Опубликовано: 6 июн 2003 кто путешествовал с 4-х месячным дитем ? хотим поехать в Крым машиной. Переживаю, как малышонок перенесет целый день в машине и не опасна ли резкая смена климата в таком возрасте. Что скажете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Если грудничок - то я бы поехала (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Я бы ночью ехала, у меня ребенок нормально в машине спал. Но мы так далеко не ездили. Если вы на грудном то почему бы и нет. Сися есть, памперс есть что еще надо?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 да , на грудном а при смене климата с дитями ничего плохого не случается ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 врачи не советуют в таком возрасте так далеко уезжать. Если надолго тогда еще куда ни шло (3 - 4 недели), если просто на недельку - я бы не ехала.Ехать наверное лучше ночью - не так жарко и окна в машине открывать не обязательно.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Мать, врачи не советуют, но те, кто врачей херит, едут и получают удовольствие. Особенно, если ребенок на ГВ, то тут почти нечего бояться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 У меня нет однозначного мнения, я не ездила с крохой так далеко, мы в домиках под Киевом отдыхали:) Тут много ньюансов есть ехать нужно на месяц минимум(это тяжело для мужа и меня), возможность подхватить какую небудь бяку в далеке от дома, где ребенок будет спать? Мы кроватку с собой вывозили и кучу вещей.Но в принципе можно и попробовать.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 мы так ездили в 3.5 и 5 месяцев.Были на полном грудном, смена климата прошла незаметно, дорогу перенесли спокойно -хотя ехали днем, Аня всю дорогу проспала в люльке на заднем сиденье, просыпалась для перекусона.Говорят, что можно ехать ночью, тогда для ребенка дорога пройдет незаметно.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 в принцыпе согласна мама лучше ориентируется в состоянии детеныша. ГВ - это тоже положительный момент, но не забывай что в другом месте мамин рацион будет меняться. Думаю, что скорее всего общепит они будут посещать - как малявка прореагирует на смену питания? На сколько качественная там пища и т.д. Вода тоже имеет большое значение.Желаю удачно сьездить :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Я б поехала... Мы ездили на машине в Днепр и обратно, мыше было 3 мес. - дорогу перенесла отлично. Хотя, я очень боялась за обратный путь (днем), но все оказалось легко и весело :)После этой поездки я окончательно решила, что мы можем ехать в Болгарию... В 5 мес. и поехали... Все отлично :) Все рады и довольны :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 мы ездили не в 4 мес, а в 7мес, были полностью на грудном такой кайф! Никаких проблем! Изменения рациона особого не было, на малявке никак не отразилось, никакой акклиматизации.Только присасывалась гораздо чаще.Правда, мы машиной не ездили.Если ребенок здоров, можно ехатьTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Мы первый раз полетели в 2 мес, а потом в 5 мес Было просто супер!Малышу хорошо там, где МАМА и СИСЯ.А все остальное на усмотрение родителей.Летали далеко. Я перенесла полет хуже чем ребенок (закладывало уши, укачивало), а дочка спала себе спокойно у груди. Изменение рациона тоже малышка не заметила. так что едте спокойно- это самый золотой возраст, т к потом буде все тянуть в рот, зубы, сама пойдет не угонитесь, и т д не сильно отдохнете. А сейчас в самый раз!Удачной поездки! Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 мы ездили к моим родителям в 3 месяца. Это больше 500 км. от Киева. Выезжали на машине вечером, ночью ехали, так Антон спал еще лучше, чем дома, практически не просыпался, видно укачивало. Оля и Антошка (14,03,01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 большое всем спасибо! уже почти не переживаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Мы ездили в 2 месяца, а позже в 10 мес. вообще перелет за океан, ну совсем другой климат. И с младшим, тоже ему сейчас год уже 2 раза успели, на далекие расстояния машиной ,все нормально никто не болел ни разу, переносили хорошо, масса удовольствий так что дерзайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение