Опубликовано: 29 май 2003 Справка в школу Мы в этом году в школу идём! Но есть проблема - наш участковый педиатр отказывается подписывать справку, т.к. у нас не все прививки есть. Насколько это правомерно? Может у кого-нибудь есть опыт получения справки?(Педиатору этому платить не хочу, из принципа). Помогите советом:-)))Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Обратись к заведующей поликлиникой за разьяснениями :))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 правомерно, это только в России закон вышел о необязательности прививок, а на Украине обязательны - БЦЖ, АКДС, полиомиелит и корь. Смотри "Закон про захист населення від інфекцийних захворювань". Без прививок в школу можно только если есть медотвод от прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 у нас нет прививок двух, которые делаются ребенку планово в 6 лет, но у нас есть справка, что нам эти прививки до сентября делать нельзя, т.к. мы находимся в данный момент на лечение бициллином 5.Вам что мешает сделать прививки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Она у меня с сентября прошлого года и до начала мая этого года болела ОРВИ по 2-3 раза в месяц, а кашель был просто постоянный.Вот только сейчас выкарабкивается (лечимся гомеопатией). Хочется, чтобы она окрепла, особенно перед школой, и нам нет ещё 6 лет (31.08).А младшая у меня вообще не привита. Не хочу пока делать прививки, я для себя не решила ещё окончательно нужны они или нет.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Спасибо за ответы, будем искать выход из положения (-) Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 а как тогда С законом о всеобщем школьном образовании? И как тогда учатся детки родителей, которые не ставят прививок по религиозным соображениям? Просто интересно :-)Автору: самый простой выход - сделать этот самый медотвод, думаю, что если ваши ОРВИ были зафиксированы в карточке, то медотвод вполне могут дать на какое-то время, а там разберетесь. Ваш ребенок опасности для окружающих не представляет, скорее привитые дети могут стать переносчиками болячек непривитым. Может этим можно аргументировать, чтобы получить медотвод?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Ты можешь написать отказ от прививок но я только что звонила к моей колеге. Тебе нужно обратится к заведующей дошкольно-школьной комиссии и к глав.врачу, но к сожалению я поняла сочувствия и понимания не жди. Может просто действительно договорится с участковой (это или др.), а то будешь потом постоянно в центре внимания:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 я думаю, что школе больше всего нужна от вас бумажка с подписью и печатью мед. учереждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 а каких прививок у вас нету? Если тех, которые в 6 лет делают, то вам они для справки в школу и не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 не знаю как быть с законом, мне самой интересно. И интересно, позволяет ли религия набожным родителям делать липовые справки..После ОРВИ, даже множественных, медотвод дадут не больше чем на месяц, а значит он закончится еще летом, до школы, так что может лучше дать денежку, чтоб нашли причину для отвода на полгодика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Да нет этих и полимиелит мы не делали лет с 3 + реакция манту. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Спасибо, а если я пишу отказ, то справку должны дать? Мы и так в центре внимания поликлиники (младшей вообще прививок не делаем), да и Маше все прививки не по их графику делали, а по индивидуальному, так что мне терять нечего :-)))Да ещё мы никогда не ходим к участковой и к врачам в поликлинике, у нас свой педиатр + "Дитина", это их тоже злит. А ещё мы в другой район переселяемся в августе :-)), будет другая поликлиника.А где кроме поликлиники можно эту справку взять?Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 и мы тоже с двух лет не делали, сейчас идем в школу в неполные 6 лет, так что мы сделали только полиомиелит, который обычно в 3 года делают. И реакцию Манту. И нам дали справку.Реакции Манту вам вообще не нужно бояться, это не прививка, ее можно делать и после всех ваших ОРВИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 нет, справку дают только с медотводом, с отказом - не дадут. И кроме поликлиники - больше взять негде. Можно всех врачей обойти в "Дитине", но потом на подпись справку все-равно нужно нести к заведующей поликлиникой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Манту я хочу ей сделать, а с остальными ведь точно можно подождать до 1 сентября, я как-то не сообразила. Так что я могу сказать, что сделаю прививки после 1 сентября, а сейчас только Манту сделаем. Вот только с прививкой от полиомиелита остаётся разобраться :-).А вам когда 6 лет исполняется? И вы уже решили в какую школу идёте? Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение