Опубликовано: 3 июн 2003 как отучить масика от рук? нам 4 мес. с рождения приучили к рукам - наша ошибка. теперь засыпает только когда качаю на руках. даже в коляске на улице сначала какчаю а потом в коляску. еще на улице не хочет лежать в коляске, если не спит. не знаю теперь как отучить от ручек!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мне кажется, Вам надо просто перетерпеть этот период. Когда начнет ползать, а потом ходить, на ручках ему будет уже скучновато.. Я, когда моя доченька стала потихоньку переворачиваться и ползать, пклала ее на пол и садилась рядом.. Так она ползала по мне и на ручки не просилалсь:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 никак :)) потерпите, детеныш перерастет этот период (проверено :)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Имхо, видимо, ваш ребенок нуждается в "ручках". Не думаю, что нужно отучать, хотя для вас это неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 в нас аналогічна ситуація, тільки я не качаю, а просто на руках ношу, часто з сісьою. Вважаю, що це нормально. Теж не хоче лежати в колясці коли не спить - тоді пересаджуємось в кенгурушку і гуляємо))Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 наслаждайтесь :-) оно такое родное, теплое, доверчивое :-)) станет старше, слезет с рук и будете вы за дитем бегать по всей улице :-) а оно от вас удирать :-)) и визжать возмущенно, потому что на руки берете, когда божья коровка еще не поймана :-)))вы ведь тоже любите, наверное, к мужу прижаться :-) именно тогда, когда ВЫ этого хотите и ВАМ нужно ощущение покоя и любви.это не ошибка - это здорово :-) когда малыш знает, что его возьмут на руки по первой просьбе, ему и в голову не придет истерично требовать "ручек" при первой же возможности, бросая игры. глядишь, потом со своими серьезными проблемами пойдет к вам, а не к друзьям во дворе.у меня недавно был заказ срочный, приходилось работать, когда ребенок не спит и меньше обращать внимания на дочкины просьбы :-( и результат: она перестала заниматься своими делами (раньше полчаса-час могла сама играть, иногда приходя за одобрением :-)), постоянно караулит меня, чтобы обнять за колени, залезть на руки и все это жалобно подвывая :-((((( извините, что длинно и путано!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 это точно, наслаждайтесь, пока деть не вырос:) в наши 1,7 далеко не всегда получается усадить малого на ручки - деловые мы стали и очень независимые:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 у нас тоже такое было - доходило до того, что уже сидя на руках держала, тяжело уже было :))) Не помню точно, но до года наверное качали :))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мы тоже качали до года. А потом он сам отказался. Деткам это необходимо для нормального развития. Моя знакомая детский невропатолог занималась когда-то этой темой. Даже статью опубликовала. Подробностей не помню, но главное в том, что это качание нужно для того, чтобы ребенку успокоиться, оно также благотворно влияет на развитие вестибулярного аппарата у детей. В детдомах, где деток на ручки почти не берут, можно наблюдать картину - стоят на четвереньках и покачиваются, сами... Недаром наши предки пользовались активно люльками...качали своих малышей. Многим малышам это нужно.Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 прекрасно сказано! исчерпывающий ответ (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Ага, я тоже читала эту статью - там еще сказано, что все это начинается, когда ребенок еще в животике - мама ходит и уже укачивает его, вот дите и привыкает к маминым ритмичным движениям и НУЖДАЕТСЯ в укачивании :))))И вообще фразы о том что в 4 или 6 месяцев ребенка УЖЕ приучили, по поему смешны или может это только мне пройдя через все это :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 не приучать :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мне тоже кажется, что "приучили" - это неправильный подход для такого возраста. У ребёнка просто потребность в постоянном телесном контакте, это нормально. Мы тоже Надюшку носим на руках все по очереди (особенно я:))), ну не интересно и одиноко ей лежать в коляске или кровати. А на улице тоже когда не спит - только на руках - ей же надо всё рассматривать с умным видом:))). Кенгурушка, кстати, неплохо выручает - хоть руки свободны.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 просто супер!!! Сказано от души! Я тоже сперва переживала насчет приучения к рукам. А теперь стали старше, меньше просится на ручки. А я получаю такое удовольствие от общения с ребенком. Так приятно прижать к себе этот теплый энергетический комочек. Правильно сказано: "Наслаждайтесь!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение