Волнует вес ребенка

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Волнует вес ребенка Для начала наша схема прибавки веса по месяцам прибавка норма0мес. --3900 1мес --5350 1450 6002мес --6300 950 8003мес --7000 700 8004 мес --7700 700 7505 мес --8000 300 7006 мес --8400 400 6507 мес -- 8600 200 600 ИТОГО 4700 4900Как мне кажется налицо явный недобор веса начиная с пятого месяца, притом что в первые четыре месяца ребенок выглядел явно крупнее своих сверстников. У нас есть прикормы в виде овощных супов и каш, но ребенок их ест неохотно, грудь стал сосать мало, по пару минут. Мне кажется, что при таком ленивом сосании, молока стало меньше (нет достаточной стимуляции груди). Раньше я беспокоилась, что молока мало, потомучто грудь мягкая. Но прочитав соотв. литературу, убедилась, что это зрелая лактация. Может быть причина в том, что в 4,5 мес ребенок начал активно двигаться, переворачиваться, крутиться, прижинить на ножках, а сейчас даже сам встает в кроватке, держась за поручень и переступает ножками. А может причина в зубах которые вроде бы режутся, температурит уже неделю?? Девочки успокойте меня, пожалуйста. А то врач напугала меня недоеданием и введением новых прикормов. Как ваши детки набирали в весе??P.S. Чтоб не начинать новый топик. О температуре. Температура 38,5-39,0 уже неделю. Приходиться сбивать раза три в сутки свечами Эфералган. Правильно ли я делаю, что сбиваю температуру постоянно. Может ли температура на зубы столько времени длиться. Очень нужны ваши советы срочно, так как врача смогу увидеть только в четверг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то все перепуталось ПЕрвая колонка вес по месяцам, вторая -- реальная прибавка в весе за месяц, третья колонка -- норма прибавки.В ИТОГО 4,700кг реальная прибавка в весе за 7мес,4,900кг норма прибавки за семь месяцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утешательная табличка прибавки веса моей Ники вот тут:http://www.nika-s.kiev.ua/pricorm.htmДействует практически на всех :) 8200 в годик. Абсолютно здоровый ребенок с отличным аппетитом, без аллергий, ни разу ни одной проблемы с пищеварением, болела за всю жизнь 2 раза легкой простудой.Про температуру: к врачу и сдавать анализы. Зубная температура неделю - маловероятно.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот вес у вас нормальный. Прибавка в весе рассчитана на среднестатистического ребенка, который родился с весом 3,100. Ваша же манюня родилась довольно крупной. Моя доча тоже в год была 8 кг с копейками, правда, чуть увесистее - это я точно помню :)))И про температуру - вам бы давно обратится к врачу, пусть даже местному участковому. Можно не принимать прописаные им препараты, можно отказываться от всяких наблюдений в стационаре, но показать малыша врачу стоит. Температура у вас не шуточная, держится довольно долго - пусть врач хоть исключит возможность всяких бронхитов-воспадений легких. Эти бяки и так не всегда так просто просушиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вес - у вас нормальный график грудничка! у меня 3 такие детки выросли. Сначала больше, потом меньше нормы, но в год - 10.2 -10.3 - норма самая что ни на есть. Младшая столько в 8 мес весит, как у вас. Да, прибавки от активности сильно зависят. А температура - надо с врачом обязательно посоветоваться, и анализ мочи сдать неплохо бы. Младшенькая вот недавно заболела после первого зубика, 39 2 дня, сопельки, кашель но прошло, слава Богу уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Температура, это довольно серьезное дело, чтобы она была на зубы это очень маловероятно, срочно обратитесь к хорошему специалисту. Кстати мне малышу никогда нормально не помогал детский эфералган, приходилось сбивать температуру по 3, а то и по 4 раза на день, потом когда мы нашли хорошего специалиста, она нам посоветовала свечи ЦЕФЕКОН М(детские), очень хорошо и надолго сбивают температуру. Пока он болеет ему обьязательно нужно твое молочко, поэтому постарайся прикладывать его очень часто к груди, даже если молочка мало (я прикладывала каждый час, кормила голой, уменьшила количество прикорма, много пила и так почти неделю - восстановила почти утерянное грудное кормление)Удачи и здоровья.Если будут вопросы пиши, чем смогу помогу.
0

Поделиться сообщением