Опубликовано: 26 май 2003 2 вопроса Девочки, подскажите, пожалуйста:1. Может кто знает массажиста, который поможет справиться с "плоскостопием" у ребенка 1,7? Ножки совсем плоские - как у папы:)2. Вдруг у кого-то есть информация (свой личный опыт), куда, в какие центры, группы, школы можно отдать детку с осени (тогда нам будет 2)? очень важно - украиноязычные группы!!!спасибо за любые подсказки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 а вы были у врача? я тоже где-то в этом возрасте обнаружила плоскостопие и побежала в поликлинику, мне сказали, что такая форма стопы у детей до 5 лет - это нормально. Сейчас стопа меняется. Правда, у нас никого с плоскостопием нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 мне советовали, как дял профилактики, так и для лечения, Возле Контрактовой площади, завод протезов (не подумайте ничего плозхого я не хочу сказать) так делают по ножке ребеночка стельку. эту стельку носишь в обуви и все. Дополнительно ы можете делать ребеночку массаж, берете ночку малыша, и борльшим пальцем своей руки массожируете в том месте где должна быть ямка :)) массажировать надо внутрь ножки... какбы к другой ножке.понятно объяснила или нет??Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 у врача не были, но у нас совсем ПЛОСКАЯ ножка. невооруженным взглядом видно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 спасибо:) на контрактовую подъедем, спасибо! :)))а сама массажик я уже делаю, но думаю, тут своими силами не обойтись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 прежде чем бить тревогу, лучше все таки к специалисту ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 у нас была такая проблема но нам её диагностировал врач - не плоскостопие, а плосковальгусные стопы. Массаж нам делала массажистка на дому, стельки мы тоже носили. Делали в ортопедическом центре "Валео" т. 530-15-35 (если они еще не переехали). Но все это надо делать после 3-х лет, когда стопа не так интенсивно растет. Плюс еще епражнения специальные для стоп - нам массажистка показала, но ребенок должен быть достаточно взрослым, чтобы повторять эти упражнения. И наконец - нам очень помогли (и надеюсь будут помогать) танцы :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 А ты сама пробовала массаж делать? Моя извивается при этом и хихикает , щекотно ей :))))) Знакомая стельки заказывает в Институте ортопедии(?) на Воровского, но под них обувь специальная нужна, меняется стелька раз в 3 месяца, стоит около 30 грн. Но лучше сначала у врача проконсультироваться я так думаю :)))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Лучшая обувь для стелек - домашние тапочки, так нам врачи и говорили, потому что в тапочках ребенок проводит больше всего времени. Вот мы из дома в садик носили и обратно. А перекладывать в уличную обувь (даже на 2 часа) не обязательноИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Массажист Я ее всем рекомендую и очень ее люблю. Наташа, т.8-050-562-72-14. Может домой ездить, может в поликлинике на Туровской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 а цифры можно узнать? Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 ЦИФРЫ? (Какие цифры - стоимость?) Позвони ей. Мы давно делали, расплачивался муж, он сейчас спит( ночь глухая на дворе). Наташа не накручивает, ты будешь довольна, я надеюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Обязательно к врачу!!! Не затягивайте! Мы засиделись до 4-х лет...Так оказывается плоскостопие ещё и коленку покосило:(, а у нас барышня.Носим стельки и дома, и на улице.А некоторые советуют обувь с супинаторами,то врач сказал, что такую вообще не стоит детям носить,а с индивидуальными стельками. Сейчас много по городу врачей, кто занимается изготовлением стелек. 552-03-21, Любовь Сергеевна делала стельки дочке , мужу и многим знакомым взрослым. P.S. А в "ОХМАДЕТе" нам показывали стельки из завода,то:(((,не знаю их стоимость,но на ощупь неприятные, а как носить, да ещё ребёнку не представляю. Те стельки что у нас периодически нужно корректировать, в зависимости,как идёт исправление. Всего хорошего! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение