Опубликовано: 26 май 2003 Водоплавающие ровесники, поделитесь идеями Вопросы к тем, кто ходит с ребенком в бассейн. Как вы развлекаетесь, чтобы было весело и не скучно? Что ребенок больше всего любит? Поделитесь своими идеями, а то мои, кажется, потихоньку заканчиваются.И еще вопрос: как у вас с ныряниями?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 сами пока не плаваем по поводу развлечений - пока идей нетмы тусуемся возле инструктора и выполняем ее задания. плавает куча игрушек мы за ними гоняемся. держится руками за шею и мы вместе плаваем.ныряние я не могу сказать, что любит - глаза полные ужаса, иногда громко скандалим по этому поводу. я смотрю, что у нас есть детки, которые намного лучше относятся к ныряниям. (но правда я сама еле плаваю и жуть как ненавижу ныряния - наверное она заражена этим же геном)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Мы: (Правда ходим теперь в бассейн редко. Всего раз в неделю).Купили надувные нарукавники. Учимся плавать с ними. Полный восторг вызывает ныряние папы и плаванье за ним на поверхности, а затем при появление папы над водой спешим запихнуть его обратно. Берем с собой в бассейн самые разные игрушки начиная от машинок и заканчивая ведерками, лопатами. В последний раз море восторга было "мстить" папе и поливать его голову из детского ведра (так обычно делает наш папа в ванной). Для этого случая Леша даже научился говорить новое слово: "Внимание!":)) С ныряниями у нас никак. Нырять категорически отказывается. Я перестала настаивать.А как вы развлекаетесь?Юль, а Ника ныряет? Я думаю, что у нас проблемы из-за того что был большой перерыв, да и теперь получвется нечасто ходить в бассейн.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 наш последний хит ... берём игрушечный кораблик на аккамуляторах и плывём за ним вдагонку (я поддерживаю Женечку только под животик двумя-одним пальцем)... когда кораблик упирается в борт бассейна, то может сам развернуться - у Жени восторг ещё больше - плывёт назад к нам.... :) либо, Женя догнав кораблик просится на верхний бортик, чтобы сначала "нырял" кораблик. следом Женя... если кораблик "непослушный", "неправильно ныряет" - он идёт на дно.... тогда Женя ищёт кораблик глазами и ныряет за ним (я немного поддалкиваю Женю)... когда Женя снова появляется на поверхности воды с корабликом, он первым делом пытается мне "объяснить", что он молодец и достал игрушку сам! :)...ну а вообще, мы любим нырять с бортика, сидя и стоя; обожаем нырять с предпоследней ступеньки лестицы - вбок, выныривать на поверхность и становиться на дно ножками, потом самостоятельно добираться до лестницы и снова нырять... плыть под водой до бортика, отдохнуть и возвращаться к маме.... любим плавать в нарукавниках, но в них быстро устаем... НЕ любим плавать у мамы на спине: ныряем сразу под воду - мама очередной трамплин... :) Жене нравится нырять и плавать перед зрителями, играть в воде с игрушками и давать их проплывающим мимо детям.... Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 еще если вы ныряете с бортика, можно учить прыгать в круг (надувной) на воде, или держать над водой обруч и прыгать в него "рыбкой". Возим различные игрушки перед собой на досточке (упражнение на вытягивание в воде), висим/держимся на трубе и с нее плывем к маме, ныряем на дно за игрушкой. Мы, правда, постарше вас, но может подойдут идеи.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 мы любим наблюдать, как мама или папа ныряет под воду и потом выныривает, еще плавать на маме - Алена обвивает руками мою шею и так и плывем. Правда, маме вдруг иногда перестает хватать воздуха. Еще понравилось прыгать с бортика "бомбочкой". Папа как бы сбрасывал, мама ловила под водой. А просто прыгать с бортика не очень понравилось.Игрушки разные берем. Тоже пошли в ход лопатки и ведерки в воде. Но гдавное, конечно, это чужие игрушки в бассейне, они веселят лучше всего. Привлекают другие детки. С Настеной (IA) пытались играть в мяч. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 А где вы взяли такой кораблик? Думаю, Нике он должен понравиться.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Очень похоже Половину времени сейчас плавает сама в нарукавниках, половину с моей поддержкой.Тоже обожает, когда я ныряю.Играем мячиком, очень веселится, когда он выпрыгивает из-под воды.Изображаю разных хищных животных :) и охочусь на нее из разных частей бассейна.Последнее развлечение: Ника (в нарукавниках) держится за край обруча, я за другой и быстро плыву.Затащить папу - идея, конечно, классная, думаю, радости была бы куча, но вот папа наш совсем сухопутный, не заманишь в воду.С ныряниями у нас какой-то затянувшийся кризис - сейчас ныряем буквально пару раз с бортика в конце занятия. Вроде бы со мной вместе нырять получается лучше, сначала я ей показываю, а потом ныряем вместе, потом еще смешно отфыркиваемся, так что Ника даже смеется после выныривания. Но так мы только недавно начали пробовать, а с бортика энтузиазм нулевой, если раньше был период, когда она спрыгивала сама, то сейчас не уговоришь.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Спасибо, надо будет попробовать с досточкой. Насчет ныряний за игрушкой: а как вы начинали этому учить, в какой последовательности? И это, наверное, для начала должна быть не очень большая глубина, не больше роста ребенка?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 сначала я держала ей игрушку на совсем маленькой глубине (30-40 см). Тут важно, чтобы ребенок ее заметил (в идеале - заинтересованно потянулся), и если в принципе не боится нырять, то можно к игрушке нырнуть. У нас это были такие яркие тяжеленькие (тонущие) кольца. Выловленные игрушки нужно было отвезти на берег - спасти (во время группового занятия детки "соревнуются" кто больше соберет колечек (естественно, очень ненавязчиво). Потом, когда Ника поняла основной принцип, стали постепенно увеличивать глубину (я по прежнему держала кольцо). После у нас появилась новая тема: колечко лежит на дне и плачет, давай его спасем (она очень любит жалеть тех, кто плачет). Доставала кольцо и уговаривала не плакать:)). Глубина - мелкая часть обычного детского бассейна . Но я ей помогала донырнуть до дна, подталкивая за затылочек. Конечно, мощным стимулом является пример чуть старших деток. Учились мы так нырять довольно долго - Ника не концентрировалась на предмете под водой. Сейчас очень любим дома в ванной нырять за мелкой игрушкой на дно, а в бассейне, к сожалению, почти не бываем :((Успехов вам на водных просторах,Yar, Ника (24.01.01)P.S. Еще вспомнила любимую развлекалку: толкать мячик, но не только руками, а ножками (мама приподнимает над водой) или головой. Очень весело получается, если участвует 2 - 3 деток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 ой, купила, ещё беременная была.... :) на Житнем рынке, пробегала мимо игрушек.... небольшой кораблик.... 10 гривен... брали на море, но на волнах он захлёбывается, да и солёная вода моторчик "разъедает"... :) а вот в бассейне с ним весело...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение