Экология младенчества

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Экология младенчества Кто имеет опыт общения с этими ребятами, поделитесь плиз...Интересует массаж и динамическая гимнастика, чуть меньше плавание ...Есть толк от их курсов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с ними только в бассейн ходили девушка инструктор - Наташа, мне очень нравится.Видела только как она динамику делала - достаточно уверенно.Про остальных ребят не знаю.УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение наблюдая за моими знакомыми (несколько семей), которые услугами Экологии пользуются: они профессионалы, но ориентированы на довольно жесткие и сильные методы закалки и физического развивания малявок, несколько категоричны. Т.е. для деток с сильным и требовательным характером - самое то :-) со своей девочкой я бы этого не делала :-))Динамика у них поставлена профессионально. Со вторым, если будем к динамике готовы, пойдем туда.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется просто надо знать что именно вы хотите.Мне попытались чего-то сказать - я им тоже, нас теперь никто не трогает и советов не дает. За многими их процедурами наблюдаем со стороны.Динамика - просто супер!Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталкивалась Как сказала выше Aniramsla, для сильных личностей. Не считаю, что ребенка надо насиловать, как это делают (и довольно часто!) они. То, что они называют йогой для новорожденных - это вообще ужас. Я бы задумалась - слишком много "напористости" в работе с детьми, насилия (это я так считаю), дети часто кричат. Я сталкивалась с йогой у Рыбачук, мне это больше понравилось, она мягче и правильнее, чтоль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... у меня детка от гтимнастики после массажа тоже кричит так, что хочется вырвать ребенка из цепких лап деспота ;) и бежать с ней... А по поводу динамики мне говорили, что детки у них вроде не плачут во время занятий... А знакомые домой спецов приглашали или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рассказать. Игорь - очень жестко с детками динамику делает и прочее. Нас динамике учила Наташа. Она никогда ничего против воли нашей детки не делала. И мы совсем немногие упражнения проделывали, только те, что Алене нравились, общеукрепляющие.В плане динамики и закаливания они, действительно, профессионалы. Но подход и в самом деле довольно жесткий.Занятия в бассейне очень нравятся. Ведет Наташа.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психолог, консультант по грудному вскармливанию Я бы не советовала делать динамическую гимнастику вообще никогда. Психика ребенка не приспособлена к таким процедурам, ребенок на них не расчитан природой. Все эти нововведения не учитывают этого факта, стремятся укрепить тело, но разрушают дух (психику) ребенка. А особенно в первые дни после родов, когда ребенку нужна помощь в том, чтобы увериться, что в этом новом мире ничего страшного и безопасного нет. Мама, вот что и кто ему просто необходим, которая поддержит и защитит дитя. А все процедуры типа бейби-йоги, динам. гимнастики, проныривания и закаливания стрессируют ребенка, рушат его представление о матери, как о источнике безопасности, человеке, который всегда поддержит и никогда не даст в обиду. И тут вдруг мама родная и любимая начинает крутить его за ноги, окунать головой в воду, попросту топить, в понимании ребенка.... :( каким он после таких процедур вырастет, что же будет с его психикой, его уверенностью в себе и в мире?!Желаю сделать правильный выбор,удачи, Ксения Соловей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен ребенок кричать! если это, конечно, не кривошея (хотя и там есть профи, которые без детских слез умудряются делать) или болевые точки, на которые при серьезных неврологических нарушениях воздействуют. мы с массажами и гимнастикой уже год плотно сталкиваемся, если массажист классный - ребенок будет спокоен, а то и счастлив :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кстати, ведется какая-то статистика или какие-то данные по поводу сравнения деток "закаленных" и обычных?Где это можно найти?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне так кажется .... что ребенка должна спокойно переносить...и где их найти, тких массажистов.....которые без крика все делают и толк есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крик крику рознь мы капризничали потому как надодало лежать :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему лежать? нам массаж делали и стоя, и сидя, и всяко разно - лишь бы дитя далось :-)) массажистка говорит, что старшие детки у нее даже рисуют за столом :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ходить на курсы??? Вот ссылка http://newmama.ru/baby_eco/, я почитала, посмотрела рисунки гимнастики, показала мужу и мы начали с месяца делать с малышкой упражнения. Правда, без фанатизма!!!! Только то, что нравилось пупсику и не вызывало у нас сомнений. Закаливание, иассаж у нас само собой разумеющиеся дело. В бассейн не ходили, но это касается только моего отношения к нему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно ??? :((( У вас довольно интересное представление о закаливании, плавании и др. Насколько я знаю у Вас есть малыш, неужели Вы с ним гимнастику не делаете и упражнения для развития вестибюлярного аппарата??? Я уже не говорю о купании в температуре ниже 90С и бегатне босиком. А что касается о маме, как об источнике безопасноти, так везде говорится неоднократно, что мама должна быть уверенна в себе и ребенок это почувствует, не будет боятся.Не думаю, что у моей крохе проблема с психикой, хотя мы с ней занимаемся некоторыми процедурами из Вашего списка :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксения, Ваше мнение очень интересно, придерживаюсь того-же. Скажите, вот только как относиться к случаям, когда малыша крутят то вверх то вниз - а он при этом улыбается, хохочет и всем своим видом демонстрирует удовольствие?Таня, Максимка (10.11.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соловей Ксения Не видела ни одного ребенка, который в первые дни жизни радуется, когда его крутят за руки, за ноги... Позже - да, детям нравится, когда их подкидывают, тискают и всячески их тормошат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксения Соловей ПРосто все доложно быть в свое время - да, мой ребенок занимается самозакаливанием в ванне где-то с года, я позволила ей крутит краны с водой самостоятельно, очень скоро она поняла, что горячий кран не очень приятный, а вот холодный можно крутить и таким образом самозакаливаться. Конечно, ходить босиком - я за, так и делаем :) Но новрожденного обливать ледяной водой - это не по силам крохе...Гимнастику не делаем специально - она очень подвижная, думаю ей хватает нагрузки своей собственной. А вестибулярный аппарат также развивает ребенок и самостоятельно, а когда он совсем мал - мама просто носит его на руках, укачивает и тю-тюшкает его - этого хватает для развития вестибуляции. На мой взгляд, все должно быть максимально естественным! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот интересно Почему же тогда мой ребенок просто тащится, когда ее крутят-вертят за руки-ноги? Мы динамику не делали, теперь чуть-чуть жалею. Из того, что я читала, поняла, что это ни в коем случае не насилие над ребенком, можно заниматься только если полностью чувствуешь его и уж точно не когда он против.Та же история с проныриванием. Если не воспринимать это как самоцель, а прислушиваться больше к ребенку - это вовсе не стресс. Ну, не любительница моя Ника сейчас нырять, так мы и не заставляем. Сходите в бассейн, где плавают груднички, довольная мордаха, плюхающаяся под воду с бортика и плывущая к маме, не такая уж редкая картина. Это дети-мазохисты, что ли? :) А может, они просто любят воду и ныряния?Про закаливания я вообще молчу. Что в этом плохого? Или имеется ввиду купание в проруби и прочий экстрим? Да, это, пожалуй, слишком. Но плавание в прохладной водичке, обливание ножек и разумный подход к температуре и одеванию ребенка дает отличные результаты. Могу сказать по своему ребенку, она болела 2 раза легкой простудой за 1.8 года. Никаких отитов и прочей ерунды.Я это к тому, что самое плохое - это фанатизм. То, что пропагандирует "Рожана", я считаю фанатизмом. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое глубокое убеждение... Прежде чем начинать общаться "с этими ребятами" надо прочесть книгу их "духовного вдохновителя" Китаева - родоначальника вообще динамической гимнастики. Можно прочесть здесь: http://newmama.ru/baby_eco/И тогда Вы поймете, что гимнастина лишь часть философии жизни - ее логическое продолжение. Дин гимнастика это не армейский комплекс упражнений, а логисеское продолжение ежедневного общения с ребенком. Прежде всего необходимо установить связь с ребенком. В этой книге описано начало пути человека от зачатия и до взрослого состояния.Вы для себя в душе должны понять для чего это ВАм, если- потому что это модно- что бы похвастаться перед родственниками- потому что так делала моя соседкатогда не надо и начинать и тратить деньги на тренера.А сли Вы решите, что это Вам близко по духу: и то как необходимом общаться с ребенком, и то как ухаживать за младенцем, как его развивать (как это решили мы), тогда Вам стоит пригласить тренера-профессионала (к нам приходил Сергей Усик). У нас все происходило очень мягко, без малейшего насилия, предложил-понравилось-повторяем, не понравилось и не надо - отложим до следущего раза. Так нашей дочке не пошло ныряние, пробовали по разному, инструктор сказал что бы не настаивали, подрастет захочет делать это сознательно, тогда и будем нырять. Я с дочкой просто много времени проводила в воде - сейчас никакой боязни воды и уже сознательно ныряем в большом бассейне. Мы начали заниматься когда дочке было 9 дней и до сих пор (10,5мес) мы делаем отдельные элементы гимнастики (какие папа осилит - ведь дочка весит уже 11 кг).Так что разберитесь сначала в себе, а потом приймите единственное правильное решение. Очень Вам этого желаю.Будут вопросы, задавайте с удовольствием отвечу. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне эта контора не понравилась! Хотя я была очень настроена.Во-первых, инструктор, который к нам приходил на пробное занятие, делал динамику под дикий ор моей дочки и не прекратил (!) пока всё не закончил. Про элементы бэби-йоги вообще молчу - редкостное издевательство над ребёнком. Ну и водные процедуры собственно - м-да... После всех этих упражнений, дочь была совершенно белого цвета, не могла шевелиться, только глаза открывала-закрывала медленно очень (вспоминать страшно даже) и ещё срыгивала желчью... Потом, правда, поспала и пришла в себя, но мысли у меня были в тот момент ужасные...Я считаю, что родителям сначала нужно рассказывать и показывать (лучше на кассете!) что им предстоит, а не лупить 10 баксов за пробные занятия. Просто это откровенное заколачивание денег, причём достаточно циничное. Я понимаю, что к ним обращаются родители, детки которых перенесли травмы или есть врождённые отклонения и такая шоковая терапия одно из средств реабилитации ребёнка. Я оправдываю её существование только таким образом. В целом (без специальных показаний) я против динамики и ныряния - ничего естесственного я в этом не вижу. А то, что ребёнок смеётся не является доказательством полезности - почти все дети любят конфеты, но польза их сомнительна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То ныряние, про которое пишете Вы не то, которое практикует Экология. Это не "нырнул-поплыл". Ребёнка просто макают в воду с определённым периодом, дабы таким образом задать ритм дыханию. Дитя при этом сначала синеет, потом покрывается пятнами.... Не буду пересказывать смысла и технологии таких занятий, просто хочу прояснить, что это не ныряние в привычном понимании :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю, это ныряние по Чарковскому Тут я полностью поддерживаю вас - это крайность и издевательство над ребенком. Но то, что некоторые впадают в крайности, еще не повод заклеймить весь подход вообще. Любую, даже самую хорошую идею, можно довести до фанатизма и превратить в абсурдную. А можно использовать, наблюдая за ребенком и прислушиваясь к нему и своей интуиции, ему на благо. Вот такой мой подход к динамике, плаванию, закаливанию и прочим методикам. Кстати, ГВ и излишнего фанатизма это тоже касается.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, платить 10 баксов за то, что Ваш ребенок у вас на глазах становится белого цвета и срыгивает желчью - просто глупость и издевательство. Мама обязана останавливать тут же такие эксперименты и не ждать окончания "пробного" занятия.Всегда надо думать головой и прислушиваться к себе и своему ребенку. А экстрим в отношении ребенка дело неприемлемое.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже как-то этого момента не поняла... Т.е. мама стояла рядом и наблюдала за этими процедурами?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением