Я про няню, посоветоваться.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я про няню, посоветоваться. Сначала обрисую ситуацию. У нас няня где-то с Нового года, когда брали ее на работу, то договаривались об оплате 25 у.е. в неделю и работу 7-8 часов в день. Но, работет она в среднем больше: с 9 до 17 иногда и до 18. Правда, я ей оплачивала и те дни, когда она не работала (му уезжали на море). Платила я ей в среднем 140 грн./неделю. Сейчас наша няня сидит в домиках с ребенком с понедельника по четверг, в пятницу остаюсь с ним я, а ее отвозим на выходные в Киев, правда у меня сложилось впечатление, что она не сильно рвется уезжать, а еще посидела бы там лишний денек:) Так вот собственно вопрос: я считаю, что надо было бы поднять несколько зарплату няни, муж - против, мотивируя это тем, что она хоть и работает больше, но и питается полностью за наш счет. Няня на этот счет молчит, прибавки не требует:) Еще из достоинств нашей няни: готовит Леше, может прибрать (хоть я этого и не требую), много разговаривает с ребенком, потакает ему во всем.Из недостатков: много разговаривает:))), потакает во всем ребенку:)) и много ест, причем может съесть подчистую какую-нибудь вкуснятину, даже не поинтересовавшись попробовали ли мы это:((, а мне как-то неудобно ей сделать замечание по этому поводу.В общем, интересны мнения, как бы вы поступили. Стоит ли платить больше? Если да, то насколько больше?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы оставила все, как есть. Если вы сейчас начнете платить ей больше, то и, вернувшись, в Киев придется платить больше.С другйо стороны, она же типа "отдыхает", т.е. ей нравится и уезжать на выходные не хочет. Кроме того, вы еще и оплачиваете ее питание.Я бы может подарочек ей какой-то купила в конце лета, ну, что-нибудь нужное в хозяйтсве или духи какие- нибудьГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это идея про подарочек. Просто я сама знаю как это "отдыхать" с ребенком. Иногда и работать бывает полегче.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! Поднять - уже не опустишь... А она - женщина... а какая женщина не любит внимание+подарки? Это же так приятно!!! Особенно, если ей еще и сказать, что она - незаменима!!! Это ведь важно слышать любому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что платить больше не стоит. Все таки это отдых и для нее (совмещенный с работой:))) )По поводу того, что она много ест. Можно потом, когда вы вернетесь в Киев, поговорить, может лучше ей доплачивать, но пусть она брет еду с собой. Я изначально оговорила, чтобы кушать (обед) няня носила с собой, чай, кофе и прочее - пожалуйста, берите. Это не потому, что я жадная, просто я нам не успеваю ничего приготовить. Попросить ее готовить и себе и нам я не могу, с моим малым это вряд ли возможно, он требует постоянного внимания:)))) Удачи Вам!Таня и Тёмка (21/01/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, не стоит платить больше То, что она больше работает, компенсируется питанием. Я только не поняла, в пятницу она не работает, что ли? Тогда тем более никакого повышения. Я считаю целесообразным где-то через год немножко повышать няне зарплату, чтобы мотивировать ее. Подарочек подарите в конце лета, мудро девушки посоветовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарплату поднимать, думаю, не стоит А вот подарочек сделать, если хочется, это запросто. Например, хорошую тефалевскаю сковородку (наша няня была счастлива). А насчет покушать няне - это да. У нас та же история. Приходится каждый раз думать, что бы няня голодной не осталась и что бы чего из нужных запасов не съела. А говорить о еде кк-то неловко. Тем более, что она сама недавно мне рассказывала про «бедную» соседскую няняю, которую жадные хозяева даже не кормят :)Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением