И опять про комаров.

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И опять про комаров. Оказалось, что у Леши довольно сильная реакция на комариные укусы. Они распухают, краснеют и долго не проходят. Странно, но в прошлом году такого не было. В связи с чем вопросы:1. Что можно использовать в нашем возрасте против комаров. Какие кремы, мази или спреи подходят для деток 1,5 - 2 лет?2. Чем можно помазать укусы, чтобы быстрее проходили. Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советики :)))))))))))) 1. От комаров на одежду ребенка (не тело !!!!!!) ОФФ от комаров, одеколон Гваздика (немного отпугивает) или что-нибудь в этом роде, есть средства которые можно на маленьких мазать но я не пользовалась :)))))))))2. Места укусов : сода с водой (снимает отек), яблочный уксус, бальзам Вигор (в аптеке продается, папе принимать во-внутрь:))))))), бальзам Спасатель (но помогает слабовато), можно зеленкой (но тогда ребенок в крапинку получается, а сходит долго)Пока все! Больше ничего другого не придумала.Видела ароматические масла от комаров но не пользовалась :))))))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы укусы мазали мазью Арники Очень хорошо отеки снимает. Я и себе мазать сталаГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас такая же реакция помогает Камагель (снимает зуд и отек). Хочу попробывать еще купить в аптеке жидкость на основе масла гвоздики (у нас в аптеке готовят).(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сколько не искали - не нашли средства для детей от комаров до 3-х лет. Спасались бальзамом Звездочка и Спасателем, а когда расчесывал малой - мазали настойкой календулыИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазали и мажем маслом чайногодерева.. воняет, но полезно для убивания инфекции и отгона комаров. Хватает часа на 2. Если идем на дольше - берем с собой. Мажем точечно по окружности ног внизу, рук, шеи и на лобик одну каплю.
0

Поделиться сообщением