СТРЕМЕНА!!! ЭТО УЖАСНО. Успокойте меня, пожалуйста....

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СТРЕМЕНА!!! ЭТО УЖАСНО. Успокойте меня, пожалуйста.... Недавно с дечонками, (лежали вместе в роддоме, детей в один день родили), встретились в день нашей общей полугодавщины в бот.саду. Обменялись проблемами и т.д ... у одной из нас ребенок в стременах. Бедненькая девочка, как она мучается, уже 3 месяц не снимают...А недавно заметили, что и у нашей манюньки складочки немного ассиметричние. Я больше всего на свете боюсь "этих стремян". Скажите, кто знает, какие симптомы этой болезни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажитесь хорошему ортопеду У моей дочки одной складочки на ножке вообще нет. Ортопеды говорят, что складочки у 50% ЗДОРОВЫХ детей ассиметричные. Мы приглашали на дом Пилипчука (спасибо девочкам, что здесь порекомендовали). Он нам даже узи и массаж не назначил, сказал, что все у нас ОК:)))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симптомы такие - показаться нормальному врачу и больше не переживать зря :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас тоже было разное кол-во складочек и все ОК на одной ножке - вид спереди - было 2 складочки, а на другой 3. Но ортопед мне сказала, что это неважно, надо смотреть только сзади и то складочки это только один из возможных симптомов, по ним диагноз не ставят.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу ортопеду надо обратиться, ножки не разводяться до конца, если положить на животик видно, что ребенок не симметричный (складочки), мы были в стременах с 3-х по 11 мес., малышка плакала полтора суток потом привыкла, снимали только на купание, массаж и переодевание. У нас была дисплазия тазобедренного сустава. Определяется это рентгеновским снимком, всего их за 2 года 3 сделали, еще за год было три сеанса массажа, и процедуры в физ кабинете. Очень тяжело было, но вера в то, что я помогаю своему ребенку меня очень поддерживала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже несиметрия складочек - нанервничалась потому как одна мысль о стременах вызывает тихую панику - а еще в такую жару! не бойтесь - нужно к ортопеду, и если скажут, что стремена, не к одному ортопеу, а чтоб не морочить себе голову - лучше к Пилипчуку сразуОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сзади тоже нессиметричные... сделали снимок, ортопед успокоил - ничего страшного не обнаружил...Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением