Ребёнок теряет вес!!!!!!!!!!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребёнок теряет вес!!!!!!!!!! У нас вот такая ситуация: Масянечке 5 месяцев, ест 5-6 раз в день. Немного сосёт грудь минуты 4, затем я сцеживаю и пытаюсь его докормить после ещё пытаюсь дать смесь "Семпер". Так вот из этого всего получается что из груди он съедает 30-40гр (это точно т.к.я его взвешиваю), из того что я сцеживаю он съедает 50-60 гр, и из смеси 40-50, вообщем совсем мало в сумме получается!!! За последние 4 дня потерял 100 гр. А весим мы 6800. Ещё я даю овощное пюре только начала. И с удовольствием мы едим так это банановое пюре! Что же мне делать он всё выплёвывает и капризничает! Температуры нет!!!!! Ни сыпи ничего!!!!!!!! Звонила терапевту сказала что подъедет! В 2 месяца перенесли стаф. золотистый и дисбактериоз. От последнего ещё долечиваемся! НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не пробовали смесь поменять? У нас такое было - одно время Димка ну никак не хотел Хуману 1 есть (тоже как докорм), вернулись на Хуману Пре - ест за милую душу. Я консультировалась с педиатром из Хуманы - она сказала,то такое бывает, посоветовала вернуться к Пре, а потом попытаться опять 1-ю. Так я и сделала - все нормально сейчас.Наташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паниковать! Ребенок удвоил свой вес от рождения? Сейчас тепло, есть не так сильно хочется. И вобще чем старше малыш - тем меньше он набирает вес. Кроме того, причиной могут быть и зубы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Что бы делала я:1. Смотрела бы по ребенку и его самочувствию - если активный и веселый - прекратила бы себя накручивать и пихать его едой2. Прекратила бы взвешивать ежедневно и уж тем более до и после еды - не чаще 1 раза в 2 недели.3. Прекратила бы психовать (сорри, но именно такое впечатление создалось), ребенок все это прекрасно чувствует.4. Посмотрела специально по нашей табличке - 6800 моя Ника весила ближе к 7 месяцам.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте взвешивать и еду и малыша. Ну во всяком случае не чаще раза в неделю. Пусть ест, что естся, ну можно попробывать смесь другую (моя малявка семпер вообще не ела). Да и к пяти месяцам дети обычно перестают толстеть, как в начале. Им же нужно готовиться ползать, а потом и ходить.. Если ребенок выглядит здоровым и довольным, чего Вам волноваться?:))Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не паникуйте Юля правильно вам дала советы. Перестаньте мучить себя. Если ребенок нормально ведет себя, не плачет, не ищет сисюю, значит он сыт.В вашем возрасте мой тоже так сосал, пососет минуты 2 и лежит разглядывает все вокруг..., цедилась и кормила. И насколько я помню, как раз было 100-110гр за кормление. Ни пюре ни чем не докармливала, кормила ночью, сколько хочет.Для собственного успокоения пила для профилактики Маммогран(кажется так, гомеопатия для лактации).У вас хороший вес для 5 месяцев.Побольше отдыхайте и спите вместе :))Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Хумана это чьё производство? И с какой начинать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБОЛ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!НЕ ПОВЕРИТЕ, НО КАКТО УСПОКОИЛАСЬ!!!!!! ПОПРОБУЮ ПОМЕНЯТЬ СМЕСЬ!И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ВЫЙДЕТ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хумана - немецкая, есть и польская. Мы пили Хуману Бэйби Фит при подобных проблемах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы начинали с Хуманы Пре. Потом я проконсультировалась с педиатром из Хуманы, так как с 4-х месяцев можно переходить на 1-ю или 2-ю, в зависимости от состояния ребенка, его веса, отсутствия или наличия анемии, рахита и т.д. Так как у нас с весом все в порядке и все эти заболевания отсутствуют, то нам посоветовали начать с 1-й, принимать ее до 8-ми месяцев. Ну и начинать прикормы - пюре фруктовые, овощные, каши потихоньку. Мы, правда, особо пока прикормами не увлекаемся, только яблочное и грушовое пюре освоили. Можно, кстати, позвонить к ним и получить очень подробную консультацию педиатра.тел.: (044) 543-98-36, (044) 543-93-24http://www.humana.kiev.uaНаташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением