Опубликовано: 5 июн 2003 Были сегодня у окулиста ... Ну, то, что Лерка орала и не дала посмотреть глаза ни вживую, ни на компьютере - это один вопрос. Но главное то, что нам назначили проверку после 3х дневной подготовки (расширенный зрачок). Выписала рецепт, блин, я забыла как это лекарство называется ... атропин вроде, но я могу и заблуждаться. Так вот его не везде делают этот рецепт в связи с отсутствием этого лекарства ... Чего делать? Где узнать в какой аптеке делают эти капли?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 А оно не на заказ делается? Мне в Микрохирургии с собой давали Ты знаешь что его после молока и на сытый желудок, оно зрачьки расширяет, ребенку тяжело будет на ярком солнце находиться.А что по поводу косоглазия? Сказали?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Атропина сульфат амп. 0,1% 1мл №10 ? В аптеке гормональных препаратов есть, стоит 2,42 грн.http://www.e-apteka.com.ua/Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 по аптечной справке? очень многое, что не делают нигде, делаю т в детских аптеках, возле вас нету такой?атропин зрачки расширяет, это точно.но я всю жизнь по окулистам хожу - первый раз слышу, чтоб его самим искать, обычно его льют задарма на месте:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 МЫ ж тоже из микрохирургии но нам только рецепт выписали, чтоб мы его на заказ сделали, а потом так как ты пишешь на полный желудок и с молоком (а молока нам нельзя, у нас аллергия на него) 3 дня капать и будут смотреть на предмет косоглазия. Я вот слабо себе представляю как они смотреть будут, т.к. сегодня она посмотреть ничего не дала :( А ты не знаешь, можно не после молока, а после кефира?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 а мне сказали, что его диатезникам нельзя (?) источник: моя соседка (очень продвинутая и грамотная мама), кажется, ей это их личная педиатр сказала.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Молочное любое, спроси для страховки у окулиста в консультациях, главное на сытый желудок. У кого были? Врача как зовут? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 У Уманской Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 она нас тоже спрашивала насчет аллергии я сказала, что есть. Она сказала зажимать переносицу, чтоб лекарство не попало через носоглотку в желудок. Типа так аллергии быть не должно.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 У меня другая врачь. Если будут вопросы по косоглазию можешь писать на мыло Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 а про эту ты ничего не слышала? Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Нет, потом если вдруг надо будет узнаю, хотелось бы что-бы у вас обошлось Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Не хочу пугать, но у меня в детстве после атропина был анафилактический шок, грохнулась в обморок через 2 сек. Будьте осторожны.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 А может кто-то знает не такое аллергенное средство? Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 а не говорили разводить? Мы капали тоже три дня..тем же атропином...но разводили 1:1..и аллергии не было... Сайка и дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 ага, вот тока как удержать полуторагодовалую барышню с зажатой переносицей, чтобы лекарство не попало в пищевод??? Она ж будет так отчаянно головой мотать, что очень велик шанс не удержать и хоть на полсекунды отпустить, а жидкости для выливания вниз много времени не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 насчёт другого лекарства - есть!!! мне капали - 10 минут сидишь, после закапывания...зрачки быстренько расширяются,(я проверяла зрение беременной была, так вот оно подходит и для беременных, и деток) быстро зрачки сужаются..день где-то...но название не запомнила...сорриииииииии.......но точно не атропин, те были какие-то масляные...может тебе стоит позвонить в МИкрохирургию глаза, уточнить, какое лекарство заменит атропин?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Спроси в Консультациях на сайте у Фадеева Юлия Викторовна окулист-педиатор!!!!!! Разводить стремно, это же глаза должен быть стерильный раствор, у меня ребенок то-же аллергик никакой реакции не было.Другое средство о котором говорит ALIEN по моему не подходит т.к. оно расширяет зрачек на короткий период времени а тебе нужно что бы зрачек был расширен несколько дней все время.Еще атропин конечно же не супер полезное средство и немного яд но за границей используется для лечения косоглазия у детей , и капается при этом в течении года!Так что не накручивай себя лишьней информацией а делай то что доктор велел;) Удачи!Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Проверь почту я тебе письмо скинула Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение