Опубликовано: 2 июн 2003 Кубики Зайцева и игрушки вообще Народ, у меня возник вопрос к тем, кто активно играет и учится с помощью этих чудо-кубиков. Наконец-то я нашла время чтобы склеить их (потратила 3-4 часа) и наполнить чем нужно. Перед этим почитала описания у Даниловой о том, как они замечалельно играли этими кубиками в полтора года и решила делать точно так же. Ха-ха-ха. Пока мама писала кубаками самые любимые Никиткины слова, он по-очереди сбрасывал написанные слова на пол и жутко веселился. То, что там на них написано его совершенно не интересовало. Я расстроилась, спрятала кубики и вот теперь думаю - подождать пару месяцев и попробовать еще раз? или же есть какая-то хитрость или увлекательная игра, о которой я не знаю и которая заинтересовывает малыша? расскажите мне как у вас происходило знакомство с кубиками и когда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Лежат под кроватью :))))))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 мы в пять начали. Нам учительница начала давать по кубику. У нее тоже некоторые звенели, но нам это уже не интересно было бросаться. Начала учительница с кубика там где "м", "ма", "ме", "мо", "ми" -- крутит кубик и пропевает вместе с ним -- "мааааа", "моооо", "меееее". Потом эти буквочки мелком пробовали писать. Только М, так как согласная -- синим, а гласные -- а, о,у,и -- красным. Не давала другого кубика пока не называл правильно все стороны (то есть пел, как она его учила), потом брала такой же кубик и составляла "ма"+"ма", "ма"+"мо", "ма"+"му" -- тоже петь! Но нам я ж говорю 5 уже. Раньше, учительница говорит, даже и не берется учить деток, только в пять. У нас хорошо пошло, малому понравилось, теперь когда что-то читаем, говорит пропевать нужно, а не по складам читать. То есть эта пропевка учит соединять склады, плавно переходит ко второму... Вот зайцевская математика у нас плохо идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 а мы ими звеним и строим домики :)) очень большие жилые массивы получаются :))отдельные кубики я ей показываю и пою, ее внимания хватает на пару секунд, затем все идет на стройку :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 у нас кубики давно, но история - та же:) тем не менее мы целенаправленно пишем какие-то слова и выставляем их на полочке для малышкового обозрения. причем не просто слова из головы, а те, которые имеют конкретную привязку к сегодняшнему дню. увидели по телевизору панду, пишем кубиками "панда". деть посмотрит пару раз и идет себе дальше, но я не расстраиваюсь - у нас когда-то нечто подобное уже было с цифрами - ни за что не хотел обращать на нах внимание, а теперь сам говорит "дать... адын":))) и пальцем показывает на единичку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 обнадеживает попробую тоже так делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 а мы почти так же с 2х лет учили - я ребенку НЕ ДАВАЛА сразу все кубики, мы брали только по два - один звонкий и один глухой, слушали как они по-разному звенят, мимоходом я ей и слоги называла на кубиках. И так как у меня доча уже знала все буквы, то очень быстро уловила и принцип называния слогов на кубиках, вот после этого мы стали брать сразу по нескольку кубиков и составлять слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 а мне кажется что если сразу писать слова кубиками без изучения слогов, то это будет уже не зайцевская методика, а по Доману, или по лене даниловой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 у нас не пошли :))))) достаю из шкафа регулярно - ни в какую :))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 наверное, так и есть:) надо будет с осени попробовать их учить по-новому:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 вся стена в комнате завешена плакатами... ... и Данилке нравится потыкать в них пальчиками, называя кое-что. Начали заниматься где-то в полтора года (сейчас ему 1г.10м). Конечно, огромного интереса нет, но иногда с удовольствием что-то поназывает, посмотрит. На видном месте регулярно стоит новое слово. Не знаю, в этом ли дело, но новые слова (довольно сложные) он подхватывает на лету, и называет их по слогам. Например: ла-пи-пед (велосипед), пу-ки-ки-ка (телепузики), те-нё-нён (телефон), а-ка-кан (автокран), и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мы по ним начали читать в 3 года, но буквы мы по ним не учили, слоги тоже, и зачитали слова только после того, как научились 2 буквы в слог складывать. Так что они у нас роль букваря выполнили, через месяц их успешно забросили. А младшая вообще не реагирует на буквы и слоги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 а у меня не самоцель учиться именно по зайцеву, даже если это будет смешанное обучение - главное, чтоб нравилось и давало результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Я недавно в журнале читала что кубики Зайцева хорошо идут у ребенка если он 100% правша, а карточки Домана(?) если левша Тут меня и попустило:))))) Мы не бестолковые мы просто не определились :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Девочки, подскажите, что это такое давно слышала про кубики Зайцева и очень интересуюсь ими. Где почитать информацию об этой и других развивающих методиках.мы еще пока только в проекте (ха-ха!), а уже думаем о всяких примочках - надо же чем-то себя занять :)со старшей дочкой (10 лет) мы начали учить буквы с 1,5 лет во время еды смотрели на пластмассовые таблички с буквами (тоже согласные - синим, гласные - красным) и повторяли их вслух. Получалось довольно быстро.Спасибо заранееЛюка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 На нашем сайте в Материнстве и детстве :) http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=10Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 у меня тоже когда мы не хотим писать слова, то никто ж не заставляет! а про осень - это я к тому, что слишком долго мы уже на одном месте в плане кубиков топчемся. надо что-то поменять, иначе вообще скоро малому надоест. вот поэтому и хочу как следующий вариант попробовать склады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 что-то ты быстро их собрала ;)) ты их упрочняла..обклеивала скотчем?а то у меня с 10-ти месяцев лизкиных лежат в развертках..все никак не соберусь ;)чем наполняла? где столько крышечек взяла?я уже тоже созрела к кубикам...буду собиратькст..у меня есть видеокасета..как Зацев по этим кубикам занимается...могу дать посмотреть..мне друг с МОсквы привез и кубики и эту касету..а видика нет...издевался ;)))я не смотрела, что там..потом мне расскажешь ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 А где эти кубики можно купить? подскажите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 ха, приезжай к нам с кассетой, у нас есть видик:) жестяные крышки(из под собачего питания) и крышки от пивных бутылок я собирала долго - несколько месяцев. В деревянные купики засыпала макароны:) Кубики ничем не укрепляла, ничем не обклеивала, поскольку они и так мне показались прочными. Никита пока над ними не издевается:)Сейчас в основном учимся так - я на полке написала слова ( йогурт, каша, сок и печенье), подвожу Никиту и мы читаем. Потом говорю - покажи где написано сок, он через раз показывает. Но мы еще параллельно читаем по карточкам домана ( и надписи с картинками и без картинок).А где вы обитаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 www. znaika.com.ua в этом инет магазине, или на Петровке на раскладках с развивающими игрушками или у Лены Даниловой (телефон можно найти здесь на сайте).У Лены получаются немного дешевле все зайцевские развивалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 мы пивные крышечки не собирали у нас в звонкий кубиках монетки по 5 копеек, а в глухих - каштанчики.А если слова из кубиков на полке стоят, то нужно периодически менять их местами, чтоб ребенок запоминал написание, а не пространственное положение слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 да, уже был прикол сначала я написала на полке имена всех наших членов семьи. Через 5 дней - написала слова из еды. Спрашиваю у Никиты - где мама? где Лена?а он мне идет к полке и показывает на то место, где раньше было написано Лена, а теперь - каша:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 ой... мы столько не выпиваем ;)) максимум 3 крышки за недельку ;)))) я насчитала, тма около 300 нужно...мы живем на Нивках, возле Интернационалной площади...далековато от вас...надеюсь, что смогу выбраться, как Лизка отклемается (как ваша попытка у диагноста с мочой? всё впорядке?)а если не получится встретиться...мне рассказали, что можно с видика перегнать на диск, только качство будет не ах-ти...тут у нашей крестной обнаружился видик..так что всё реально ;))как ваш стоматит? победили?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 хорошая идея, с монетками ;) (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение