Хочу посоветоваться с умными людьми:) О нянях:(

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу посоветоваться с умными людьми:) О нянях:( Сегодня попросила няню выйти с ребенком и встретить меня возле Лукьяновки после работы. Были дела. Немного запаздываю, т.к. транспорт подвел, минуты на 3-4, бегу, вся в мыле. Вижу мое дите сидящим на корточках на остановке и няню, смотрящую просто куда-то вдаль, с абсолютно отсутствующим видом. Зову малыша, а няня меня не видит и не слышит. Филя машет мне и улыбается, встает и рукой пытается "разбудить" няню, попадает прикосновением по причине ее высокого роста где-то в район живота (талии), на что она реагирует весьма резко и бьет его по руке, кричит: "Да что такое?!!" Меня все еще не видит. Причем ребенок своей попыткой обратить на себя внимание явно вырвал ее из далеких глубин раздумий, вид у женщины был совершенно отсутствующий, на оживленной остановке, среди большого скопления людей. Я подхожу, ребенок расстроился и надулся, тут няня видит меня и тут же из отмороженной статуи превращается в улыбающуюся саму любезность. Я спрашиваю, в чем дело, т.к. она не знает, что я этой сцене оказалась невольным свидетелем. На что идет рассказ о том, как хорошо себя вел ребенок, только вот за ручку не хотел идти по улице. И они не переходили по этой причине долго дорогу. Я опять спрашиваю, что же случилось сейчас, няня говорит, что ребенок ее ударил! по животу. Я прошу впредь рукоприкладством не заниматься, т.к. сама ребенка никогда не бью, мы прощаемся. И я теперь в раздумьях:(( унылых, т.к. с выбором явно поторопилась, может поискать другую? Девочки, что скажете? Дома она ничего не делает, я готовлю все и оставляю им, на прогулке она сидит на скамейке, а малыш бегает сам по себе. Занятий особых с сыном я тоже не замечаю, ничего нового он не вынес пока, за две недели нарисовали ежика, зайчика и еще какого-то зверя:) Он сам лежит на диване и читает себе вслух "Фантазеров" Носова, а няня смотрит телевизор (это я сегодня из ребенка выудила после инцидента). Разрешаете ли вы своим няням шлепать детей? Как решаете подобные проблемы, если они были? Помогите, пожалуйста, советом!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и ну. Я бы тебе советовала взять няню, которую Таня О в "Работе" предлагает. Договаривайся с ней вплоть до того, чтобы ее возить , это не няня, а золото!!! Если хочешь мыль, я тебе подробнее расскажу.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без слов мне кажется я бы няня руки на месте поотбивала .Одно дело когда родители разрешають шлепать ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to sarah7: Я бы однозначно уволила и искала другого человека. Она не может контролировать свои эмоции. Зачем, чтобы с ребёнком находился неуравновешеный человек. Няня должна быть прежде всего добрая и порядочная. Ведь она не может даже подход к ребёнку найти и не скрывает это ( не давал руку при переходе дороги - это ведь проблема в ней, а не в ребёнке). Это моё личное мнение.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше расстанться с ней сразу, сейчас пока вы не привыкли к ней.может, она и не будет ребенка бить, но кажется особой не достаточно выдержанной. а таким с детьми лучше не заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы уволила. Бить ребенка, конечно, недопустимо. Но еще более опасно оставлять ребенка без внимания. Даже очень разумный ребенок в пять лет (по-моему столько Филе?) может увлечься, побежать через дорогу, потеряться и пр. Тем более, что и в другое время она им не особенно занимается.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увольнять без сожаления - однозначно у нас были моменты, когда няня вместо занятий с малым смотрела сериалы по телевизору. А еще вот какой был случай - купила няня малому чупачупс в ларьке (хотя я запрещала это) малой начал кушать и уронил на асфальт - так няня подняла его подула и опять отдала Женьке - типа ешь ничего страшного! И это мне рассказал сам Женька! И говорил, что, няня просила маме не говорить. Я её с треском выгнала, а она потом жаловалась бабушкам, что я тигрица. А брали то мы ее по знакомству. Вот и не знаешь что лучше. Правда малой к ней успел привязаться - долго пришлось потом рассказывать почему няня больше не ходит.Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не разрешаю, сама не бью никогда, не кричу на него. Он у меня вообще крики плохо переносит, всегда ушки закрывает. Потому что дома никогда никто не орет:) У меня, честно говоря, даже мысли не возникло подобную тему обсуждать, все не предусмотришь ведь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, какой-то фильм, который смотрит няня, он мне уже вчера цитировал и пересказывал. Я спросила, что они делали, а он ответил, что играл, а няня смотрела телевизор. Не знаю, что и делать, наверное, доработаю эту неделю и буду искать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гнать под три черты и точка!Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняй даму, не то это (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уволила бы (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-а-а, страшне діло, действительно надо гнать. А вот интересно, что она рассказывала на интервью, как вела себя, сколько ей лет? Это для опыта.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А няня крута, однако... Гнать ее надо. И вообще пора на форуме создавать черные списки подобных "любезных мармулеток".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволила бы однозначно(-) Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, эдакий database :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нераздумывая (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, надо с этой няней распрощаться. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказывала о том, какие курсы закончила в городском центре занятости, как у них там все было строго. Довольно милая женщина на вид. Я объяснила, правда, что с ребенком надо заменять маму, а не к школе готовиться, он сам теперь ей книги читает:)Вопросы мои о семье как-то плавно перевела в другое русло, и только через неделю в процессе работы выяснилось, что она одна, детей нет. Вот отсюда и неумение себя вести с детками. Курсы не дают ничего тем, у кого нет любви к детям в принципе. Да о многом поговорили, решили попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла, ей 40 лет. Показывала рекомендации от других родителей, в чьих семьях она работала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу рекомендаций и курсов это совсем не показатель. Написать можно кучу всего. отсутствие своих детей - это уже наводит на мысль.Моя знакомая - воспитатель детского сада, после училища с красным дипломом. Из сада не хотели отпускать - так как очень хорошим воспитателем считается. Как она себя ведет со своим ребенком!!!!Парню 4 годика было - слова типа "придурок" и т.д. Орет просто не своим голосом. Бьет ребенка по чем попало (причем именно бьет, не шлепает).Я просто не представляю как она работает с детьми в саду!!!Это по поводу рекомендаций с места работы.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няня и страсти Я свою уволила после того, как мне доложили, что она с моим ребенком ходит по магазинам и на рынок, а дочь уже хорошо говорила и поведала, что всместо прогулки они все купили, все приготовили и телик посмотрели. Я бы на Вашем месте не рисковала и уволила. А ребенку надо объяснить, что только мама может шлепнуть или повысить голос , а если кто другой посягнет - надо маме рассказать.
0

Поделиться сообщением