Малая хорея

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Малая хорея кто-нибудь сталкивался с заболеванием?Ребенок заболел в декабре. Прошел курс лечения, профилактический курс Бицилином прошел, а глазами как водил так и водит в результате. Вот сижу и думаю: вести её обратно в ту же больницу где лечили (Кардиологическая детская №6) на очередное обследование? кому-то еще её показать? кому? или не мучить ребенка а за закаливание приняться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вас лечил в этой больнице? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно спросить, что это, а то мы глазами водим.. а как называется и к кому идти еще не решили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимаю тему для автора топика! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите я у мужа спрошу, чем его лечили? Правда он, кажется глазами не водил, но диагноз такой же в детстве был:(*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианты куда можно еще попробовать обратиться - 1) в детский неврологический центр при 1-й детской больнице на Богатырской2) в детский ревмокардиологический центр (тут есть на этом сайте его адрес)3) нетрадиционный вариант - к гомеопату в центр Попова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу не думаю, что он помнит чем его лечили, но может он вспомнит как долго это (симптомы) у него продолжалось? Нам сразу не обещали быстрого результата... просто волнуюсь, может я её не от того лечу? и недобдеть страшно и перебдеть тоже ничего хорошего...:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а то я его просто потеряла - по всем темам уже искала, думала, что у меня беременная рассеяннось (я за документами по десять раз к шкафу подхожу....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больница: Детская клиническая №6 ул. Терещенковская, 23-25/10врач Ющик Елена Алексеевна и заведующая, конечно, тоже смотрела Наталия Николаевна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

началось все с того, что ребенок болел ОРЗ давольно часто, причем, давольно легко: ни температуры толком, ни кашля, ни соплей, разве что горло красное. Как-то обратила я внимание, что ребенок стал моргать глазом (на тик похоже или как буд-то соринка попала) так продолжалось неделю. Повела её к окулисту. Окулис сказал, что зрение - ОК, целостность глаза - ОК, а тик может быть по причине нехватки Магния. Посоветовала попить витамины. В выходные я уехала к маме. Приезжаю, а ребенок уже не только глазом моргает, но и водит ими одновременно (как бы закатывает) и при этом еще головой дергает. Причем ребенка (её было 5 лет и 10 мес.) это не беспокоит, т.е. ничего не болит. Свекровь позвонила своей подружке медику, та и сказала, что надо идти к кардиологу. Пошла в понедельник к участковой, та и выписала направление. Все осложнилось еще тем, что пока мы ходили туда сюда, ребенок опять подпростыл и в больницу мы поступили с насморком и температурой (при чем я была еще хужее - пришлось ребенка положить одного.)Это может быть и просто тик - нервный. Мы проверялись у нервопатолога (у трех) и они все хором сказали, что мы не их пациенты, но выписали успокаительное: Неврин - даю периодически когда моргание усиливается...А у вас что? Как проявляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я искала вашу тему, т.к. у меня, похоже, подобная проблема Были у невропатолога, она сказала, что надо травить глистов. А участковая врач - выписала Фенибут, но я еще не давала, хочу сходить к грамотному врачу, т.к. эти мнения на скорую руку вызывают у меня большие сомнения. У нас появились движения головой, а затем носом. А почему именно кардиолог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот мне тоже сказали ревмопробы сначала сделать:( Грустно все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бицилином точно лечили (3, 5 кажется) (+) И глазами он водил. Говорят не сразу после курса лечения прошло, а перерос просто. А лечение там такое: не просто курс лечения и все, а каждый год весной и осенью (кажется тогда обострение наблюдается) ложишься в больницу и там колют что надо и таблетки еще какие надо дают, берут анализы, наблюдают, в общем "на учете".Мужа так лет до 12-13 мучали.Ему и сегодня прописывают Магне В6 да Персен, но он не пьет (ленится).Так что не переживайте, бдите, конечно, но у вас все должно наладиться!*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, носом она тоже недавно стала дергать, причем это началось в апреле с насморком .Было впечатление, что ей козюльки мешают, теперь насморка нет и в помине, а она все равно нос сжимает гормошкой. Сразу после больницы (декабрь) нас направили к кардиологу встать на учет, к нервопатологу и гастерэнтерологу (невопатолог когда её смотрела, сказала, что малой Хореи и ревматизма она в упор не видит и что это может быть еще из-зи кишечника). Пошли в Гастерэнтерологический Украинско-Немецкий центр на бульваре Шевченка, 17 тел. 235-62-35. Заплатили 700 грн. за обследование-анализы - ни лямблей ни других паразитов у неё не нашли, однако, мы не делали один тест на каких-то еще редких паразитов, т.к. их лечат антибиотиками, а ребенок проходит курс Бицилином и её в любом случае пока лечить от них нельзя., нашли у нею дискиназию и дисбактериоз, золотистый стафилоккок (я путаю стафилокок со стрептаккоками - кто-то из них у неё в желудке) Навыписывали ей лекарств на 400гр. Но у меня сейчас нет таких денег. Пошли с дочерью к бесплатному - та выписала Галстену и Нарине. Отлечились. Вот выйду со следующей недели в отпуск предродовой и поведу детеныша опять на все анализы (попробую бесплатно это сделать у нас категория -Д, а так обычно говорят у вас все в порядке зачем вам анализы - у нас талонов нехватает..., а потом уже с анализами буду искать специалиста...Так глисты у вас есть или их нет? Все эти травилки - яд не только для глистов (пижмой при желании и отравиться можно, не говоря уже о таблетках), такое можно принимать только после полного обследования. Кстати, глисты бывают разные, иные так тихонечко сидят, что по внешним признакам их не найти и на каждый вид глиста надо сдавать анализ (на лямблий например, надо кровь сдавать, а вот те на которые мы не проверялись, кажеться, надышать в пакетик... Я хоть и иду в отпуск, выход на сайт у меня будет (может не такой частый) так что будем делиться результатами, ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! да, ваш муж это наш случай, хорошо еще, что мы переезжаем сейчас ближе к больнице, так что я надеюсь в стационар ребенка не ложить, а водить её только на обследование по утрам (хотя я подозреваю, что ребенку в больнице лежать понравилось - она там себя очень самостоятельной почувствовала и ей это льстит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: посмотри в мой профайл, тебе цыфры ничего не напоминают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела:), может, сходные возрастные моменты? Кто знает, с чем это связано. Мне доктора сказали все практически абсолютно разные вещи, схожу еще к кому-нибудь на консультацию, хотелось бы, если это серьезно, чтобы не прогрессировало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, прикольно:) .
0

Поделиться сообщением