во что любят играть двухлетки?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

во что любят играть двухлетки? Во что дети любят играть после 2х лет? Насколько меняются игровые, творческие интересы вашего ребенка. Как играет малыш в развивающие игры, что умеет? А еще, мой сын (скоро-скоро 2года) не то что одеваться, но и раздеваться не может научиться, хотя я стараюсь его стимулировать... А как после 2х лет? Какие книжки любят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детки разные... мой любил возюкаться с машинками, а книжки не очень-то жаловал. Ну, разве что картинки с животными поразглядывать. И еще страшно нравилась ему детская книжечка еще с моего детства "Мой мишка" (я рубашку сшила мишке...). Мы тогда еще учили стишок из нее. Развивающие игры? В то время его надолго не хватало, он мог усидеть за одним занятием (рисование, лепка, книжка) всего пару минут. А потом начиналось бегание-прыгание - расход энергии, которая накопилась, пока он сидел за занятиями ;))) Одеваться я его тогд не сильно напрягала. Просто должно проснуться желание у ребенка повторять за другими самостоятельно действия - одеваться, кушать и т. д. Показывать можно, но не настаивать. Другое дело, когда ребенок может уже сам одеться, просто ему не хватает терпения - я тогда старалась подтолкнуть его к самостоятельному продолжению одевания, спокойно подсказывая, что он делает не так, как высвободить запутавшуюся ножку и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поменьше (1год и 8 мес) хиты - мячи (игра в футбол с папой), брось мячик вперед, брось назад, бей ножкой, поймай и т.д.хиты - машинки - наверное страсть всех мальчиков.Есть у нас кукла Катя - когда я попрошу, Никита трогательно укладывает ее спать, накрывает одеялом, снимает и одевает ей шапочку и тд.Из книг - пока что с большим удовольствием слушаем то, что написано стихами - Чуковского и Пушкина(сказки). Но вообще его не надолго хватает, обычные сказки редко слушает.Сейчас учимся читать(и по Доману и кубиками Зайцева, о результатах пока ничего не могу сказать).Активно учим цвета, играемся мозаикой(хотя еще не понимает что такое узор, всовывает мозаику как попало). очень любит Сложи квадрат 1 Никитиных и их же сложи узор ( может выложить все кубики одним цветом кверху). Начали играть в лото, ему дается легко, поэтому я задумалась над усложнением заданий. Иногда играет в обычный пластмассовый конструктор, строит что-то из кубиков.Еще одна игра - я разрезаю картинку из журнала на несколько частей, а он собирает ее в одно целое (играет не долго, быстро надоедает). Рисуем иногда мелками на улице (без энтузиазма), дома любит рисовать на специальной детской доске для рисования. Купила обычные карандаши и распечатала простые раскраски (солнышко, кролик и утка), показываю ему как нужно раскрашивать не заходя за контуры, иногда держу его руку в своей и так раскрашиваем (тоже не очень долго, ему надоедает). Еще очень любит всякие рамки и вставляющиеся в них предметы ( рамки Монтесори), играет долго.Умеем сами кушать, сами пить из стакана, одевать трусы или шорты, носки (но не футболку). С горшком пока что не очень дружим, часто просится писать в ванну. Ходим на руках (если я держу ноги), по просьбе присядает, долго висит на перекладине и с папиной помощью подтягивается. Говорит мало, только отдельные знакомые слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уж точно - все детки разные:) нам тоже 1,8.и мы ОЧЕНЬ много чего говорим - рот не закрывается (причем на двух языках - кому "дякую", кому "сисибо"). иногда такое выдаем, что у меня челюсть отвисает:))) например, бабушка пару дней назад принесла мне попробовать свежесваренный суп на предмет, нужно ли досолить и т.д., я пробовать не захотела, а вот малой потянулся, проглотил содержимое ложки, тут же скривился и совершенно внятно произнес "КИПЯТОК!!!!". откуда он взял это слово? я его вообще почти не употребляю......... про другие достижения - знаем цвета (6 основных), знаем формы, иногда (под настроение) можем правильно показать, где какая цифра, точно также, как и иногда можем вдруг что-то посичтать :"чотири, п"ять, шість"... слова по кубикам смотрим, но не более того. буквы пока не пошли.с горшком почти дружим - по "серьезному" поводу просимся, а в других случаях - я сама высаживаю, мы терпим, пока мама не посадит.чашку давно сами держим, пьем-не проливаем, зато потом можем ее, возвращая маме, перевернуть на пол.ложкой по тарелке поковыряемся, но сами есть долго не будем - барины мы, любим, чтобы нас кормили.одеваться - сами пока не одеваемся.что еще? любим машины ОЧЕНЬ, картинки с животными и транспортом, мамины сказки про транспорт - по этим сказкам знаем, что гагарин был первым космонавтом, что до него в космос летали белка и стрелка, что первым воздушным транспортом были воздушные шары, а потом дирижабли, и т.д.еще любим, когда мама вывешивает на дверях картины известных художников. любим матисса, не любим тулуз-лотрека. нравятся художники итальянского возрождения, не нравится русский пейзаж.любим смотреть портреты - уже выучили и знаем многих русских и зарубежных писателей "в лицо", так же, как и украинских гетьманов.рамки монтессори простейшние прошли уже и дальше, даже в новых модификациях, они нас не интересуют. конструкторы почти не интересуют, так же, как и строительные кубики.любим игры с песком и водой, книжки - но только те, которые сами выберем для того, чтобы нам читали.любим рисовать руками (водой проводить по таким специальным раскраскам, где от воды проявляется цвет). карандашами только калякаем.любим мяч. но без фанатизма.вот вкартце и все:) вот такие разные детки..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую вот я буду на седьмом небе от счастья, когда мой ребенок скажет КИПЯТОК. Серьезно:)Наверное просто ленится, говорю - скажи НИКИТА, а он говорит - ИТАТА. То есть почти любое слово он попытается повторить, но получится даже близко не то:(Ну да ладно, будем ждать. А малыш у тебя молодец, в таком возрасте и цвета знает хорошо, это супер!Мы уже с пол года учим ненавязчиво эти цвета, но пока показывает только через раз. Хотя многие психологи говорят, что если один раз показал - дальше мучать не стоит, это означает, что он знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тебе:) самостоятельный у вас малыш, а у нас с навыками самообслуживания пока никак не складывается:)
0

Поделиться сообщением