей базе таскала - успокаивала :-( Первый раз в жизни истерика среди ночи случилась :-(( Видимо ей уже плоховато было, у меня чуть крышу от той истерики не снесло :-(((Я тут начиталась, что пузырьки могут так и не образоваться (у нас пока только прыщики темные и остренькие, возвышаются над кожей) и зуда сильного может не быть. Дашка основательно за последние дни подсела на сисю, а я ветрянкой болела довольно сильно в детстве - надеюсь, передам ей иммунитет.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, если вам врач ветрянку подтвердит свистнешь нам? у нас вроде форма не слишком острая, ко вторнику (а раньше врача, наверное, не вызовем) не известно что будет. хоть буду знать: была у нас реальная возможность ее подхватить или нет.тел. 535-18-49Спасибище!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще нашла. Здесь написано, что если ребенок кормится грудью, то он получает защитные антитела. И во внешней среде вирус нестоек и быстро погибает. Главный источник - контакт с больнымhttp://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htmTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще, почитай http://www.diagnos.ru/bolezni/more/varicella.htmlTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! там все так страшненько написано и фотки жутки :-(( Дашка пока красавица :-) просто на физиономии что-то среднее между сыпью и комариными укусами. может вообще не ветрянка? хотя у Спока, Серзов и в моей домашней педиатрической книжке описано вроде похоже. Вобщем, будем стараться держать хвост пистолетом :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно свиснем, как только разберемся что с нами.ПоправляйтесьИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не купать, естественно, мазать зеленкой, на слизистой - синькой. Ветрянка сама пройдет:). Если температура будет выше - дать жаропонижающее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в воде не могли:) .
0

Поделиться сообщением