Молодые мамы, помогите!

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Молодые мамы, помогите! Просветите, какие уколы (прививки) делают новорожденным. Племяшке 2 дня от роду, а ей назначили укол для улучшения работы кишечника. Ребенок находится в палате с матерью. Вскармливание-искусственное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько помню... в 3 дня - БЦЖ, потом только в 3 мес. А почему искусственное кормление?Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививки: БЦЖ и гепатит В (если есть вакцина) (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про такой укол не слышала а вообще БЦЖ пред выпиской и гепатит если естьИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы,еще вопросик если у матери нет молока, как сейчас, молоком другой женщины кормят детей, или смесями? Раньше, знаю, сцеженным молоком кормили. А сестра стала кормить смесью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошей смесью сейчас не практикуют сцеженное молоко.Ведь никто не даст гарантию, какие продукты ела та женщина.А попробовать восстановить лактацию она не хочет попробовать. Ее можно попробовать восстановить даже при полном отсутствии молока неделю.О таких уколах ни от кого не слыхала.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо докармливать, если ребенку 2 дня и есть молозиво Молока у мамы еще вполне может не быть, но должно быть молозиво? Молозиво есть? Если есть хоть капельки - пусть им и кормит и почаще, в первые дни у ребенка очень маленькие потребности в пище.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молока еще не было может появится? Сестра очень ограничивает себя в питании-боится алергии у ребенка (надеется ,что будет кормить грудью), а я в свое время ела все подряд, включая сгущенку, клубнику, смородину, и алергии у ребенка не было. В старых книгах по уходу за новорожденными сказано, что женщине можно почти все, включая кофе, шоколад ,-нельзя часнок,лук-чтобы не испортился вкус молока- и конечно, алкоголь.Оправдано ли такое ограничение? Что категорически нельзя есть кормящей женщине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молока еще не было может появится? Сестра очень ограничивает себя в питании-боится алергии у ребенка (надеется ,что будет кормить грудью), а я в свое время ела все подряд, включая сгущенку, клубнику, смородину, и алергии у ребенка не было. В старых книгах по уходу за новорожденными сказано, что женщине можно почти все, включая кофе, шоколад ,-нельзя часнок,лук-чтобы не испортился вкус молока- и конечно, алкоголь.Оправдано ли такое ограничение? Что категорически нельзя есть кормящей женщине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так зачем же кормить смесью??? не портите ребеночка, пусть сисей кормит, вот те капли, что есть, этого вполне достаточно для малышни. Чем больше она будет кормить смесью, тем меньше молока будет вырабатываться.А в каком она роддоме лежит, где акушерки такие "грамотные" ?. Пусть расцеживается..., массаж делает. Молоко на 100% лучше смеси, и ей выгоднее.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно бороться за молоко! нескольких капелек молозива за раз особенно в первые дни- абсолютно нормально. Докармливать не надо. Ребенок может потом неправильно грудь захватывать и т.д.Я тоже думала, что у меня нет молока, медсестра пришла посмотрела, придавила грудь а оттуда фонтан на всю стену. Ограничивать себя в еде особенно первое время (те.е не ограничивать, а есть только самые диетические продукты). Потом можно потихоньку маме пытаться вводить новые продукты. Месца в 4 я ела практически все, кроме шоколада, кофе, какао, чеснок, лук, огурцы. Очень осторожно с капустой, молоком. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше ограничивать себя в питании чем заводить новый топик аллергия что делать :) Первый месяц обязательно, потом можно по чуть-чуть добавлять продуктыМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не в Киеве но по большому блату! Говорит что совсем нет молока-ничего нет :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, что не было? Молоко обычно приходит на 2-3 день А вот докармливая смесью из бутылки, она очень понижает свои шансы кормить грудью :(Все подряд первое время есть не стоит, фрукты, шоколад и прочие потенциальные аллергены стоит исключить. Потом, когда выпишутся из роддома, можно будет пробовать по чуть-чуть по одному продукту, отслеживая реакцию ребенка.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему такого не бывает массажи, хорошие врач и т.д.Где-то читала, что в индийских племенах если умирала мать, новорожденного постоянно прикладывали к груди бабушки у которой молоко появлялось в течении двух недельТак что если не было каких-то болезней и т.д. То есть у женщины со здоровьем все нормально, не вешать нос, а быть уверенной что молоко появится!!! И постоянно прикладывать к груди ребенка.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже об этом читала, надеемся, что молоко появится. Спасибо за поддержку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня молоко пошло на 4-й день до этого были какие-то капельки молозива (точнее я их не видела :-)), но Даша сосала грудь почти постоянно и что-то из себя выкакивала при этом :-) если цвет кала у ребенка постепенно меняется с черно-зеленого на коричнево-желтый, значит идет молозиво, которого детке хватает.иногда молочко задерживается, если матка не совсем в порядке после родов (не очень хорошо плацента отошла и т.п.). в этом случае ребенок у груди незаменим!! и матка очистится-сократится намного лучше и молоко обязательно придет! в противном случае можно остаться с эндометритом и смесью :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не какой день ребенок стал какать? У нас 2-е суток без стула. Может в этом причина что назначили укол?Я то рожала давно, и ребенка забирали в детскую, мамочкам приносили только кормить, я понятия не имела какает он или нет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 дня.. может появится... уууу белк, молозиво там, его мало, но оно очень концентрированное в плане белков и иммунных всяких полезностей. Она ребенка к груди прикладывает? Ему, кроме всего прочего надо в это короткое время, пока грудь не расперло (как написали, это на 3-4-5 день бывает), научиться ее правильно брать и сосать, координировать сосание и дыхание. А то потом она будет не такая мягкая плюс еще поток молока - только успевай глотатьНадеюсь, что через денек ей не надо будет беспокоиться насчет того, где молоко :).А если ты ей вышлешь книгу Серзов - это будет лучший подарок племяшке (при условии , что ее прочитают), там очень хорошо написано про грудное кормление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сгущенкой и коровьим молоком вообще не стоит пока увлекаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да конечно же не надо никакой смеси. Молозиво - это все, что надо малому в этом возрасте. Первые дня два-три детенок, в идеале, с груди не слазит. Да, трудно. Но значительно труднее потом каждую ночь варить смеси, утихомиривать колики и т.д.Не надо смесь, не надо.
0

Поделиться сообщением