Опубликовано: 10 июн 2003 как закончить грудное вскармливание? потому как нервы уже не выдерживают ;((сегодня всю ночь сосала меня Лизка...я конечно понимаю, что она приболела..но эти болезни у нас тянутся с марта....причем, если бы она ела грудь раз или 2 в день...ещё терпимо..так она отказывается от обычной еды и сосет сисю постоянно..где меня заловит.....вот и сегодня..я не выдержала, сбежала от неё в 3 утра (у меня как раз КД, сил нет её кормить)может кто-то что-то дельное посоветует, для отучения (безболезненного от груди)?причем муж, видя, на кого я стала похожа, говорит, ты с утра уходи из дома(ага, тыняться по городу ;), а к вечеру приезжай...и никакого эффекта - Лизка терпит весь день, ни ест, ни пьет..ждёт меня.....так 5 дней продожалось...больше я не выдержала...я, конечено, за грудное вскамливание, но без фанатизма, (видимо Лиза другого мнения об этом), но почти двухлетнее дите, которое круглосуточно висит на сисе меня, мягко говоря, настораживает...и это при том, что ей ПОСТОЯННО уделаю всё своё время, с самого рождения, и муж тоже, как и я, всегда при ней....спасибо, что дочитали...надеюсь...посоветуете что-то дельное ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 мой опыт я отвезла ребенка на месяц к родителям.Потому что сил уже не было аналогично. Может я кровожадная мама, но первые две недели, я просто радовалась появившейся "свободе". Я первый раз за последние 2 года спокойно спала ночью, и главное не приходилось просыпаться. Ну, потом, конечно, заскучала. Но скажу честно, малой сисю не забыл. Уже полгода прошло, как я прекратила кормить, а он еще просит сисю, хотя бы прижаться к ней или обнять.Оля и Антошка (14,03,01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мне кажется твоя неовозность по поводу диатеза, неудачных лечений и прочих неприятностей, каким-то образом передается ребенку. А она в свою очередь успокаивается сосанием. Прежде всего тебе нужно прийти с согласию с самой собой. Понять, что все уладится, только не гони сильно. Читая твои топики, постоянно ловлю себя на мысли, что ты мечешься из стороны в сторону. Четкой линии нет, поэтому и результата нет. Это моя здоровая критика. В таком состоянии я бы не начинала отлучение от груди. ИМХО.Я насильно окончила ГВ в Стасины 1.3. Могла бы еще кормить, но так получилось. Мне удалось перенести 2 ночи небольшого крика и еще неделю периодических нападаний на меня. Все. Через 2 недели ребенок и понятия не имел что можно сделать с мамой в этом месте:)))) Удачи испокойствия:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 мы висели на маме точно также, особенно ночью, не повернуться, ни в кроватку его положить... Летом, то есть в жаркие дни бросать не стоит. Я так и терпела до октября пока не похолодало -- малому было 2,2 месяца, оставания с папой и уходы мамы на улицу не помогали -- голодал, ждал цицю, отдала на две недели родителям, даже к трубочке телефонной не звала его чтоб поговорить, мало ли... Мама рассказывала, что ночью просыпался, просил, -- маму и цицю, мама его сразу, ложись, мамы нет, на компотик... Я перевязалась... Через две недели мама его привозит, я сижу на диване, малой залазит мне на ручки, и говорит давай цицю. Нету, говорю, уже молочка, циця заболела и молочка не стало. Он проверил, слез спокойно и пошел играться, еще и получил новую игрушку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мой недавний опыт Три недели назад у меня ночью поднялась температура (возможно, был какой-то вирус, а, может, что-то другое, не знаю), зашкаливало за 40. На след. день стало получше - 39.5:) Ничем не сбивалась. Пришлось слопать Ибупрофен и не кормить Никиту (поскольку не рекомендован этот препарат при лактации). Когда Никита просыпался ночью пососать, папа давал ему бутылку с водичкой и носил на руках. Так было пару ночей. Грудь Никите не показывала совсем, потому что сразу тянулся присосаться. Не сцеживалась. В этом деле главное - стойкость духа. Если уж решила отучать, надо побороть себя и какое-то время не обращать внимание на ор ребенка и его нежелание есть что-либо еще, кроме сиси. Лучше, если на это время дитем займется папа. Ну и чтоб ребенок уже мог съедать необходимый объем пищи, не включая грудное молоко.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Для жизни вообще полезно понимать одну вещь - нет внешних причин, все причины внутренние, а вовне только следствия. Причина расшатанных нервов не в ГВ, поверьте. Конечно, намного проще менять внешние обстоятельства, чем себя...Что касается ребенка 2лет, то частое сосание это либо от скуки, либо для успокоения. Возможно, ребенок испытывает стресс, а сися это одно из немногих средств самопомощи в распоряжении малышки. Плюс ритуалы, в таком возрасте дети любят привычный уклад, а сися стала частью домашней обстановки, постели, сна и т.п. Мой сын немного старше Лизы, так когда мы ездили на море, он там вообще днем не прикладывался, и ночью только перед сном. А дома, если именно дома с ним сидеть, может при каждом удобном случае сосать, и ночью бывает часто. И это при том, что сопротивления с моей стороны нет никакого, и меня частое сосание не напрягает, наоборот, днем для меня это отдых от буянства детки -) А Вы Лизу подкрепляете своими бурными эмоциями, ребенок не может не ощущать маминого желания отлучить от груди, а действие равно противодействию. Т.е. у ребенка есть мотивация, которая направляет определенную энергию в сосание. Вы добавляете к деткиной энергии свою (чтобы разрезать мягкое масло требуется меньше усилий, чем твердое) плюс усиливаете мотивацию (отказы, убегания, желание отлучить). Конечно, можно применять силу, у мамы ее больше, и переломить ребенка, игнорировать его потребность в сосании и отлучить физически. Это тоже урок ребенку: ищи причину своего плохого настроения вовне, используй силу для решения проблем. Есть другой путь.Я уверена в том, что если женщина счастлива, занята любимым делом, знает, чего она хочет в жизни добиться и идет к этому, то такие мелочи, как часто сосет грудь ребенок остаются мелочами, а не возводятся в ранг критически важных. Если же жизнь бесцельна, состоит из рутинных, бессмысленных действий, то тогда трагедией становятся и грязные носки, и немытая тарелка и т.п. Можно привести аналогию с чашей: Вы определяете заранее объем своей чаши терпения, потом складываете туда свои негативные эмоции, а последней каплей может стать все, что угодно, после чего с полным правом можно сказать, все, мое терпение кончилось! -) Обманчивая видимость в том, что за наши эмоции ответственны внешние обстоятельства, что на сигнал извне автоматически рождается эмоция. На автомат этот процесс поставили мы сами, и можно это изменить. Кстати, обратите внимание, как ребенок учится эмоциям: при первых падениях он смотрит на мать, на ее реакцию, и позже некоторые дети заливаются слезами от малейшей боли, а другие регаируют совсем иначе. Ну и очевидно, что все люди по разному реагируют на одинаковые стимулы. Кроме того, если задуматься, то за эмоцией можно увидеть концепцию, убеждение: "ребенок 2 лет должен сосать 1-2 раза в день", "ребенок...не должен....", "муж должен помогать по дому" и т.п. Когда реальность не совпадает с нашими концепциями, мы склонны ставить под сомнение реальность и критиковать ее или хвалить (положительными эмоциями). Заметьте, что ожидаемое и привычное вызывает намного меньше положительных эмоций, чем неожиданное. Если иметь убеждение, что дети несносны/упрямы/крикливы/капризны, то жизнь с ребенком будет изобиловать приятными эмоциями -) А если верить, что дети должны слушаться, спать по ночам, ходить в на горшок и пр., то получим депрессию -) Кроме убеждений, на эмоции влияет решение о том, как реагировать на факты расхождения реальности с концепциями о том, какова должна быть реальность. Можно реагировать по типу "Почему?!", "Я не согласна, не хочу так, мне плохо". Можно по типу : Как изменить ? и дальше ключевое разделение: Что менять - реальность или убеждения? Восточная традиция предлагает кардинальный путь избавления от негативных эмоций - отказаться от концепций, принимать реальность как она есть.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 (завистливо) умеют же люди мыслить и излагать. А тут сидишь - все понимаешь, а выразить не можешь.Мудрая дамочка Сашина Мама! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Сегодня в который раз поражаюсь твоему здравомыслию. Жаль, что я не умею так красочно писать. У меня все это интуитивно выходит:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Я очень вам сочувствую! И уже не первый раз читаю о висящем двухлетнем ребенке на груди - видимо это таки отголоски не совсем обдуманного ГВ по требованию.Только не обижайтесь, но я считаю, что по требованию ребенка ГВ нужно максимум до года, а дальше ГВ должно быть по требованию ребенка + по желанию матери. После года ребенок уже не так нуждается в мамином молоке, как в маминой груди - а это совсем разные вещи!Изначально, первым предназначением груди было питание ребенка, а потом уже успокоение. Но к двум годам, прикладываться к груди при каждом удобном случае - это, действительно, не совсем удобно для матери. Конечно, если ребенок болеет, то комментировать нечего...А когда ваша малышка поправиться попробуйте ограничиться двумя-тремя кормлениями, объясняя ребенку "по-взрослому", что сися устала. Они же все уже понимают, наши детки!!!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Мы закончили кормиться как-то очень безболезненно При том что ребенок был просто «сисечный маньяк». А нам то уже было 2 года и месяц. Мне казалось, что он будет устраивать мне страшнючие истерики когда я начну отучать его от груди. Но вот как то он потребовал грудь а я ему сказала: «Ты же уже большой мальчик. Большие детки сисю не кушают. Это маленькие ляли кушают сисю. А ты у меня посмотри какой огромедный. Пошли лучше поиграем» И он пошел играть!! Я ему стала давать сисю сама, когда она переполнялась молоком (первые пару дней это было раз в сутки). Он с удовольствием кушал молочко, но когда днем опять лез к сисе, мы опять говорили о том, что сисю кушают маленькие деточки, а он большой и шли играться игрушками или собирались на улицу. Не могу сказать, что ребенок был очень рад такому положению вещей, но и не возмущался. При этом я была практически круглосуточно с ним , а папа уехал в Германию. Спали мы вместе, на одной кровати. Требовать сисю начинал только тогда, когда ее видел (например когда я переодевалась). Тогда мы брали маленькую лялю (игрушку) и кормили ее . Когда же и вечером я ему сказала: «Давай попробуем заснуть без сиси, мы ведь уже с тобой большие», - он притащил в кровать лялю положил ее возле сиси и сказал: « Ляля сисю мням, ляля мянькая (маленькая)» Так мы и заснули, кормя лялю сисей. После этого сисю вообще не просил. У меня с грудью проблем никаких не было. Молока больше не прибывало, грудь была абсолютно мягкая, никаких неприятных ощущений.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение