Детское лото – поделюсь наработками :)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Детское лото – поделюсь наработками :) Мой Женечка просто без ума от настольных лото. Первое лото я купила в «Знайке» - лото «Парочки» (птицы)… нам так понравилось искать картинки и закрывать их нужными карточками, что я стала сама составлять лото по материалам картинок из Инета (что-то из презинтаций, что-то из карточек Домана)… Каждый лист лото – отдельный док-файл, я печатаю на белом картоне и выходит ничуть не хуже покупной игры… теперь у меня целая коллекция – грибы, зверики, насекомые, овощи, птицы, растения, рыбы, транспорт, фрукты, цветы, ягоды…В основном на каждую тему – несколько файлов… в общем, к чему всё это я пишу..  просто подумала, может кому-то это тоже интересно, но нет времени сесть за компьютер… могу дать переписать свою CD-балванку… а может, у кого-то есть что-то подобное… расскажите, как делаете…. :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне!!! :) Но только после возвращения нашего, а это аж через два месяца. Мы тоже таким играть любим, только пока не парочками, а книжками с карточками из серии "Дидактика".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, и я хочу! Может, пересечемся как-нибудь в "Бабуине" или "Дозвилли"?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу слушай, а это мы с тобой всегда деток вместе водим в Дозвилля на 11 .15 в Воскресенье? А то я ник твой не знаю, знаю только что малыш - Женя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! вот ты-то мне это потом и как-то???? %-) и передашь, а то сижу, облизываюсь, и понимаю, что пролетаю:-(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно.... возможно, мы к тому времени ещё не переедим... :) и ты мне позвонишь, как вернёшься.... я из отпуска приезжаю 4 августа.... так что созвонимся, в крайнем случае, пиши на мыло.... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пересечёмся, я думаю... насколько я поняла, Дозвилля на лето не арендуется, так что теперь будем заниматься в Бабуине.... вот в субботу мы планируем - на занятие... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) угу, со мной.... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне можно?:) Только как нам встретится?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже хотим! пожалуйста, сообщи, как это сделать и как с тобой связаться.а для печати нужен цветной принтер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я печатала на цветном струйнике связаться со мной можно по почте, или по тел. 235-64-04но я так понимаю, что уже получается очередь... в субботу на занятиях я передам диск Юле (К&S)... а дальше уже договаривайтесь кто будет след. - Лена с Никитой, Лена с Лёшкой.... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! будем ждать нашей очереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потом всё оптом тебе передам и книжки с карточками, и компакт, дай только уехать и вернуться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок я тебе принесу диск для записи, когда мне его вернут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вопрос я сегодян тоже сделала лото сама. шесть больших картинок на листе А4 и такие же - чтоб их закрыть. Никита с удовольствием все картинки позакрывал 2-3 раза, а потом эта игра ему надоела. Я отложила в сторону, думала вечером поиграем - не тут то было. Ему уже не интересно, может как-то усложнить эту игру?Ты говоришь, что Женя очень любит играть, а ты ему все время новые картинки предлагаешь? Как нибудь изменяешь условия игры, чтоб сделать сложнее? Может попробовать делать картинки маленькими и чтоб их было много? Как думаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на листе 8 картинок сначала мы брали одну полоску с листа (4 картинки) - разрезали... поиграли и отложили... через день - снова ту же полоску.... не могу сказать, чтобы Женя сразу полюбил это занятие.... потом мы взяли целый лист... где-то тут и проснулся интерес... и так потихоньку дошли до четырёх листов за один раз... сейчас мы закончили всех имеющихся животных и овощи... обычно начинаем игру так "Женечка, будем играть в лото?"... Женя берёт свой стульчик и тащит его к столу... я достаю один лист лото и говорю "Это звери".... и начинаю перечислять все картинки, показывая пальчиком... если Женя тычет пальчиком на какую-то картинку, я обязательно повторю, хоть десять раз он будет тыкать.. :) потом я достаю картинку, называю её и прошу Женю найти такую же на листе.... так интересно за ним наблюдать, день ото дня всё больше достижений... сначала были ошибки, потом поиск шёл всё быстрее... потом Женя стал сразу смотреть в нужный угол листа, как только услышит название... в общем, всё было постепенно... когда лист закрыт, я повторяю, что на листе мы смотрели зверей и опять же пальчиком прохожуц по всем картинкам... один лист мы "играли" в течении нескольких дней(два-три), пока не исчезали ошибки... теперь же я вижу, что ошибок нет уже при впервые взятом листе... более того, после игры я просто (без карточки) задаю вопрос "Женя, где у нас... (брюссельская капуста/спаржа/брокли)....? " и Женя, немного подумав правильно тычет пальчик... могу задавать вопрос "Где у нас овощи/звери?", когда перед нами два листа.... ему оочень нравится... играем почти каждый день :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно спасибо за описание, будем расширять ассортимент картинок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, спасибо огромное! Подборка просто отличная!Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) рада, что вам понравилось... Юль, ты уже с Леной и Лёшей договоришься сама?.... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже могу отдать компакт, мы переписали Либо завтра или послезавтра в обед на Петровке, либо уже в субботу в "Дельфине". Кто следующий на очереди - пишите тут или на мейл, договоримся.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу Только как же нам встретится?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а ты на Петровке не бываешь? Я тут первую половину дня и сегодня, и завтра. Во второй могу подъехать куда-то, если не слишком далеко.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе как можно позвонить? Я сейчас буду ехать на Оболонь через Петровку. Может в Макдональдс? Там будет проще найтись.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебе на мейл мой мобильный сейчас скину (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мобильный забыла дома, сбросила рабочий (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением