Опубликовано: 6 июн 2003 Как реагировать? Вчера купила малому классную машинку, тут же пошли с ней играть на детскую площадку. Другие дети подбежали, начали по очереди с ней играть. Я своего ребёнка приучаю быть не жадным, он был не против что игрушку сразу забрали, пошёл себе играться, Один мальчик лет 4-х прихватизировал эту машину, никто не мог забрать, никакие уговоры не действовали, его бабушка, которая с ним гуляла, вообще не реагировала.В конце концов мальчик эту машинку разбамбил, так, что ремонту она не подлежит. Ну я и подхожу к бабушке и говорю, мол я только что эту машину купила, ваш мальчик её сломал, покупайте её у меня. Она на это подняла скандал, мол ей не нужны поломаные игрушки, и вообще первый раз видит мамашу с такими взглядами как у меня!!!Короче я ушла , и думаю может не надо было ей ничего говорить, чёрт с ней, игрушкой, но стоит то она прилично (как для меня). И как теперь идти на дет.площадку. Эта бабка там что-то вроде запевалы.Такой каламбур получился, извините, можете смеяться, но я пол ночи не спала, думала, что я не правильно сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Ты понимаешь в чем дело, бабушка которая кричала скорей всего няня, бабушки так не реагируют :) Внимания не обращай продолжай гулять там где удобно тебе и твоему ребенку.Что ты сделала не правильно? По моему мнению если ты берешь игрушки на прогулку, то должна понимать что ими будут играть и другие дети(ты же это приветствуешь), поэтому я всегда беру то что не жалко сломать или потерять:) И тебе советую. На прогулке самое главное общение детей а не огромный набор дорогих игрушек :)Вообщем не расстраивайся :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 может, взгляд мой немного "жлобский", но я бы не советовала брать на площадку очень дорогие игрушки. Так как дети хотят играть, бегать за каждым не будешь, отбирать тоже. А дети все разные и играют по-разному. Тем более, когда маленькие - все хотят разобрать. Мы берем разные игрушки и даем всем играть, но у нас нет очень уж дорогих. Разобьют так разобьют.А в данной ситуации, я бы бабушку попросила поговорить с внуком до того, как он разбомбил игрушку. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 глупая, спи спокойно, игрушки надо сортировать на уличные и не уличные дорогие и дешевые, если игрушка дорогая и уличная надо было какое-то время отыграть с ней вдали от других детей или с избранными (вашими хорошими знакомыми, где мама может игрушку защитить от своего ребенка)А вот насчет жадины у меня свое мнение - жадиной быть надо!!! Свое имущество надо уметь отстаивать. Я никогда не дам игрушку ребенка без её согласия и особенно незнакомому ребенку, пусть тот хоть обкакаеться в истерике :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Хи-хи :)))))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Я вас понимаю... Но лучше не расстраиваться... Ваше право было попробовать возместить себе ущерб, не получилось - наплюйте на бабку... Но в след. раз я б дорогие игрушки на площадку не брала... У нас в песочнице все, что приносится - общее. И, если что-то сломалось, списывается в расходный материалХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Да я и не собиралась игрушку брать на площадку, просто возвращаясь домой мы шли мимо площадки с этой новокупленой игрушкой и малому нужно было "срочно с ней погулять", опробовать, так сказать.Сегодня на улицу взяли уже старые машинки, опыт уже есть, НУ МНЕ ПРОСТО ЖАЛКО, теперь малой просит опять купит такую же самую машинку:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Сочувствую, мы так Барби потеряли, зато ребенок сделал выводы :) Опыт есть в следующий раз не возмет :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Незачем выносить на площадку новые игрушки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 понимаю и сочуствую нам тоже вчера зеркало от велосипеда чуть не сломали. Детеныш достаточно взрослый (года 3 наверное), его мам стояла у него за спиной и ныла "ну идем домой". Пришлось нам слазить с качели и идти отвоевывать свое средство передвижения.Не расстраивайтесь.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 а если подойти не к бабке, а к родителям? объяснить, что их ребенок забрал игрушку и никто не мог ее отобрать, а бабушка не приняла меры. ведь когда подобное происходит со взрослыми, ущерб возмещается.продолжайте ходить на площадку. запевала не запевала, но там и ваши друзья есть. поделитесь с ними происшедшим. уверена, они поддержат вашу сторону, т.к. мальчик, сломавший игрушку, наверняка поступил так не в первый раз и кто-то уже был обижен.держитесь, неприятный инцидент скоро забудется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 как по мне - урок на будущее и в первую очередь для ребенка если опять захочет дорогую игрушку на улицу взять - есть живой примера отношений с мамочками-бабушками по поводу игрушек я бы не устраивала, просто надо смириться с потерей игрушки и все, а то что дорогая - понимаю жалко, обидно, но надо относиться к этому проще - практически все игрушки ломаются :)))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 А Вы куда смотрели? Один мальчик лет 4-х прихватизировал эту машину, никто не мог забрать, никакие уговоры не действовали, его бабушка, которая с ним гуляла, вообще не реагировала - - Я бы не стерпела и забрала у этой ДИТИНЫ (которая бабке фиолетова) свою вещь. А если бы бабка открыла бы на меня рот, то тоже бы не промолчала, а сказала бы раньше рот нужно было ткрывать, когда Ваш внук чужую машинку не отдвал!!!! Ух не люблю же я таких бабок и внуков таких !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Бабка тоже не права А я вот думаю, какие все-таки жлобы бывают, типа этой бабки, которая не объяснила ребенку, ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ СВОИ И ЧУЖИЕ и что с чужими вещами нужно обходиться осторожно. А если знает, что ребенок у нее невменяемый и все колотит, то не разрешала бы ему брать чужое. Да и вообще, за детьми надо следить и направлять их во время игры, учить играть, общаться, а не лясы точить на лавке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 :)))) обкакается в истерике - это сильно :)))) Про ситуацию - ну что я могу сказать? Делится надо, но надо и уметь остаивать свои интересы. Потому что тот, кто всегда все отдает, без возмущения - просто в дальнейшем лохом будет считаться. К нему просто подходи и бери что хошь, а он ничего не скажет. Так что надо уметь делиться, но если вещь, которую хотят отдолжить на поиграть нужна в данный момент самому - не стоит учить ребенка отдавать. Это ж логично! Если тебе нужно ребенку перамалывать кашки, ты же не отдашь блендер соседке на недельку для консервации ;)))А вобще, неприятно, конечно. Но в общем-то нужно было и самой следить за игрушкой. Не за секунду же чужой мальчик ее разбомбил? Увы, есть такие бабульки, которые готовы всех перегрызть, лишь бы только внучек царем и богом был, ну а жлобство - довольно часто встречается среди бабок лет 65. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Вот не понимаю я! Учить ребенка «быть не жадным» и учить ребенка «отдавать другим свои игрушки» – это совершенно разные вещи! Игрушки – это собственность вашего ребенка, поэтому он вправе сам решить, дать эту игрушку другому ребенку или нет. Тем более, если игрушка новая была, то я не думаю, что вашему ребенку так уж хотелось ее сразу отдать! Я, например, никому не отдаю свои личные вещи ни на детской площадке, ни в троллейбусе, ни на работе, при этом жлобихой себя не считаю :)))))))))Думаю, что эта история послужит уроком вам, но, к сожалению, никак не бабушке :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение