Опубликовано: 25 май 2003 сильно потеет ;( Лизка сильно потеет..особенно во сне....подушка вся мокрая ;(понимаю, что сейчас жарко....но беспокоись...уж не рахит ли у нас "вылез", т.к отказывается есть (всё, кроме сыра), и постоянно висит на сисе ;(что думаете? как ваши детки чувствуют себя в такую жару?спасибо откликнувшимся!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 А не поздно ли для рахита? вроде не маленькие уже... наша ест только то, что хочет, то есть из набора каша, огурец, сосиска сьедается сосиска и огурец :)) Ночью я обвешиваю кроватку мокрыми полотенцами и спим мы с приоткрытым балконом, т.е. в комнате прохладно. Поэтому мы не потеем. Попробуй.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 у моих с жарой все тело покрылось потничками. Про Данькино потение вобще молчу - иногда он и зимой просыпался мокрый как мышь от пота. Самое интересное, что такие потения бывают периодически - неделю нормально, а потом пропотеет :) Правда, я не сильно беспокоюсь - муж такой же :) Жара - она и есть жара. Мой малой тоже есть ничего практически не хочет. Только пил бы литрами. И Таисия стала заметно меньше топтать пищи, тоже увеличила количество потребляемой жидкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 У нас голова потеет - жуть! Но это у нас наследственное, у папы точно также.Может и у вас какой-то ген заскочил?Т.к. в этот признак рахита я что-то неособенно верю. Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 у нас та же ситуация дома, конечно, жарко, и спать жарко,но я же так не потею к примеру!% а у Славки все время головка мокрая, затылочек, и плечики тоже с потничкой...я про рахит тоже думала-но вроде же солнце сейчас-какой же рахит тогда? а кстати, что сделать, чтоб так не потел -не знаб, и так спит без ничего и простынкой даже не хочет накрыться..."2Дракоша- а помогают полотенца мокрые?Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Помогают только не вздумайте накрыться мокрыми полотенцами :) я мокрые полотенца вешаю на стенки кроватки, получается типа "домика" с влажной средой внутри. И ночью мочу по мере высыхания. Реально легче дышать, я же сплю рядом с кроваткой, так и мне перепадает :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Я свою эвакуировала на дачу там жара не так жарит:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Мы тоже.. У Наташки виски и затылок потеет сейчас тоже, а когда грудь сосет, так точно как мышь мокрая. Думаю просто жарко им...Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 вопрос, а спать только в памперсе можно?? У меня был стереотип, что ребенок должен быть обязательно в майке, а сейчас спим только в памперсе, и он еще легкую пеленку сбрасывает. Это нормально? Ребенок не может замерзнуть?Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 у меня почему-то не замерзает, а только потеет:)) если замерзал бы-сразу бы поняли, им вообще, мне кажется, жарче чем нам...Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 конечно можно!! зачем же ребенку жариться? Это вполне нормально, когда ребенок спит в одном памперсе в такую жару. А насчет "замерзнуть" - я периодически трогаю мышу за какую-нибудь часть тела (руки-ноги, спина-пузо) и сразу становится ясно холодно ей или нет.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 У нас тоже потеет :(((( Тёмка потеет сильно, когда спит на подушке (но без подушки спит не долго и беспокойно, поэтому из двух зол выбрали наименьшее). Намного меньше стал потеть, когда коротко подстригли.Я тоже не считаю, что то, что ребенок потеет - признак рахита. Если ребенок во всем остальном нормально развит, то рахит здесь совершенно ни при чем.Жарко деткам очень, вот и все причины.У нас няня его закаляет:))) В течение дня несколько раз Тёмка принимает душ, поэтому жару переносит более-менее. Конечно в данной ситуации самое опасное (для перегретого тела) - это сквозняк. Таня и Тёмка (21/01/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 моя постоянно мокрая:-((((( но у меня и муж такой.... может, он тоже рахитичный???? :-) А как бороться с этим- не знаю:-((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Вообще-то рахит может проявиться в любом возрасте и в 12 лет. Но говорить о связи потения с рахитом в такую жару....мммм....эээээ...... :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Потение головы у нас, например, напрямую зависит от подушки Я заметила, что если Сашка спит на своей подушечке из этого, как его, тьфу, блин, ну в общем синтетика такая типа модная :) гипоаллергенная и всё такое (дерьмо редкостное, хи-хи :)) (что-то какая-то забывчивость странная меня посещает в последнее время :)), то просыпается вся мокрая. А если сползает с подушки или на мою перьевую переползает - то совсем чуть-чуть потеет. Вот :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 хых:) дык мы в них просто и спим в энтих супергигиенических синтетических подушках-бабушка подарила. холлофайбер-типа того материальчик;) а попробуй хоть с одной стороны подушку убери-не спится! а так он лицом в одну утыкается, а затылком в другую- и балдеет(читай:потеет:))Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 ага! точно! Холлофайбер, чтоб его! я как на такую подушечку прилягу, через пару секунд вскакиваю - ну греет оно, хоть тресни! такой материал наверное классно на походные спальники и прочее. Плювну на аллергии и куплю пухо-перьевую, чего и вам советую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 моя красавица вообще отказывается спать чем-то накрытая выползает из-под моей простыни и спит конечно только в одном памперсеа насчет потения - то есть способ адаптации к жаре - это сауна - там организм учится справляться с жарой, моя практически не потеет, да и мы после сауны эту жарищу нормально переносимОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 А у нас еще нет подушки :) я просто подложила под тот край матраса, где голова, сложенное большое полотенце, немного приподняла край .... так и спит. Я подушки вредными считаю, особенно большие, на которых не лежишь, а полусидишь. Сами с мужем спим на ортопедических Биллирбековских, с выемкой под плечо ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 а не пробовали не одевать одежду? :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение