Снова вопрос про питание.

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Снова вопрос про питание. Девочки, меня тут припугнули, что кашу( мы кушаем Милупу и Бэби) в 9-мес. возрасте нельзя кушать 2 р. в день. Просветите меня по этому вопросу.Я просто не понимаю, а что же тогда кушать, если утром кашка, в обед овощ.пюре с мясом/фрукты. А вечером что?Снова фрукты/овощи?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вечером едим творог с кефиром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно кашу 2 раза .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то задавала такой же вопрос на форуме Многие мне ответили, что не желательно давать кашу два раза в день.. Я перестала давать:)) А теперь (нам 10,5 мес.) опять даю..:)Третье питание можно сделать творожок/кефирчик..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как едим мы: кстати, уже почти 3 недели, как не груднички.утро (8-9): что-нибудь кисломолочное, "Творожок" или Йогурт (Президент), или бутылка молокаобед (13-14): пюре мясоовощное или рыбное(Семпер, в основном) + (если хочет еще кушать) паштет мясной (Тихорецкий или белорусский)полудник (17-18): фруктовое пюреужин (20-21): каша - двойная порция Милупы или Винни, или 300 г "Малыша".в перерывах между основными приемами пищи - печенье "Мария", фрукты (бананы, яблоки). пьет исключительно воду, если очень-очень хочет пить, может "спионерить" у Богданы бутылку сока. иногда полудник и завтрак меняем местами (с утра - фрукты; под вечер - кисломолочное).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы едим два раза утром варим гречку или рис, под вечер едим НестлеИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везушки вам:) У нас молочное - табу, сразу рвота, слезы взахлеб. Я вот думаю, может как-то подсластить, а то у Витаси сразу слюноотделение страшное - видимо кисло ему, хотя, когда я пробую - не кислое, а, наборот - сладкое? Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас поздравляю с самостоятельностью!:)(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lupus & K&S Девочки, не обижайтесь, что снова лезу, в принципе, получила от вас довольно много информации уже, но расскажите про введение кефирчика без последствий для нервной и пищеварительной системы ребенка - какой фирмы, по скольку, что делать если плюет и позывы на рвоту, можно ли как-то подсластить, мешать с фруктами?Мы с Виталиком ждем:)Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй виноградный сахар Ремедия супер! Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю:) мы начинали с Бифивита и ацидофильного молока (см. наши записи). Ацидофилка уж очень нравилась Никите. Потом, после нехороших случаев отравлений на молочных кухнях, мы это дело временно отменили и перешли на творожок Президент и йогурт Данон (без добавок), пока он был в продаже. Кефир Никита не любит в принципе. Сейчас у меня есть "чудовище"- молочный гриб - живая закваска для самодельного приготовления напитка типа кефир. Если добавить в 100 г продукта 2-3 ч.л. виноградного сахара Ремедия, Никита это дело с удовольствием топчет. Хотя все равно больше любит творожок без сахара и прочих подсластителей. Но начинали мы творожок давать ему в комплексе с клубничным пюре Семпер. Вот. Думаю, я подгребу на ЛТ пить пиво, если ты там будешь, могу захватить вам на пробу молочный гриб:) Стукани мне в аську или мыл, или позвони.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик Оле ты где этим грибом разжилась? ;)я одно время увлекалась разными грибами, типа твоего..а потом начиталась, что они ещё не изучены, что могут всякие концеррогены выделать...и больше не юзаю их...ты уверена в безопасности своего гриба?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для Миры мы начали давать био-кефирчик Галактон 2,5%(в бумажной зелено-салатнево-оранжевой упаковке, по 500грамм), потом Баланс, тоже био-кефир (там 1000 г, с божей коровкой) - это то, на что Лизка не диатезила, с чистой совесть рекомендую ;)и нужно покупать свежий, сегодняшний кефир, на следующий день он уже больше кислитвы бананчик кушаете, если -да, то добавляй в кефир его - получается сладенько. Можно печеньку сладкую крошить к баначику - чем не десерт ;))каши можно давать 2 раза, но нужно следить, чтоб запора не было.можно попробывать супчик-похлебку в обед давать - что едите, я ещё называю "что дома было, из того сварила, то и полюбила ;))" (например - цветную капусту, рис обычный, картошку, лучок или морковку, овсянку, картошку )напиши, что вы вообще едите, соображу вам меню, будете гурманиться ;))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с кефирчиком просто Сразу хорошо пошел, с удовольствием. Пьем "Био-кефир" галактоновский. Сахар не добавляли, с фруктами не смешивали.Если не идет, можно попробовать предложить разные марки, у них обычно привкус разный. Нам вот "Галактон" нравится больше, чем "Баланс". А есть такие товарищи, которые кисломолочное вообще не употребляют ни в каком виде, так что все от ребенка зависит. Кстати, продукцию молочной кухни Ника благополучно выплевывала.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Alien. Пишу, что мы едим.Утро 8-00 - каша Милупа.Обед 12-00 - пюре овощное Хипп или супчик овощной (либо собственного приготовления либо Хайнц), + пюре фруктовое Хипп либо банан.Полдник 16-00 - печенье детское Хипп с чаем.Ужин 21-00 - каша Бэби.Буду очень благодарна за помощь в попытке разнообразить меню.:)))))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Alien. Пишу, что мы едим.Утро 8-00 - каша Милупа.Обед 12-00 - пюре овощное Хипп или супчик овощной (либо собственного приготовления либо Хайнц), + пюре фруктовое Хипп либо банан.Полдник 16-00 - печенье детское Хипп с чаем.Ужин 21-00 - каша Бэби.Буду очень благодарна за помощь в попытке разнообразить меню.:)))))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, извините, глюк.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нам почти 9 мес., то уже можно давать взрослый кефир? Какую брать жирность и с какой дозы начать?И когда лучше на ночь или в обед? Имеет ли это значение?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давала Но у нас с пищеварением всегда было нормально. Жирность не помню какая там, кажется, 2.5%. Вводить как и обычный прикорм - сначала пару ложечек и смотреть за реакцией, потом постепенно больше. А когда давать, по-моему, значения не имеет, каждый пристраивает к своему режиму-меню.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама его пью второй месяц или больше уже Никаких отклонений нет:) Продукт получен из надежного источника:) Если надо, могу поделитьсяОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, спасибо. Но боюсь, что с учетом моей лени и близости продуктового магазина, где есть свежие мол.продукты, гриб у меня долго не протянет и окочурится:) Попробую пока обычный кефирчик, магазинный:)))))))))) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не пугайся ты так. Пару дней назад мы виделись с нашей участковой и я задала ей этот вопрос. Вот она говорит, что даже с 6 месяцев можно кушать 2 раза кашку, но якобы 2-ая каша лучше пусть будет безмолочной и без масла.Наташа и Ефим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а чтовы из Президента едите? Я изучила, наверное, в магазине весь ассортимент Президента и смогла выбрать только 2 позиции - творожок ванильный и какой-то 1 йогурт (в остальных смутило наличие добавок). Так Ники весь этот творожок срыгивает, йогурт тоже без энтузиазма. А вот как раз кефир и творог с дет. кухни, без сахара - с удовольствием.
0

Поделиться сообщением