Где ползать?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где ползать? Вернее, по чем. Я расстилаю мыше на полу целый аэродром (примерно 2х2), но теперь она доползает до края за каких-нибудь 1,5 минуты и радостно несется на паркет (по которому мы ходим ногами). Посему прошу совета: где, вернее на чем ползать?Единственное, что лезет в голову - это манеж. Но что за зверь и с чем его едят я пока без руля. Просветите, плиз. Или есть и другие варианты?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На полу, где же еще? Разумеется, ребенок ползает по полу, по которому взрослые ходят ногами :), до тех пор, пока не научится ходить. Моя ползала полгода по всей квартире, ограничений никаких не было. Конечно, стоит принять меры: заткнуть все розетки спец. затычками, шкафчики позакрывать, с нижних полок поубирать все и сложить вещи, интересные ребенку. Обойти всю квартиру и хорошо подумать, что можно натворить на нижнем уровне и предусмотреть это.Вот и все. Кстати, для развития очень полезная вещь, в отличие от манежа.А, еще: ИМХО, никакой отдельной стерилизации пола не требуется, если совесть мучает, можно мыть чаще обычного, меня не мучала, так что я мыла раз в неделю :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а твоя красапета пальцы в рот тащила? по самые эти....хм....гланды... Она ж ползет-ползет, а потом эти самые грабли тут же и жует с причавкиванием.Манеж мне тож не симпатичен (сдается, мне,что мало места будет), но вот ничче другого в голову не приходит. Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется как и любой нормальный развивающийся ребенок :) И не только пальцы, а все, что попадалось по дороге, у них в таком возрасте знакомство с миром происходит прежде всего через рот :) Кстати, прошел у нас этот этап "все в рот" только после года, и это еще довольно рано, так что настраивайся.И ничего ужасного в этом нет. Ника еще и на пару с кошкой ползала и даже как-то пробовала есть кошачий корм :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас по всей квартире ползает и по паркету, где ходят ногами , и по плитке в коридоре, гле ходят обутыми ногами-кошмар- а что делать?:) пусть ползает, Вы за ней не угонитесь через несколько недель, только и слышно "ляп-ляп" по плитке-по звуку определяю где находится "объект", в ванну обожает заползать, сесть и на машину стиральную смотреть, причем в темноте:))а что на полу собирает- я даже вспоминать не хочу:) последняя находка-паук засушенный на балконе и жук растоптанный папой под подоконником:) Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть последствия? (уже морально готовлюсь, но все никак не могу представить, что ж после таких ползаний творится в животе у малышни?).Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что творится в животе честно-не знаю но тьфу3 раза пока никаких последствий не было и надеюсь, не будет. ни поноса, ни отравления замечено не было:)единственное, что- еще надо цветы(горшки) с пола убрать, если они есть. К&S(Юля) еще кефир давала ( я помню по дневнику прикорма:)-для антибактериальных действий, но что-то мы пока кефир не очень любим...Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пол моется у нас раз в 1-2 дня хотелось бы раз в неделю, но мы наверное, грязные сильно:)))-пол загрязняется сильно через 2-3 дня.Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против манежа-клетки. А что страшного в том,что ребенок ползает по полу?Вот уж не могу понять.А где ж ползать?У нас ползал вместо с двумя собаками :-))))Залезал на собаку и радовался жизни:-))Я не могу почему-то смотреть на детей в манеже,как звери в клетке,имхо.Всю жизнь в манеже не просидите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кефир - это уже попозже Мы, кажется, месяцев в 8 его начали употреблять. Примерно тогда, когда я стала выпускать Нику ползать в песочнице и на травке.Последствий никаких не было, у нее ни разу в жизни даже поноса не было.Насчет цветов, которые убрать нельзя (большие напольные в кадках): если есть такая проблема (Ника, например, обожала разрывать землю и есть ее), расскажу, как спасти цветочки.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что манеж меня не прельщает и по полу мы и так ползаем, только я на него стелила покрывало, поскольку дитя активно сосет свои пальцы - у нас это не запрещается, но у меня были сомнения насчет выпуска на голый пол (лапы по полу, а потом ими в рот) вот и спрашиваю кто как дает дитю ползать. Наверно, я неправильно задала вопрос: не ГДЕ (мы и так на полу), а НА ЧЕМ ползать - так будет правильнее (стелить что-то или голый пол). Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя девочка ползала просто по полу Я его мыла каждое утро с водой, раз в пятилетку с доместосом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ползали по полу без ограничений.просто чаще мыла пол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже только по полу ползали малой даже в кроватке сидеть не хотел - так что вопрос с манежем мы даже не ставили. А по поводу частых уборок - все хорошо в меру в стерильности всю жизнь не проживешь :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы по всей квартире ползали:-)))))))))) и ничего страшного в этом не видела и не вижу. Ну конечно, не в ванной, туалете, но кухня- да, а в кухню по коридору...... а как иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ползала где хотела, окромя коридора и сортира .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 3-х месяцев, как научилась переворачиваться была на полу, ползала везде. И пальцы во рту были - а как же без этого. У нас еще и собака в доме, даже пару раз ела собачью еду (не корм) и пила его воду. Ничего! Все живы.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по чисто вымытому полу по всей квартире. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не по паркету? Я против манежа - сидит ребенок в клетке и на мир в клеточку (полосочку) смотрит...Пол протереть и вперед! (я пылесосила с утра, и 2 раза в неделю мокрой тряпкой...+у нас еще и собакин с котом)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я по нему чуть ли не в валенках хожу!! а тут такое нежное и невинное будет ползать.........Но меня тут уже почти убедили.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЕЗДЕ!!!!! Просто удержать невозможно в квадрате 2 на 2. Я смирилась. И теперь только и слышно по квартире шлеп, шлеп. Любит в ванную заползать на кафельный пол. Любит переворачивать плошки с кошачьей едой. Недавно подполз. Прижал кота к полу и вытащил изо рта зверюки куриную кость. А потом естественно к себе в рот потащил. Еще бы. ДОБЫЧА!!!!Как то в гостях у подруги попробовала посадить малыша в манеж. Он очень испугался и растерялся. Смотрел вверх с такой мольбой. Жалко его очень стало.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы в валенках не ходите -) пусть дите ползает свободно, это полезно. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением