Опубликовано: 4 июн 2003 Ребёнок теряет вес!!!!!!!!!! У нас вот такая ситуация: Масянечке 5 месяцев, ест 5-6 раз в день. Немного сосёт грудь минуты 4, затем я сцеживаю и пытаюсь его докормить после ещё пытаюсь дать смесь "Семпер". Так вот из этого всего получается что из груди он съедает 30-40гр (это точно т.к.я его взвешиваю), из того что я сцеживаю он съедает 50-60 гр, и из смеси 40-50, вообщем совсем мало в сумме получается!!! За последние 4 дня потерял 100 гр. А весим мы 6800. Ещё я даю овощное пюре только начала. И с удовольствием мы едим так это банановое пюре! Что же мне делать он всё выплёвывает и капризничает! Температуры нет!!!!! Ни сыпи ничего!!!!!!!! Звонила терапевту сказала что подъедет! В 2 месяца перенесли стаф. золотистый и дисбактериоз. От последнего ещё долечиваемся! НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 а не пробовали смесь поменять? У нас такое было - одно время Димка ну никак не хотел Хуману 1 есть (тоже как докорм), вернулись на Хуману Пре - ест за милую душу. Я консультировалась с педиатром из Хуманы - она сказала,то такое бывает, посоветовала вернуться к Пре, а потом попытаться опять 1-ю. Так я и сделала - все нормально сейчас.Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 не паниковать! Ребенок удвоил свой вес от рождения? Сейчас тепло, есть не так сильно хочется. И вобще чем старше малыш - тем меньше он набирает вес. Кроме того, причиной могут быть и зубы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Ответ Что бы делала я:1. Смотрела бы по ребенку и его самочувствию - если активный и веселый - прекратила бы себя накручивать и пихать его едой2. Прекратила бы взвешивать ежедневно и уж тем более до и после еды - не чаще 1 раза в 2 недели.3. Прекратила бы психовать (сорри, но именно такое впечатление создалось), ребенок все это прекрасно чувствует.4. Посмотрела специально по нашей табличке - 6800 моя Ника весила ближе к 7 месяцам.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Перестаньте взвешивать и еду и малыша. Ну во всяком случае не чаще раза в неделю. Пусть ест, что естся, ну можно попробывать смесь другую (моя малявка семпер вообще не ела). Да и к пяти месяцам дети обычно перестают толстеть, как в начале. Им же нужно готовиться ползать, а потом и ходить.. Если ребенок выглядит здоровым и довольным, чего Вам волноваться?:))Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Не паникуйте Юля правильно вам дала советы. Перестаньте мучить себя. Если ребенок нормально ведет себя, не плачет, не ищет сисюю, значит он сыт.В вашем возрасте мой тоже так сосал, пососет минуты 2 и лежит разглядывает все вокруг..., цедилась и кормила. И насколько я помню, как раз было 100-110гр за кормление. Ни пюре ни чем не докармливала, кормила ночью, сколько хочет.Для собственного успокоения пила для профилактики Маммогран(кажется так, гомеопатия для лактации).У вас хороший вес для 5 месяцев.Побольше отдыхайте и спите вместе :))Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 а Хумана это чьё производство? И с какой начинать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 СПАСИБОЛ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!НЕ ПОВЕРИТЕ, НО КАКТО УСПОКОИЛАСЬ!!!!!! ПОПРОБУЮ ПОМЕНЯТЬ СМЕСЬ!И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ВЫЙДЕТ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Хумана - немецкая, есть и польская. Мы пили Хуману Бэйби Фит при подобных проблемах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 мы начинали с Хуманы Пре. Потом я проконсультировалась с педиатром из Хуманы, так как с 4-х месяцев можно переходить на 1-ю или 2-ю, в зависимости от состояния ребенка, его веса, отсутствия или наличия анемии, рахита и т.д. Так как у нас с весом все в порядке и все эти заболевания отсутствуют, то нам посоветовали начать с 1-й, принимать ее до 8-ми месяцев. Ну и начинать прикормы - пюре фруктовые, овощные, каши потихоньку. Мы, правда, особо пока прикормами не увлекаемся, только яблочное и грушовое пюре освоили. Можно, кстати, позвонить к ним и получить очень подробную консультацию педиатра.тел.: (044) 543-98-36, (044) 543-93-24http://www.humana.kiev.uaНаташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение