Ну, принимайте - и мы сходили к ортопеду

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, принимайте - и мы сходили к ортопеду Если честно - начитавшись тут вас, дорогие, у меня сформировалось четкое убеждение, что дисплазия сейчас у всего детского населения страны диагностируется:)у нас тоже:) От стремян пока отказалась, разобраться хочу. По порядку - ходили к небезызвестной Поляковой. Она сказала: а) подвижные ножки слишком, б) одна складочка чуть выше аналогичной с другой стороны. Идите на УЗИ. Пошли, там написали так: 53 градуса и 76 градусов, ядра нет - справа, и 59 и 81 ядра нет - слева. Итого: дисплазия справа. При этом сказали - не хватает у вас пару градусов до нормы, пусть Полякова сама смотрит и решает.Вердикт Поляковой - стремена до 3х месяцев. На мое - а если без них, она говорит - рискуете? ладно, массажи, разведение, в 3 месяца прийдете. Народ, чего Вы думаете? Вы ж опытные:) У меня Егору тоже говорили, что неидеально, но без УЗИ - тогда как-то поголовной дисплазии в обществе еще не было, и мы без всяких стремян спокойно выросли, а тут - повод для самообразования явный. Чего скажете?Да, если кто не помнит - нам месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к Пилипчуку он в этих делах опытный. диагноз перепроверить желательно, может, ваша врач перестраховывается.мы никуда не ходили в месяц. делали отведение 40 раз ежедневно. в 3 месяца участковая педиатр (старая тетка, я ей верю) посмотрела, сказала, что все ОК.этим и ограничились.здоровья вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, очень имхо :-) Если у вас хватит силы воли на все эти разведения/массажи (их ведь надо очень часто делать, штук 200-300 в день), то можно попробовать обойтись гуманными методами. Еще, говорят, здорово поверх памперса пеленку сложенную прокладывать в ползунах - типа широкое пеленание получается. Если в своих силах не уверены (у меня вот не получается длительно чем-нибудь ребенку лечить - хоть застрелись! :-(( ), то, при условии, что деть к стременам отнесется философски, я б их одела.Действительно, сходите еще к Пилипчуку, там и узи можно под его присмотром сделать. Хотя, как показывает практика, он тоже ошибается :-( правда, у нас не ножки, а шея.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сходила к тому доктору, которого здесь все хвалят - Пилипчуку.Полякова, говорят врач хороший, но нужно мнение еще одного спеца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще на мейл кое-что написала (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю если углы не совпадают, там нарушен угол формирования крыш. Это не очень классно. Потому что, когда начнут формироваться ядра, может быть подвывих. Поэтому она и перестраховывается. Я бы сходила к Пилипчуку, спросила бы про эти углы.... на всяк случай.Кстати, подвижные ножки - э то тоже часто вариант дисплазии и разведения могу быть противопоказаны - нам массажистка говорила. Это называется "разболтанные" ноги....Возьмите хорошую массажистку на дом, из нашей же поликлиники (там можно узнать хорошую). Пусть придет, тоже посмотрит и скажет, как и что.Если есть малейшее подозрение на подвывихи, я бы одела. Сейчас одеть ему будет проще, чем даже в 3 мес. Я потом жалела, что не одели раньше (нас в 3 запаяли в них)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно уже прямо пари заключать :) Ну, мое мнение по этому вопросу крайне безответственно :), поэтому порекомендую только обратиться к ортопеду, которого здесь рекомендуют.Эпидемия дисплазии просто поражает меня своими масштабами :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже в раздумьях В 3 месяца Полякова сказала одевать стремена. Поехали в "Валео", там Куценко из ин-та ортопедии сказал, что можно не одевать, а делать спец. упражнения и через 1,5 мес. ему показаться. Вот на днях показались, сделали УЗИ, не могу трактовать результаты, я в этом не спец., но врач, которая делала УЗИ, сказала что всё в норме, а профессор почему то сказал всё-таки одевать стремена. Хочу теперь проконсультироваться у Пилипчука.А ещё у меня очень плохой случай у девочки на работе, они тоже одели аппарат в 4 месяца, почти год его носили, и результат: ребёнку - 1 год 8 мес, ребёнок не ходит, не сидит, атропический некроз костей, сильное отставание в развитии :((( и ещё неизвестно вылечена ли дисплазия.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду думать, спасибо за мнения вот начиталась я тут про дисплазию - везде пишут, что проявляется она в недостаточном разведении - а при чем тут "разболтанные ноги"? Или это другая крайность и тоже плохо?тогда нафиг их разводить -они и так все время разведены, без стремян, как у лягушенка....:)и еще - как к нему попадают, к Пилипчуку-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

млин, не то слово я была готова сегодня забить, что выйду от ортопеда с дисплазией - не с кем было:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала вопрос только - надо они нам или нет, эти разведения:) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла здесь на форуме: Пилипчук Олег Ростиславович, тел 412-04-31, 412-13-01, 412-39-65. Адрес: ул. Богатырская, 30. У меня есть и домашний, если нужно могу сбросить по E-mail. Правда, я ещё не дозвонилась, планирую на днях с ним всё-таки договориться.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он работает в немецком центре? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это поликлинника как ехать от ст. метро Гер.Днепра в сторону Вышгорода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно Там большой медицинский городок. Где именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, это тоже плохо и тоже показатель Я тонкостей не знаю, мне массажистка как-то говорила, что бывает и "разболтанность", таким деткам отведение запрещено....... А что делать, не знаю. Пойди еще к Пилипчуку и возьми массажистку.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойду, пасиб я уже начиталась про эти ноги - решила стремена пока не одевать, и идти проверяться у альтернативного врача:) пасиб за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, все сложно У меня ребенок тоже в стременах, и каждые две недели я мучаюсь надо ли было их одевать. Ядер не было, углы тоже какие-то не такие. Зато на будущее я сделала выводы: Делать рентген, а не УЗИ, т.к. с рентгеном можно сходить к разным врачам, проконсультироваться. Принимать волевое решение о стременах все-таки должна мама после всех консультаций. Чем раньше одеть стремена, тем лучше, т.к. мы одели в 5 мес. - это значительно хуже, чем в месяц. Стремена- это не так ужасно, как мне казалось, ребенок( даже такое непоседа как мой) спокойно это переносит.Если мой опыт пожет как-то определиться, буду очень рада.Илона и Богдаша (18.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, про нас скажу Я, когда сына родила, была, так скзать, молодая и неопытная(что такое дисплазия представляла плохо). Ноги у него разводились легко и хорошо. В год мы попали к другому ортопеду, которая, развела малому ноги и, сделав глаза размером (и формой)в 5 копеек, скзала:"Это у него всегда так ноги разводились???" На что я гордо ответила ДА! Она сказала идти на ренген, так как у нас дисплазия. Ну, я не пошла...Когда Юра начал уверенно ходить, я опять пришла к ней. Она хорошо осмотрела его и сказала: "Ну, если у него и была НЕБОЛЬШАЯ дисплазийка, то он ее успешно переходил. Все у вас нормально".ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было ИЗБЫТОЧНОЕ разведение. Было тоже самое. Полякова в месяц ставила избыточное разведение. Стремена на месяц. Я НЕ одела. Пошли к Векличу, он сказал, что визуально все в норме. В итоге в 3 месяца рентген. Дисплазия еще сильней, отсутствие ядер. И Веклич и Пилипчук сказали однозначно стремена одевать. Пока ушло время, одели стремена в 4 месяца. На 2,5 месяца. ребенку/, который учился сидеть, это далось очень тяжело. Я пожалела, что не одели стремена в месяц, т.к обошлись бы меньшей кровью. И дедло было в том, что именно подвела эта "разболтаность суставов". Я не согласилась сразу, т.к считала, что у нас хорошее разведение, начитавшись интернета.В вашей ситуации самоек лучшее сделать фото УЗИ и отдать Пилипчуку. Он говорил, часто врачи просто не умеют мерять углы на экране. :(((Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением