Опубликовано: 2 июн 2003 Необходимо ли сцеживать грудь чтоб долго кормить? Необходимо ли сцеживать грудь первый месяц для успешного длительного грудного вскармливания? Есть ли такие кто вообще не цедился и благополучно кормил грудью дольше года? (Подруга недавно родила, не знаю советовать ли обязательно сцеживать остатки молока - сама цедилась.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 да нет, если нет каких-то показаний (плохое сосание ребенка, к примеру, или лактостаз), то не надо. Только по требованию кормитьЯ не цедила просто так (Маше в больницу сцеживала, к примеру, было дело), кормила довольно долго всех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 по моему не обязательно просто часто кормить, а точнее по требованиюИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 :-)) тут 99% не цедилось ни разу :-) и все успешно кормят, те, кто уже за год перевалили тоже кормят без проблем :-)не советуйте сцеживание подруге! сцеживание - это "продукт" второй половины 20-го века. за исключением этих 50-ти лет человечество успешно и без такого напряга кормилось грудью :-))поищите по архивам "кормление по требованию" или просто "по требованию" - там ооооочень много полезного и пройденного на личном опыте.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 Я не сцеживалась и вообще против этой работы.. кормила первых два месяца по требованию до 20 раз в сутки, потом наладилось - каждые 2,5-4 часа, по разному. Всего до 1 года, потом детка сама не хотела да и зубов было полно у неё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 Я не сцеживалась ни разу кормила 2 года и месяц.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 кормлю больше 2 лет, ни разу не сцеживалась кормила по требованию.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 Нет, не необходимо Tanya K> Есть ли такие кто вообще не цедился и благополучно кормил грудью дольше года? Мы такие :) С Никитой не сцеживалась ни разу. Не, вру! Один раз, когда в роддоме он мне чуть не отгрыз сосок, пришлось сцедиться, чтоб сиськи одинаковой формы были :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 Не сцеживалась, кормила до года и 4.5 мес., ребенок отказался сам Ни одной проблемы и ни одного кризиса не было.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Кормлю 1.5 года без сцеживаний Сцеживалась только тогда, когда изредка (раза 3-4 в первые месяцы) возникали лактостазы.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Ни разу не сцеживалась, выкормила двоих подряд (погодки), молока всегда хватало. Считаю сцеживание очень противоестественным, провоцирующим опухоли груди в будущем.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 я сцеживалась иногда.. но только первые дни в роддоме..потому как там типа "требовалось" расцедить грудь и за температурой следили..если что чтоб "задержать" и отправить к сестре,которая расцеживает..а брала она не слабо за сеанс так сказать по 10 грн...не слабо однако... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение