Опубликовано: 3 июн 2003 хотим на дачус манюней хотим с масиком на дачу. нам 4 мес. не рано ли уезжать из города !? а вдруг какие-то болячки, не дай бог, или еще что-то? не знаю боязно, но и в киеве оставаться в такую жару и духоту не хочется. Кто-то может ездил с такой манюней? поделитесь опытом, а то как-то страшновато!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мы в 4 месяца отроду в домики выезжали :))))) В таком возрасте просто супер, потом через год ездили когда ребенок ходить начал так намучились дальше некуда.Дача - не Африка, оттуда всегда вернуться можно.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Я с месяца на даче жила вполне нормально и прекрасно. Ваша задача - следить, чтобы было все нормально. И чтобы была связь с городом на всяк случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 а далеко дача? мы в 2 месяца первый раз на дачу выбрались (на весь день) - ничего страшного не произошло. Главное, чтоб без проблем могли добраться домойи средсьва связи под рукой были - тогда вообще ничего не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Моя доця ездила Ей было около 6. С ней была мама, которая была прсто в экстазе - не нужно было выходить на улицу, а потом возвращаться домой, Юля только ночью спала в доме. Все свои овощи (мама-заядлый огородник).Из неудобств - отсутствие горячей воды и большой ванны. Вечеров грели воду и в сауне купали малую, а днем - ставили ванночку с водой на солнце - к обеду была теплая водичка, в которой малявка бултыхалась. Ванночку накрывали балдахином (из фатина), чтобы грязь не попадала. Этот же балдахин использовали для накрытия коляски (мы тогда уже в трости были)Был также период адаптации - первая неделя, когда мама привыкала, что где лежит и т.д.Комары - пользовались Раптором (в розетку фиговина вставляется), укусы мазали мазью арники - сразу спадала вся отечность.Из лекарств на всякий случай - линекс, активированный уголь, Спасатель.Конечно же, мобильный телефон - на всякий случай позвонить, к тому иногда что-то внезапно заканчивалось.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 ну, если мы на даче (недостроенной:), по выходным - и уже не одни выходыне:) - то уж наверное не страшно и с 4х месячным:))))) мы, правда, пока не ночевали - но в 2-3 недели это как-то совсем уже экстирм:)потом - дача ж не за тридевять земель?? не дай бог чего не так - всегда можно вернуться... имхо - в городе мрак, если есть возможносто из этого пекла и пыли - хоть куда. Просто нужно хорошо продумать, что нужно, и как организоваться. удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мы в 2, а потом и в 5 месяцев на самолете летали И все слава Богу!А на природу стали выезжать с 3 недель и по сегодняшиний день ни одного леса, пикника не пропустили. Девечки правильно говорят, что нужно правильно все организовать. Попробуйте один день замечать/записывать все вещи, которыми Вы пользуетесь, без которых не можете обойтись. Их с собой и берите + экстренные случаи (медикаменты)Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мы ездили На даче с месяца, а с 3х до 5 просидели безвылазно... А в 5 мес. потом уехали на море - все отлично... Масикам на природе лучше :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 аптечка для масика а какие лекарства нужно на всякий случай? в журнале Лиза Мой ребенок нашла перечень. столько всего - штук 20. а вот какие самые оптимальные?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Лучше взять больше чем меньше :) Что я бы брала обязательно:1. Жаропонижающее (ефералган свечи или что нибудь подобное)2. От аллергии (диазолин, кларитин или подобное ) от укусов насекомых если сильный отек и на всякий случай3. Зеленка, йод, перекись4. Что-нибудь от отравления и поноса5. Спасатель(бальзам) или мазь арники - от всего6. Если зубы режуться - беби - дент или похожеебольше наверное хватит :)Недавно топик был на эту тему поищи :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Согласна с Юджин (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Мы ездили на дачу к бабушке с малой, когда ей исполнился 1 месяц, и были там ровно 1 месяц летом (июль-август). Мне понравилось, слава Богу, никаких лекарств не потребовалось, для купания воду, конечно, грели, травку заваривали, пеленки и пр. стирали в тазике. Но в общем на свежем воздухе целый день - красота!Советую не упустить возможность и смело ехать на дачу! Не болейте!Люка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Самое главное - буть уверенной, что отвезут в Киев.. в любое время дня и ночи. Мы имели договоренность с соседом и я спала спокойно. Уехали в 1 месяц, вернулись в пять, ребенок рос под елочкой в тени, от комаров - марлечку вешала, все было хорошо, да и мама помогала, все-таки лучше , чем одной целый день. А муж на выходные в гости приезжал. Но я кормила только молоком до 6 месяцев, возни меньше, чем с бутылочками.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение