??? Ячмень под глазом у маськи:(((

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

??? Ячмень под глазом у маськи:((( Чем помочь, кроме народного способа "дулей"?Пожалуйста, помогите.*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой как знакомо! Тут главное не застудить. Для наилучшего созревания - выгревать, если получиться. Очень важно, чтобы вызоел и прорвал иначе будет застывший а это черевато. Как правило, ячмени у мелких проходят быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты конечно опять будешь надо мной смеяться :))) Но очень хорошо помогает смотреть больным глазом в горлышко бутылки (лучше пивной) :)))))))А вообще прогревать если получиться для ускорения процесса, иногда помогает если сразу зеленкой намазать, но я бы с ребенком не рисковала т.к. все зеленые будете. Должно само пройти. Мне очень помогала смехотеррапия (ржать до потери пульса), но это индивидуатьный метод и кто-то же еще и насмешить должен :))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тут на форуме советовали еще потереть колечком золотым. Странно, но помогает. Это мы делали в самом начале, когда только-только появляется и мазали зеленкой - как получилось.Еще Розмаита советовала Траумель. А если уже вылез хороший ячменяка, выгревайте, что тоже проблематично. Наша орала, как резаная. Вызреет через 3-4 дня.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну мне не до смеха:( Расперло такое под глазом. Жалко Криську. оно ж мешает.Я поняла, что греть, и оно прорвет.Но у меня в детстве пару раз бывало, и никогда не прорывало, просто проходило. это что, плохо?*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже такое было неделю назад Я заваривала ромашку и прикладывала ватку, смоченную в теплом настое, к глазику. За день все прошло.Наташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо когда ячмень очень часто вылазит, иногда удалять приходится, консультации у офтальмолога почитай на сайте нашем Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

способ такой берется ватная палочка, смачивается в спирте.полностью 1 роаз протирается веко больного глаза. немного будет щипать.процедуру повторять раз 5 -6 в сутки. без фанатизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не плохо, но я консультировалась у педиатра-иммунолога, она сказала, что частые ячмени говорят о нарушении в иммунной системе и можно подобрать лечение гомеопатией. Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо... Мы на утренник 8 марта шли с ячменем - представляешь, красивое платье, носочки с оборочкой и... опухший перекошенный глаз... Я выкатывала теплым яйцом - варишь в крутую, в полотенечко и катаешь, яйцо потом выбрасываешь... Правда, моя орала, шо ужасть... Но прошло за 2 дня...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему выбрасывать яйцо? А папе нельзя скормить? Или примета ? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечером буду изголяться над ребятенком. не хочется застудить бяку:( *Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы конечно будете смеяться Но у меня с детства от ячменя одно лечение - протереть глаз собственной мочой. Сколько раз был ячмень - всегда так делала, проходил не развиваясь. Сейчас тоже, если чувствую, что начинается - сразу "принимаю меры" - проходит, честное слово!Это какой-то народный способ. Навязывать, конечно, никому не буду, но сама им спасаюсь.Кстати, у меня ячмень ни разу не прорывал.Желаю скорейшего выздоровления!Люка, Лера (10 лет) и малыш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примета :) (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас это больной вопрос по наследству от меня.. спасаю дусю обычной мазью тетрациклиновой Глазной. мажу утром, днем и на ночь, через два дня проходит, но слежу, чтобы не чесала и не перенесла на второй глаз.Должна сказать, что мне к 10 годам измученная мама помогла при помощи гомеопатии от Зубицких - пили по схеме три месяца и навсегда прошло. Тьфу-тьфу-тьфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то 3 дня уже, а веко нижнее как было красненькое, так и есть:( Не прорывает.Может он прорывать передумал?*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и такое быть, он просто пройдет потом, мы в таком случае протирали продолжали промывать и терли колечком(как я уже и писала)Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением