Краснуха!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Краснуха! Девочки, похоже у нашей Данюхи краснуха. Обсыпало всю. Правда только спинку и шею. Вызвала врача, который скоро будет. Вопрос - может ли краснуха вызывать температуру 39? Возможно из-за этого быть беспокойный сон? (не из-за температруры, т.к.сейчас она нормальная, а именно из-за краснухи). Малая полночи сегодян концертила:((Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Температура держится несколько дней (у знакомой была 7 дней), потом температура падает, и появлеятся сыпь. Т.е. СЫПЬ после того, как температура пропадает.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас тоже самое.. температура спала, а сыпть появилась..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее похоже на псевдокраснуху или розеолу.вот:Внезапная экзантема - это вирусное заболевание, которому подвержены почти исключительно дети первого года жизни, значительно реже - до трех лет. Инкубационный период длится в среднем 9 дней. Начало заболевания проявляется резким подъемом температуры до 40 и даже 41 градуса. Других симптомов при этом нет. Через день-два температура резко падает до нормальных (или почти нормальных) величин, и появляется сыпь. Сыпь локализуется преимущественно на туловище, не зудит и очень быстро угасает (иногда за считанные часы). Новых высыпаний не отмечается. Сыпь выглядит как мелкие пятнышки, которые не сливаются между собой. Состояние детей при этом заболевании, как правило, удовлетворительное, аппетит нормальный (родители чувствуют себя обычно хуже). Специального лечения не требуется, однако необходимо наблюдение педиатра с целью исключения наличия другого заболевания, которое может проявляться аналогичным образом. А врач горло смотрел? Краснушное или нет?Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самым правильным будет вызвать врача (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю сыпь в конце - розеола, сыпь в начале - краснуха.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как это было у нас конечно все началось с карантина в садике, но в последний день карантина ночью малой просто ГОРЕЛ температура 39,3. И вот главный признак - боязнь света и огромный увеличенный лимфоузел на шее. За пару дней немного глазки закисали. Пришел врач - сказал, что если сыпи не будет - то это не краснуха. Сыпи так и не было (или я не видела). Но ровно через 21 день МЕНЯ обсыпало так - от лба до кончиков пальцев, так же сыпь и сходила постепенно без следов. И железа на шее тоже напухла, а тоже на свет больно смотреть было. Так что тут сомнений нет. Я считаю, что мы переболели. А для девочек это очень актуально :))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горлышко чуть красноватое.. Очень похоже на розеолу. Температура держалась два дня, потом упала до нормальной. И сыпь появилась на туловище. А что значит, что родители себя чувствуют хуже?:) А может она из-за этого плохо спать ночью? А-то меня больше обеспокоила сегодняшняя ночь..:(Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не краснуха! это розеола (младенческая экзантема) так протекает - очень типичное описание. концерты действительно неслабые: у нас Дашка неделю просидела на руках, завывая :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага при краснухе как раз очень типично рапухание лимфоузлов.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шутка-с такая:)мы тоже сегодня ночью ужасно спали, видимо, из-за погоды.розеола у вас, завтра все пройдет.удачи!Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде пишут, что детки чувствуют себя нормально при этом заблевании.. Отчего же концерты??Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением