Опубликовано: 9 июн 2003 Нужет опыт и советы, мамочки! Поделитесь, как отдать в садик двухлетку (к моменту отдавания будет около 2-х с половиной), если ребятенок не просится на горшок?Если с этим предметом за ним следом каждый час не бегать, то ничего не помогает. В остальном вполне развитый ребенок.Если у кого-то есть такой опыт, токакие проблемы вставали перед Вами, связанные с садиком и как Вы их решали.(носили по десятку памперсов каждый день в садик?, не стало ли это еще большим "тормозом" в приучении к горшку?,...)P.S. Я за выходные просто отчаялась - вся дача и все гости в прямом смысле слова обписянные:(((((( *Мама Оля и доця Кристина(2 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Та же проблема правда нам пока 1,8. У нас няня переусердствовала с приучением к горшку, как видим сей предмет - орем истерически "неть!!!" Мне кажется, что в саду она быстрее научится, т.к. они очень склонны в таком возрасте к подражанию: там будут всех высаживать - и она сядет, кто-то будет проситься - и она научится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Сидеть, то сидит. Особенно под мультики:))) Но вот встанет, и поплыли....:(((*Мама Оля и доця Кристина(2 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 А может попробовать давать водичку попить, когда сидит на горшке. Тут кто-то советовал. А еще можно попытаться посадить в ванной и включить воду - говорят помогает :) можно еще в горшок горячей водички налить - теплый пар расслабляет ... а еще у нас есть пупсик с горшком. Пупсика поишь водой и он писяет в горшок. Правда на нас эта уловка не действует. МОгу найти пупсика, чтоб вам не покупать специально - и дать на эксперимент. Типа ляля писяет - и дочка писяет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Я бы от эксперимента с лялей не отказалась, Но мы слишком далеко:(Я а когда выбирала подарок думала, купить писяющую или просто плачущую, и выбрала не писяющую для сухости квартиры:)))*Мама Оля и доця Кристина(2 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 у нас маленький пупсик, сантиметров 10 в высоту, максимум. А как далеко? может не все так страшно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 уже увидела, что вы из Ровно (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Дети - обезьянки! он на всех посмотрит два дня - сам сядет!(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 ой, а где вы пупсика покупали? расскажи, плз....хочу мало купить..а то наша бабушка все уши прожужжала, что у меня в детстве была такая игрушка...и очень любимая ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Рассказываю :) Мы в садик носили памперсы... А там ее по-тихонечку стали приучать сами воспитатели... Она ж видит, что все детки на горшок идут и ее за компанию сажают... Потом стала просить снять памперс и садилась на горшок (тоже - за компанию), даже если просто посидит - уже хорошо... :)И вообще - не заморачивайся - нам сейчас 2,2 с хвостиком, только-только стали успевать добежать...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение