Опубликовано: 4 июн 2003 Мы косолапим :-( Вот уже пол-года как наш малыш ходит. Но есть вот такая вот особенность: косолапость.Были мы у врачей. Невролог говорит, что его проблем здесь нет, Ортопед - тоже, говорит "выходится".Но что -то все-таки меня тревожит. Что-то не так.Что мы делаем?Носим ортопедическую обувь. На 1 час в день меняем ботиночки местами и носим слева - направо.Прошу вашего совета. А может, действительно не обращать внимание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 советую если вас это тревожит, еще раз обратитесь к ортопеду.вы были у хорошего ортопеда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 во первых консультация ортопеда (какого-нибудь другого), и массаж. Наши знакомые косолапили - сделали массаж (в своей же поликлинике) вроде сейчас все нормально.УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 у моей подруге девочка косалапит, так им рекомендовали массаж и обувь менять местами на все время прогулок, а не 1 час. И кроме того, менять саму обувь через неделю. Но другому ортопеду все-таки надо показаться. А внимание обращать обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Про нас... Мы косолапили в зимних ботинках... и прилично так косолапили, хотя летом-осенью все было нормально... Сняли ботинки-одели кроссовки, потом сандалики - и опять все в норме...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 настоящая косолапость лечится массажами и пр. Если ортопед говорит, что пройдет, значит это временно. У меня Василиса косолапила до 3 лет. Это особенности хождения ребенка и оно пройдет со временем. Мы делали массажик и еще покупали только очень качественную обувь. Еще нам повезло - нам привезли босоножки ортопедические из Германии как раз для косолоапочек :)., там суппинатор подставлен под пяточку, они с мед. коррекцией были. Фирму не помню. Просто походите по магазинам, может и у нас уже такие продают. Суппинатор стоит не как обычно, а под пяточку, чтобы дите не кривило ножки внутрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Скажите, а в Вашей походке нет косолапости Дело в том, что может быть это вражденным признаком, тогда на эту проблемму стоит обратить особое внимание. Массаж, упражнения могут исправить... Но это долгий путь... Будьте к этому готовы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 массаж - хороший качественный не менее 40 минут и 10-15 сеансов с периодическими повторениями, а как часто - врач или сам массажист скажет.А когда постарше станет - специальные упражненияИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 У Серзов написано, что волноваться надо только когда ребенок спотыкается из-за косолапости и спотыкания с возрастом усиливаются.хотя, если что-то тревожит родителей, с моей точки зрения, это весомый довод в пользу консультаций с другими ортопедами и неврологами.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 ботиночки У меня есть возможность привезти(заказать) их из Германии.Только что именно и как это подобрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 какой массаж? Простой или специализированный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 массажист(ка) Эля, немножко off можешь посоветовать массажистку на Соломенке с неврологическим уклоном. Нужно нашим соседям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение