Первая обувь - какая она?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первая обувь - какая она? Дочка только начинает ходить. Нужно купить обувь на лето. А я не знаю какую: читала, что надо с задником, супенатором и тд, а не жарко ли буде летом?А носок должен быть закрыт или открыт?Удобно ли когда сверху есть застежки/ липучки для регулировки полноты?И вообще какой фирмы Вы деткам обувь покупаете?Поделитесь опытом с молодой мамой!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нас что знаю я о требованиях к первой детской обуви:1) обязательно жесткий закрытый задник2) обязательный каблучок приблизительно 0,5 см3) обязательная перемычка, не дающая обуви спасть с ножки ребенка - т.е. ремешок. Например, в обычных советских тапочках нет такой перемычки, тапочек спадает, ребенок мало того, что тратит очень много сил на то, чтобы самостоятельно ходить и держать равновесие, так еще должен постоянно напрягать ножку, пытаясь, чтобы тапок не слетел с ноги. Надеюсь, понятно объяснила4) обязательный запас для роста ножки и движения стопы при ходьбе (т.е. брать надо на 1 размер больше, т.к. ножка при ходьбе движется туда-сюда, а ребенок не чувствует еще боли, что его пальчики упираются в стенку, и ножка может неправильно сформироваться + запас роста)5) плотная, но достаточно гибкая подошваНаши первые босоножки были турецкой фирмы, название не помню, но на Дарнице их полно по 60 грн, такие яркие, разноцветные, с супинатором. Носок можно сказать был закрыт, состоял из перекрещивающихся полосочек, т.е. был продуваемым. Брала с закрытым носком потому, чтобы она при ходьбе не цепляла асфальт пальцами :)) пусть лучше стирает босоножек, чем пальцы.Зимние сапожки мы покупали в Элефантене. Там тоже специальная ортопедическая подошва, кроме того, прибавка для роста ножки уже включена в размер.Летние босоножки в этом году мы купили фирмы Minimen. Маленькие размеры стоят от 110 грн. Тоже с закрытым задником и супинатором. Есть еще фирма TOROmen, стоимость от 95 грн.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С жесткой пяткой без супинаторов и лучше на липучках/застежках чтобы по полноте регулировать и плотнее застеговать, желательно с закрытым носком - а то падать будет может пальчики содрать или будет рантом цепляться. А чтобы не было жарко покупайте кожаную обувь - по бокам босоножки все равно открыты.И обязательно меряйте на малышку!!! На вырост не покупайте - пока детки плохо ходят это опасно :))Удачи вам :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с тем, что было сказано мы брали в том году боссоножки с жесткой пяткой, с регулировкой полноты (но не липучки, в них песок быстро забивается а на застежках) носочек был открыт, но это не было проблемой - пальчики при случайном падении не страдали. Насчет фирм. Самые первые ботиночки у нас были Чикко. Но больше люблю Элефантен. Хотя.... У меня уже коллекция детской обуви по размерам: 19, 21, 22, 23, 24, 25. Да еще и так: 22 размера и боссоножки и туфли. И куда их девать? И все фирменные догрогущие :( Ой как быстро ножка растет :)Из более дешевых но очень классных советую Minimen. Качество подошвы,кожи, ее мягкость очень высокие. У нас такие ботинки 24 размера. Исправно выдержали все издевательства. Конечно не Элефантен, но очень неплохо. А дешевую обувь лучше не брать. Как смотрю на базаре на эту китайскую резину, которая ну просто ужасно воняет, просто страшно что детки это носят, особенно если босоножки (непосредственный контакт кожи с непонятно каким материалом). Да и дешевле покупать хорошую обувь, чем потом мучаться с проблемами плоскостопия или того, что у ребеночка "ножки болят". А, еще вспомнила. Очень классная обувь по-моему донецкая Мальва. Они делают по немецким заготовкам. Боссоножки 40 - 80 грн. Кожа тоже очень приятная. Что не нравится в них, так это подошва: жестковата. На больших размерах может это и не так заметно, а вот для совсем маленьких существенно. (jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так з супінатором чи без? Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супинатор должне быть малюююсенький такое небольшое возвышение. В турецкой, да и в европейской обуви чаще всего здоровенная выпуклость, которая в соотношении с размерами ребенкиной ножки просто огромная. Типа: "Хотели супинатор? - Получите, и не говорите, что его там нет!" У Элефантена обувка правильная, в Антошках испанская обувь бывает (кажется "Паблоски") - там тоже все правильно. В Минимене - не знаю, у нас зимние были без супинатора, но в остальном классные.Если наследственной предрасположенности к плоскостопию нет, то можно и без супинатора ходить, главное соблюсти основные требования: жесткий высокий задник (чтобы косточку на ножке закрывал), гибкая подошва, каблучок (или профилированная литая подошва), ну и чтобы ножка не болталась, не потела, не натиралась.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивая!!!! а в остальном как говорилось выше :))Мы в Антошке покупали и ботиночки и босоножки. Там практически вся обувка соответствует "основным" требованиямУспехов.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше без, потому что готовые супинаторы не подходят деткам, а только наносяд вред формирующейся ножке.А если будут проблемы, то супинаторы надо будет делать на заказ под ножку индивидуально.Хотя в магазинах практически вся обувь с супинаторами.В Антошке испанская обувь очень хорошая :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Элефантен или Экко самый подходящий вариант. Мы сначала пожадничали, купили пару обычных туфелек - одни сваливались постоянно, в других Наташка почему-то косолапила. Теперь гуляет в Элефантовских босоножках как босеком:)) Кстати, цены там не такие уж и страшные. И вся обувь "умная".Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо за советы Все записала, завтра выучу и пойдем покупать босоножки. Пока не знаю как на это отреагирует Елизавета. Думаю сопротивляться будет, но не громко:))Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А адреса не подскажите?! Я поняла, что не знаю где находится ни Элефантен, ни Минимен,, ни Торомен. Подскажите, пожалуйста, адреса магазинчиков , если можно, то в центре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элефантен - на Бассейной и на Леси Украинки (в начале) Минимен и Торомен - на рынке возле Детского мира.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интертоп - ссылка :) http://www.intertop.com.ua/all_collections.phtmlМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, купили сегодня босоножки Деюсь опытом, кому интересно.В элефанта предложили на наш 18 размер два варианта кожанные за 234грн, другие тканевые за 176 грн. На вид ничего.В Экко вообще ниже 20 разм не чего нет сейчасПоехали в Антошку На л Украинки - предложили 5 пар на выбор. Без жесткого задника вариант сразу отпал. Осталось 2 пары одни туфельки с дырочками за 345 грн (это уж слишком), а другие купили мы: пререди две застежки для регулировки полноты, застежка на липучке для фиксации ножки, высокий но достаточно мягкий задник, красненькие с цеточками - симпатичные. Заплатили 169 грн. Фирма SuperFit. Подошва шорошо гнется.На вкус тоже нормально (Лиза проверяла) :)))Еще раз спасибо Всем за консультации!!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,,, Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением