Ребенок в 9 мес. отказывается кушать молочную смесь. Что делать?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок в 9 мес. отказывается кушать молочную смесь. Что делать? Что делать ребенку 9 мес., отказывается кушать смесь. Ест все, кроме смеси. Кашу, суп, кефир. А смесь как отрубило. Уже и смесь поменяли, и соску. И наливала, пыталась напоить из поилки. На час задерживала кормление. Ни в какую. Что делать? У кого была такая проблема. И нужна ли ему молочная смесь в таком возрасте, или можно уже обойтись супами, кашами и фруктами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была та-же проблема в принципе мы с Игорешкой договорились что я его не буду заставлять:))) (мы отказались от моего молочка и смеси тем более). Мнения врачей по этому поводу разное. Я же смотря на моего сына убедилась что можно обойтись и без молочных смесей. А кашки он на молоке кушает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он наедается ? я имею в иду ребенок не остается голодным, кушая взрослую пищу?мне кажется стоит оставить смесь, как минимум добавляя в каши, чай (по чуть-чуть). 9 месяцев - еще маленький детеныш. В смесях все-таки какие-то витамины есть, мин.вещества. А взрослая пища еще не настолько разнообразна, чтоб малыш получал все необходимые вещества из нее.Но обязательно консультируйтесь с педиатром. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если смесь поменять? А может на неделю отказаться а потом снова попробовать давать? А ночью вы что едите? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовать поменять смесь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замените смесь на обычный несладкий кефир =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кисломолочную смесь попробовать? Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочет - пусть не ест 9 месяцев - уже большой ребеночек, вполне может перейти на обычную еду.соседка перестала кормить грудью в 8 месяцев, смеси не давала, ребенок питался с общего стола. никаких пароблем у ни не возникло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не очень нравиться, что вдень 2 каши получается (одна молочная, а другая с курочкой). Может чем-то ее заменить? Да уж мнения разные. Я его кормлю так. Утром кефир, или ряженку с печеньем +ложку творога, днем даю кашу Милупу (7 круп)+добавляю туда куриную грудинку, и затем 1-2 ложки овощного пюре. Вечером 6-7 часов суп овощной+яблоко или банан. И в 9-10 молочная каша. Ночью даю воду+сок (20 мл сока на 200 мл воды). Ночью просыпается, попьет воды и спит дальше. Но у нас сейчас еще и зубы очень мучают. Я знаю, что на зубы аппетит снижается. Но ведь он все, что из ложки хуже или лучше, но ест и свою норму съедает. А из соски пьет только сок с водой или шиповник. А вот смесь на отрез не хочет. Мне не очень нравиться, что вдень 2 каши получается (одна молочная, а другая с курочкой). Может чем-то ее заменить?
0

Поделиться сообщением