Где гулять и что делать?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где гулять и что делать? Вот задумалась тут я (после очередного скандала с бабушкой). Собираемся сегодня в песочницу рядом с домом. Звонит ба и спрашивает, что мы делать собираемся, на мой ответ начинается, нечего вам там делать! Хватит на песочнице зацикливаться! Лучше б сходили куда! На мой вопрос – куда, следует ответ – на фуникулере бы покатались, да на Владимирскую горку на площадку... До фуникулера нам топать и топать (или на метро 1 остановка, но до метро ж еще дойти), в коляске мы сидеть не хотим, на той площадке что? – тот же песок, но наша песочница все ж чище (огорожена и собак не пускают), и детки все знакомые, там полно детей, причем – взрослее и качели не очень-то и безопасные для нашего возраста... А потом по жаре обратно топать... В общем, выгребла я по полной программе. А сейчас вот совесть мучает – может, действительно стоит ходить гулять фиг знает куда? Идти против воли и желания ребенка и тащить туда, где (с моей точки зрения) ей может понравиться больше? Не подумайте, что ходим мы только на свою площадку, ездим довольно часто и в музей, и в Зоопарк и на природу, и в школу...Написала все это, и думаю – зачем? Может, просто, выговориться захотелось...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение однозначно:) Прогулка не должна утомлять ребенка и маму:) Самое главное в прогулке безопасность места где гуляешь, возможность гулять(а не ехать долго до места прогулки по душному городу), наличие детей для общения:)Если бабушка хочет гулять с ребенком где-то в другом месте, вперед!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таак, чем это бабушке наша площадка не нравится? :) А если серьезно, я считаю, что ты права. Вы же не только на площадке все время, но и культурная программа есть, просто такие мероприятия нужно планировать заранее и обычно ехать машиной. У нас этому посвящены выходные. А в обычные дни вполне достаточно площадки. Нет, я бы конечно, не отказалась иметь рядом с домом пару-тройку парков, лес, зоопарк и прочие подобные места, чтобы ходить туда каждый день :)Мы еще иногда ходим гулять к Ильинской церкви в сквер, Ника тащится там от фонтана, который на площадке "011" (вот только пиво у них дорогущее), в парк на Владимирской горке только по выходным, действительно, далековато топать, а в коляске ей надоедает. Еще на Контрактовую ходим, Ника любительница побегать там по галерее.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Она просто видела нашу площадку, когда там только пыль была и 1 раз всего... А остальное у нас тоже есть - и в трамвайке можем покататься и раньше в остатках от фонтана нарвилось ходить (у Жовтня) и на Контрактовой песни попеть... Думаю, ей просто вообще любое место не подошло бы...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки - успокоила :) (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуляйте где вам удобно а на выходные выходите в люди.Нам правда лучше у нас днем целый парк в распоряжении. А вечером - в родной песочнице :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я понимаю, Вам уже 2 года и 2 месяца?!.. В таком возрасте мы уже ножками по 2-3 км ходили без нытья. Кругозор опять же.. Хотя площадка возле дома удобнее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мы столько не пройдем... В одну сторону - еще может быть, а обратно - у мамы на руках... при больной маминой спине и 15 кг живого веса... А еще и по жаре... Кругозора нам вполне хватает когда папа естьХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходите по 1 - 1,5 сначала, потом втянетесь!(-) .
0

Поделиться сообщением