Опубликовано: 26 май 2003 Питание в 10 месяцев У нас тут недоразумение получилось. Не успели заплатить за молочную кухню вовремя, и дней на десять остаемся без ее услуг. Какая есть альтернатива? Какое молоко можно использовать для приготовления каши/кисломолочных продуктов?Домашнее - боюсь, а в молоко длительного срока хранения добавляются какие-то вещества типа антибиотиков. Малышу такое не стоит давать. Какая оптимальная жирность молока?Какие закваски лучше купить?Как творог приготовить?Или же в 10 мес. уже можно давать магазинный кефир/творог? Какой?Вот такая куча вопросов получилась. Если удастся найти альтернативу молочной кухне, может и перестанем туда ходить.Заранее благодарю за советы.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 творог я сама делаювот тут рецепт http://www.slap.kiev.ua/kitchen.htmlпробовали кефир магазинный-не очень понравился. из заквасок у меня ниак не получается правильно приготовить...Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 У нас такое же случилось в 8 месяцев Т.е. мы вовремя не проплатили и 10 дней без молочной кухни жили.Для каш я покупала обычное молоко (НЕ длительного хранения), 2.5% жира. Из этого же молока делала творог: просто ждала, когда молоко скиснет, и потом откидывала творог.Честно говоря, я разбаловалась на услугах молочной кухни, приносят все готовое, запечатанное. Мы до сих пор берем все кисломолочное с кухни. А тратить время на возню с заквасками - это не для меня.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 В 10 мес я отказалась от молочной кухни С этого времени я стала делать творог сама. Так сказать ленивый творог. Мролоко брала обычное, в пакетах без особого акцента на жирность. Кажеться, чаще всего это было 2.5% жирности. Брала на порцию 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Молоко доводила до кипения, вливала кефир и еще немного держала на огне. отстаивала, отжимала. Творог получается нежным, непересушенным. Чего не скажешь о казенном твороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Мы в 10 месяцев ели магазинное Творожок "Президент", био-кефир "Галактон", молоко (для каш) "Словяночка".Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 я, как всегда, категорически против кухни!!!! Молоко используем в пакетах (по поводу антибиотиков совершенная ерунда, это очередная сказка). Закваски покупаю сухие бифивит и кефир и делаю сама, к ним есть инструкции (весь процесс совершенно не занимает времени). Творог делаю из этого же кефира. А вот для каши использую пока только молочную смесь, сейчас перешла на Детолакт. Чистое молоко планирую начинать давать только в 1год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Все делаем сами 1) молоко покупаем 2.5% в мягких пакетах, кипятим, и потом его используем для кефира, творога и йогурта (только начинаем пробовать)2) товорожок делаем ленивый: нагреваем 200-250мл молока до теплого, добавляем 2 столовые ложки сметаны или чуть больше кефира (домашнего приготовления), накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до состояния пока не всернется (очень быстро). Откидывает на ситечко, что бы стекла сыроватка. Получается мягкий, сладенький творожок. Для разнообразия добавляем баначик, тертое яблочко, грушку (дальше будем фантазировать взависимости от сезона) и смешиваем в блендере.Зимой еще делали творожок добавляя в кипяченое (горячее молоко) ампулу кальция - тоже ваирант.3) купити ампулы бифидо и йогуртовых бактерий М.Расковой. Муж покупал где-то на ул. Машиностроителей (дома есть их телефон). Закваска кефирчика у нас получатся. (нужен литровый термос, а так больше ничего сложного, просто следовать инструкции, что дают с ампулами). Приготовленный кефир также пьем сами. Мне на много вкуснее чем магазинный. 4) Вчера первый раз сделали йогурт. По советам в конфе Ликар-Инфо купили йогуртницу Филипс. Сегодня утром попробовали- КЛАСС!!! Начнем експерементировать с фрутовыми добавками.Магазинный творог, кефир, а теперь и йогурт в ближайшее не собираемся.Ирина, Яся (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Я могу поделиться мы выписали с 1.06 по 10.06, а Елизавета отказалась от молочного. Я решила сделать паузу. Поэтому могу отдавать творог и ацидофильное молоко. Почти всегда можно купить Нарине на кухне. Каши мы едим Винни на молоке - готовить не надо. Если интересует, то пиши на мыло.Если Вам Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Спасибо... Я бы не отказалась. Только мы уже купили закваски на ул. М. Расковой. Бифивит уже попробовали приготовить. Получилось очень даже вкусну. И мне и Николаю понравилось. Если все пойдет хорошо - на мол. кухню наверно ходить уже не будем.А когда ты с Лизой в парке КПИ гуляешь? Маленький Коля уже жаждет общения с детками, а у тебя дочка как раз такого же возраста. Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Не за что Домашняя пища всегда вкуснее!Но к сожалению у меня сейчас очень мало времени (пишу два диплома - скоро защита).А мы Вас, наверное, видели:)))Вчера, например, Вы всей семьей гуляли в парке КПИ где-то в районе 8 вечера.А еще на молочную кухню часто ходит Ваш пап.Я права? Мы Вас по фотографиям, наверное, узнали.А в парке мы гуляем по вечерам, где-то с 19 до 21.Будут идеи, пишите, встретимся, пообщаемся:)))Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение